СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

Красота да и только. Как изменился драматический театр после реконструкции

Сегодня зданию Нижнетагильского драматического театра исполняется 60 лет. В  этот знаковый день корреспондент ИА «Все новости» прогулялся по обновлённому после реконструкции театру, разузнал, какие сюрпризы ждут зрителей, и полюбовался помолодевшими люстрами, лестницами, зеркалами.

В газетах 1955 года писали, что первыми гостями нового театра, выполненного в стиле сталинского ампира архитектором А. Тарасенко, стали руководители предприятий, чиновники и лучшие строители театра. Спектакля тогда зрителям не показали, зато провели экскурсию по зданию.

Тагильчан 2015 года ждёт больше сюрпризов. Они увидят премьеру приглашённого режиссёра Дмитрия Касимова. Смогут пройтись по отбеленным мраморным лестницам, полюбоваться посвежевшей и по-новому заигравшей лепниной на стенах и потолке. И даже посетят выставку об истории здания театра.

Раскрываем небольшой секрет – театральный музей на втором этаже возобновит свою работу спустя 15 лет забвения. Здесь вы узнаете много интересных фактов о здании и о людях, которые на протяжении 60 лет наполняли его своей энергетикой, радовали зрителей. Каждый экспонат в музее говорящий. Это и доска от первого дубового паркета, обивка первых кресел, билет на первый спектакль. Экспозицию можно будет посмотреть до начала спектаклей и в антракте.

DSC_0059

DSC_0049 DSC_0047

— Изменилось в театре всё. Уже хочется поскорее въехать и начать работу, — признаётся художественный руководитель театра Игорь Булыгин. — Театр стал светлее, приятно видеть новый пол, посвежевшую лепнину, новые шторы на окнах. А какой свет и звук нам на сцене установили. Ко всему нужно привыкать, всё осваивать.

Совершенно изменился внешний вид гардероба. В вестибюле появилась люстра —  уменьшенная копия большой из зрительного зала. У входа в театр и в фойе установлены выдвижные пандусы.

DSC_0023 DSC_0022

Юбилейный семидесятый театральный сезон откроется премьерой «Свадьба Фигаро» 5 сентября на обновлённой сцене. По имеющейся у нас информации, все билеты на премьеру уже проданы.

Текст и фото: Екатерина Баранова

DSC_0076 DSC_0007 DSC_0026 DSC_0029 DSC_0033 DSC_0040 DSC_0068 DSC_0074

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. молодцы ребята

    Ответить
  2. Слушайте, разницу между драмой как искусством — и зданием драматического театра улавливаете?
    Городу нужна постановочная и исполнительская новизна, сверхидеи актуального искусства — они накрасили и намазали коробку и ждут, что артисты сами собой заиграют…

    Ответить
    • Сам то хотя бы понял, чего хрюкнул? …»сверхидеи актуального искусства» вряд ли появятся в старом, обветшалом здании»,сверхидейный актуальный знаток, ты наш.

      Ответить
      • Хрюкают свиньи.
        И ты с ними.
        Никогда бы не поверил, что они еще и пишут. Но жизнь богаче любой схемы.
        Из «интеллигентов» в первом поколении, нет?
        Можешь не отвечать, шваль. :-)

        Ответить
  3. Явно не из первого поколения «интеллигентов» коли оперирует такими фразами как шантропа, шушера,[ОЙ!] , сброд, отребье, барахло, дрянь

    Ответить
  4. А я опять о слоге наших журналистов. Ну какие чиновники в 55-м году? Не было такого слова в советской журналистике. Зачем язык заметки 55-го года по идиотски переводить на современный? Мы, будучи старшеклассниками, сочинения лучше писали чем нынешние журналисты свои заметки. Право, очень хочется знать об их образовании.

    Ответить
    • Азарич

      Старый Вы ворчун. Если бы написали номенклатура, то пришлось бы делать сноску для большинства читателей. А журналисты ВН — интернет журналисты, хотя обидно стало , главный называтель уволен видимо.

      Ответить
    • Товарищ пенсионер! Цитирую: «А я опять о слоге наших журналистов. Ну какие чиновники в 55-м году? Не было такого слова в советской журналистике». Хочу Вам заметить, что в Советской журналистике и самой журналистики, как таковой, не было! Критиковать можно было, но строго по регламентированному списку, а более ни-ни! Газеты многие читали лишь с последней страницы и, как правило, этим и заканчивали. Читать было попросту нечего! Что касается чиновников, то они были всегда и будут, что в 55 году, что в нынешнее время. Разница состоит лишь в том, что тогдашние были значительно скромнее (в наглости, воровстве, бюрократизме, некомпетентности и т.п.) нынешних.

      Ответить
      • Зато, если раньше журналист протаскивал какую-нибудь серьёзную тему в газету про какого-нибудь партийного секретаря, а это было нередко, то из Москвы слетались начальники, и так ******** этого секретаря, что тому проще было сдохнуть. А щас хоть в газете обпишись, хоть в прокуратуру, хоть в суд, хоть по монитору ********, всё без толку.

        Ответить
    • Отвечаю на ваш вопрос — профессиональное, высшее журналисткое. Слово чиновники понятно всем — и пенсионерам, вам то бишь, и молодежи, которая сочинения не пишет вовсе )))

      Ответить
      • Девушка Е. Баранова, вы не позорьтесь. С таким косноязычием еще и напоказ выставляться… Мол, вы целуйте меня везде! Дай вам бог журналистом хоть чуть-чуть стать лет через двадцать. От души желаю вам ваших трудных успехов!
        B-)

        Ответить
        • А вы что, эксперт по русскому языку? Взяли и на ровном месте нахамили. Екатерина, закаляйтесь и не обращайте внимания.

          Ответить
          • Забыли еще Баранову умной и интеллигентной назвать. Поправитесь?

            Ответить
            • а ты хам анонимный представится кишка тонка?? пади еще мужик, а на бабу гонишь. фуууу на тебя, урод моральный

              Ответить
              • Больно-то ты представилась. Таких у вокзала встречал, когда их из-за кала видно. :yes:

                Ответить
  5. Обходя маразм комментариев — сам театр будет соответствовать своему обновленному зданию?
    Или опять «жены чморяка», «трамвай Хочу» ?

    Ответить
  6. Огласите бюджет ремонта пожалуйста.

    Ответить
  7. Даренному президентом коню в зубы не смотрят! :-)

    Ответить
  8. Извините конечно, был в театре 2 года назад, на фото интерьера изменений не увидел, видимо ремонт был просто косметический.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: