ПТ, 14 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+28.2°C

У работающих пенсионеров в августе увеличилась пенсия

В августе пенсионеры, которые работали во 2-4 кварталах 2014 года, получат страховую пенсию в повышенном размере. Пенсионный фонд провёл  ежегодную беззаявительную корректировку размеров страховой пенсии работающих пенсионеров, рассказали ИА «Все новости» в нижнетагильском управлении ПФР.

На беззаявительный перерасчет имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в прошлом году уплачивали страховые взносы.

Повышенный размер пенсии в августе получат более 40 тысяч пенсионеров Нижнего Тагила и пригорода.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Ну вот,все плохо пенсия живет,щас с добавкой по 30 ке будут получать!

  2. Это что злая шутка про 30-ку?

  3. Да у меня сосед пенсия,всю жизнь на зоне служил,как подопьет хвастается что у него пенсия 30 ка.

    • Менты вертухаи и прокуроры – опора, у них пенсии не то, что у шахтеров или металлургов.

  4. Достали эти работающие пенсики. Сами стонут, что тяжело работать им, больничных не выходят, молодым дорогу не дают.

    • Фото аватара

      Пенсионеров тоже можно понять. Хочется денюжков немного еще. Вот тебе незнакомка в кайф будет иметь пенсию в 6 рублей ? А молодой , если с головой дружит , и не ноет с дивана , что все плохо , всегда работу найдет. Бесит уже когда молодые скулят , что притесняют их бедных злобные старики. Доживите до их лет , тогда можете повторить ваши фразы о работающих пенсиках.

  5. Так ты выйди на дорогу, а не лежи на диване.

  6. Точно!

  7. Почитайте внимательно. ПОЛУЧАТ В АВГУСТЕ. Это разовая подачка.

    • Не надо эту новость читать. Она только в заблуждение вводит народ. Даже трезвый. Отчасти вы правы: будет и “разовая подачка”, но и пенсия увеличится. Мне уже принесли. А соседу нет. Говорят по техническим причинам не пересчиталась пенсия. Обещают в этом месяце, или край в сентябре.

  8. Незнайка, денюжки всем нужны. Молодым тоже. Только в отличие от молодых, пенсионеры имеют эту какую-никакую “подушку безопасности”
    А мы сидим на 2/3 и ждем светлого будущего, перебиваясь подработками
    И, сидя на 2/3, я не получаю,как некоторые по 30тыщ.
    А хочется не только кушать, хочется и ребеночка в парк Бондина свозить и мороженку ему купить.
    Молодому поколению тяжело ужиться с пенсионерами. Никакой категории из-за них и слушать про Малахова и давай поженимся не так уж и интересно, не говоря уже об их тормознутости в делах компьютерных.

    • Фото аватара

      Все верно …и про кушать и про ребенка в Бондина сводить. Все верно….Тяжело с пенсионерами не спорю. Но выдавливать друг друга тоже не есть гуд. Спасибо правительству за это огромное. Почти во всех развитых странах пенсионеры работают только на себя. И не из-за того , что денюжков нету , а такой уклад и настрой. Движение – жизнь. Поэтому на старости и путешествуют по миру. А у нас РЖД раз на 9 мая выписывает бесплатный проезд , да и то наверное Якунин убытки свои подсчитывает $$$$$$$$ Для сравнения средние пенсии неунас 🙂
      Германия 800 евро , Франция 500 евро , Великобритания 200 фунтов в неделю , США (будь они неладны ) 1100 долл , Дания 2800 долл , Норвегия 1500 долл , Испания 1000 долл ,,,,, :yes: 🙂 :yes:
      А у нас …а у нас спасибо , что на кухне газ :yes: Вообще бы загнулись..слов нет..нелюди.

  9. Всему свое время.

  10. На низкую зарплату или пенсию есть смысл жаловаться друг другу?
    Дмитрию Анатольевичу жалуйтесь, он у нас бугор над министрами, не то пропадет парень в твиттерах.

    • А у нас так принято: друг другу пожаловались и, вроде как, отлегло… Ну можно еще в собес сходить поорать.

  11. Незнакомке. Что -то я за свои уже 15 лет работы на пенсии не встречал молодых, у которых бы слюни текли на мое рабочее место и на мою зарплату. Вот в магазинах, в офисах их полно.

Оставить комментарий или два