ЧТ, 13 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+26.0°C

Водитель маршрутки перевозил пассажиров по поддельному разрешению

49-летний гражданин Киргизии приехал в Нижний Тагил на заработки и устроился водителем маршрутки. Для этого ему понадобился патент на перевозку пассажиров. Законным способом получить разрешение мигрант не смог, поэтому воспользовался услугами посредников, которые за 5000 рублей сделали ему поддельные документы.

Обман раскрылся во время рейда по проверке маршруток. Полицейские остановили «ГАЗель», ехавшую по маршруту №1 «Райт» – Тагилстрой, и попросили водителя предъявить разрешение. По факту использования заведомо подложного документа было возбуждено уголовное дело.

Как рассказал корреспонденту ИА «Все новости» помощник прокурора Тагилстроевского района Сергей Ганьжа, подсудимый полностью признал свою вину. Суд учёл, что на родине у гастарбайтера остались родственники, и он является единственным кормильцем в семье. Поэтому ему назначили наказание в виде штрафа в размере 7000 рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. И пусть дальше ездит! Да по рублику в недельку завозит!

  2. В стране, где 95 процентов дипломов и аттестатов начиная с неполной средней школы чистый фальшак, останавливаться на таком пустяке?
    Не по-русски как-то, креста на вас нет.

  3. Фото аватара

    То есть , еслибы не случайная проверка, то он бы работал.
    Так и пусть бы работал.

  4. Куйвашев с поддельным дипломом губернаторствует и ничего.

  5. “Законным способом получить разрешение мигрант не смог, поэтому воспользовался услугами посредников, которые за 5000 рублей сделали ему поддельные документы.” или просто не стал суетится, 5 тыров отдал и поехал. А у нас в стране так проще,отдал и никаких заморочек. Начинаешь бегать по инстанциям,тебя гоняют по кабинетам,ну,а если ты ещё и не русский… Ни в коем случае не защищаю гр. Киргизии, но вероятность того,что я сделал бы так как он 80%.

  6. Меня умиляют слова – “Суд учёл, что на родине у гастарбайтера остались родственники, и он является единственным кормильцем в семье.” – И ЧТО?
    Да они все такие! Все сюда едут на заработки и у всех дети. И теперь для них законы не писаны? :wonder:

  7. В итоге то что?
    Дальше ездить будет или депортируют за нарушение УК РФ?

Оставить комментарий или два