ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Пожарные помогли найти дорогу домой маленькому путешественнику

Сотрудники 11 пожарно-спасательной части Нижнего Тагила в составе командира отделения старшего сержанта внутренней службы Василия Брехунцова, пожарного прапорщика внутренней службы Анатолия Паллас, старшего инструктора пожарной машины — водителя старшего сержанта внутренней службы Владислава Вылегжанина поздно вечером возвращались с вызова. В коллективном саду на Лебе они тушили баню. На Черноисточинском шоссе в районе торгового центра «Кит» пожарные в потёмках увидели плачущего мальчика, бредущего вдоль дороги с велосипедом.

Сотрудники МЧС остановились, и стали расспрашивать восьмилетнего мальчишку, что случилось. Серёжа Юрлов, так зовут маленького путешественника, рассказал, что он с мамой на выходных гостил у бабушки в частном доме. Мама вечером поехала кормить кошку в квартиру. Мальчик заскучал и решил отправиться самостоятельно от бабушки домой за мамой.

Но в квартире никого не было, и юный путешественник поехал обратно. Тем временем стемнело, и малышу стало страшно. В этот момент его и заметили пожарные. Точного адреса бабушки он не знал, мог только показать направление. Огнеборцы посадили ребёнка в пожарную машину и поехали искать дом родственников.

Фото из архива

Фото из архива

Спустя 25 минут они подъехали к дому на Голом Камне. Но там никого не было. Соседи рассказали, что родители заметили отсутствие сына и бросились на его поиски. Через 5-10 минут подъехала машина, из которой выскочила мама потеряшки, и со слезами на глазах стала благодарить пожарных за сына.

Эта история со счастливым концом произошла ещё 8 августа. Но пожарные рассказали о ней только сейчас, когда родители Серёжи Юрлова поблагодарили начальника 9 отряда ФПС Свердловской области Олега Полевщикова за чуткость его подчинённых.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Ну ппц мамаша отожгла.
    Сколько лет мальчику?

    Ответить
  2. Молодцы,ребята!дай бог вам здоровья и поменьше пожаров!есть в Тагиле настоящие мужчины!

    Ответить
  3. слава богу что еще не все вокруг превратились в унылое *******. спасибо вам ,Василий, Анатолий и Владислав, что возвращаете веру в людей :rose:

    Ответить
  4. Молодцы ребята! А журналистам: «…прапорщика внутренней службы Анатолия ПалласА»!.Вы совсем не знаете правила русского языка? Не склоняются только ЖЕНСКИЕ фамилии, а вы своей безграмотностью превращаете представителя суровой мужской профессии в женщину. Вы где получили образование?

    Ответить
    • Не суйся старый пень обглодыш нето пустой бутылкой себе дам а тебя заберут

      Ответить
      • Бей и посильнее, а лучше полной а не пустой. Только твоей голове, наверное, все равно.

        Ответить
    • Ольга Рыжих

      Дело в том, что эту информацию предоставляли пожарные. Вероятно, они знают, как склоняется фамилия их коллеги.

      Ответить
      • На то вы и журналисты чтоб корректировать явную безграмотность.

        Ответить
      • Судя по написанному, не знают не только пожарные.

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: