ВТ, 18 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+22.5°C

Охотник за металлом возместит материальный ущерб РЖД

Кражу в крупном размере совершил весной 29-летний житель Нижнего Тагила. Мужчина снял межрельсовые соединители на железнодорожном участке станций Невьянск – Шурала. А через месяц совершил ещё одно преступление –  похитил электрические кабели, проникнув в тамбур вагона электропоезда на вокзале в Нижнем Тагиле. Тагильчанин планировал сдать украденное в пункт приёма металлолома.

94532218

Своими действиями мужчина, ранее судимый, причинил РЖД материальный ущерб. Его оценили в 15 тысяч 641 рубль 72 копейки. В транспортной прокуратуре отмечают, что это довольно большая сумма. В основном материальный ущерб от «металлистов» не превышает тысячи рублей.

Суд признал ловкого вора виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества). На 8 месяцев мужчина отправится в исправительную колонию строгого режима и возместит ущерб ОАО «Российский железные дороги». Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке.

Отметим, что подобные преступления могут привести к трагедиям на железной дороге. 10 августа сошёл с рельсов поезд «Екатеринбург-Адлер», пострадали 4 пассажира. По предварительной версии, авария произошла по вине охотников за металлом, похитивших крепления для рельсов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Фото аватара

    Довели страну до ручки
    Те, кого избрали мы
    Все жируют парасючки
    Может сдохнут все ж козлы.

  2. Откуда такая баская фотография? Ни ларьков ни торгашей, чистенько. Неужели такое когда-то было около вокзала…..

  3. отправится в исправительнОЙ колонии, это как?

  4. Ларьки то на той стороне вокзала, уже в городе!! Там и сейчас так

Оставить комментарий или два