ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+20.4°C

Россиян научат пить культурно

Правительство России поручило Росалкогольрегулированию разработать материалы и план проведения социальной рекламной кампании по повышению культуры потребления алкогольной продукции и борьбе со злоупотреблением спиртным, пишет газета «Известия».

В Росалкогольрегулировании уже состоялось обсуждение предстоящей кампании с представителями общественности и бизнеса.

«Мнений было очень много. Общественники, к примеру, выступали за то, чтобы ограничить показ алкогольной продукции, например, в кинопродукции. Была позиция бизнеса: заняться повышением культуры потребления. Плюс были локальные мероприятия — например, формирование общественного мнения против распития алкоголя за рулем, пьяной езды», — приводит газета слова представителя ведомства.

Сообщается, что Росалкогольрегулирование планирует завершить сбор мнений до конца лета. При этом, когда начнётся сама кампания, и как она будет финансироваться, пока неизвестно.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Фото аватара

    Дурдом , нет слов.

  2. Уважаемый, не соблагоизволите ли Вы отведать со мной сей чудный напиток?

    • С превиличайшим удовольствием, сударь! Сочту за честь

    • С удовольствием! Ваш чудесный напиток насыщен сивушным ароматом, придающим благородный оттенок запаху, дополняющего ощущение непревзойденного качества.

    • Фото аватара

      Третьим возьмете ? Есть закуска , свой стакан и женщины легкого поведения :yahoo:

  3. Чтобы люди культурно пили, нужны соотвествующие заведения в достаточном количестве, и цены в них должны быть доступны для основной массы людей. Культура и будет соответствовать культуре этих заведений.
    А в Тагиле таких заведений нет. Поэтому будут пить на лавках, в скверах, на кухнях при детях.
    Ситуация парадоксальная, но чтобы научить людей пить культурно, питейные заведения надо СОЗДАВАТЬ, а не гнобить, и заставить пить в них. Потому что бороться с потреблением алкоголя это безрезультатно, опыт нашей страны и других стран имеется. А раз нельзя бороться, необходимо направить культуру пития в нужное русло, чтобы люди пили “под присмотром”, в нормальной обстановке.

    • В первую очередь. что нужно делать – это государству и бизнесу побороть в себе ЖЛОБОВ и начать делиться с народом деньгами. Тогда и будет смысл открывать питейные культурные заведения, ибо народ будет способен оплачивать свое пребывание в них, да и самому народу, когда он в достатке, будет уже что терять и многим уже будет не интересно променивать свою интересную и насыщенную жизнь на тупое забухалово. Вот где и в какой стране так популярны сады и самогоноварение? А все почему так у нас? Да потому что купить не на что, поэтому и выращивают и гонят свое.

  4. :drink:

  5. Смешно! К сожалению опять смешно.Правительству нравится с огнём поиграть! Ну-ну…

  6. Так чо к соседу по площадке с которым бухаем,обращаться сударь? А как бодягу называть?

  7. Надо создавать альтернативу пьянству, а не “учить” правильному пьянству.

  8. Надо прививать не культуру потребления, а просто культуру.
    Количество быдла растет угрожающими темпами.

    • Вы это не относите к стихийному процессу. Людей грабят, вот они в ответ хамят.
      А это преглупейшее толстовство – остигать ногти бомжам и раздавать им брошюрки “Как избежать нищеты”.

  9. Нужно повышать уровень жизни граждан, а не **** этой страдать. Это депутатам и чиновникам нужно прививать порядочность и честность! А простой народ бухает от безысходности на часы властных подонков глядючи. Только на часах этих нет времени, когда власть о народе, а не о своей мошне начнет думать.

  10. Шутка века! :whistle: :yahoo:

  11. Фото аватара

    Я хочу культурно пить
    Пусть меня научат
    Как возможно позабыть
    Что проблем есть куча.

Оставить комментарий или два