СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

«Седой медведь-2015» — велосипедистам предлагают испытать себя на прочность

В воскресенье, 16 августа, на горе Белая под Нижним Тагилом пройдёт кросс-кантри марафон «Седой медведь». Это соревнования для любителей кататься на велосипеде по пересечённой местности.

Марафон станет одним из этапов уже известной тагильчанам ежегодной гонки «Мала-хит». Её организаторы решили вывести соревнования на новый уровень и приучить тагильских велосипедистов к новому формату – кросс-кантри марафону. Дистанция в 60 километров проложена по массиву Весёлых гор. Тем, кто отважится её преодолеть, предстоят затяжные подъёмы, крутые спуски, грязевые участки, общий набор высоты на трассе составляет около 1000 метров.

jeiOsMUdDJI

Если вы любите ездить на велосипеде по лесу, но не уверены в своих силах, то сможете участвовать в категории «Лайт» — дистанция для неё составляет всего 12 километров. Это же расстояние предлагают преодолеть юным участникам гонки.

На марафон «Седой медведь» уже зарегистрировались около 60 спортсменов из Свердловской области и Пермского края. К большому сожалению организаторов, тагильчан среди них единицы – пока жители Нижнего Тагила предпочитают физически трудным испытаниям лёгкие покатушки по городу. Но, возможно, всё изменится, когда кросс-кантри марафон войдёт в традицию.

Как стать участником соревнований, добраться до горы Белая в день проведения «Седого медведя» и другие организационные моменты обсуждают в группе соревнований «ВКонтакте».

kLJMpSPEgwA

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: