ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+20.4°C

Рубль укрепляется, доллар опустился ниже 70 рублей

Рубль укрепляется к основным инвалютам, курс доллара упал ниже 70 рублей, евро — ниже 81 рубля. Как пишет РИА «Новости», об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

К 10.27 мск доллар к рублю расчетами “завтра” снижался на 0,94 рубля, до 69,95 рубля, евро — на 1,55 рубля, до 80,71 рубля.

Стоимость нефти марки Brent росла на 2,29% — до 43,45 доллара за баррель.

Российская валюта, несмотря на продолжение снижения на азиатских биржевых площадках, укрепляется на росте нефтяных котировок и фьючерсов на американские индексы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. ЗАДОЛБАЛИИИИИ

  2. ХВАЛА И БИТЬ ЧЕЛОМ ВЕЛИКОМУ ПУКИНУ И ЕГО ВОРОВСКОМУ РЕЖИМУ!

    • Мы стали более лучше одеваться (с)

    • Опять придурки заголосили. Ему возвращается качество его труда за его жизнь – опять Путин виноват.
      Я не сторонник, но я реалист: импортировать из страны нечего, такие мы тут великие трудящиеся и инженеры.

  3. пора баксы орублить

  4. Я же говорил царь батюшка не бросит нас в беде и укрепит рубль!

  5. все два орублю на муку

  6. Минэкономразвития включило в новый макроэкономический прогноз “апокалиптический” сценарий, предусматривающий, что нефть не подорожает в ближайшие несколько лет.

    При таком сценарии рецессия продлится вплоть до 2017 года, курс доллара будет держаться выше 75 руб. всю следующую трехлетку и взлетит до 78 руб. к 2018 году, а инфляция в 2016 году составит 8,8%, и лишь в 2018 опустится ниже 6%. Населению придется смириться с падением реальных располагаемых доходов, оно продлится также до 2017 года. Дешевая нефть чревата также падением инвестиций.

    По расчетам опрошенных экспертов, из-за дешевой нефти бюджет может недополучить около 2 трлн рублей в 2016 году и 2,5 трлн в 2017. Это означает, что даже при самых умеренных оценках резервный фонд не переживет 2017 год, указывают в Минэкономразвития. По некоторым расчетам, резервный фонд будет полностью потрачен к середине года.

    Одним из возможных резервов для покрытия дефицита называют эмиссионное финансирование. Дополнительные деньги в экономике грозят еще больше обвалить курс рубля. Другие пути – сокращение расходов или расходование денег фонда национального благосостояния. “Это реальная развилка перед правительством сейчас”, – заявил “Ведомостям” один из чиновников.

  7. эмиссионное финансирование – это “налог на всех без исключения”, наконец-то: мы перемрем, а пенсионеры с 50-тысячником пусть поплатят, раз заработали.

Оставить комментарий или два