ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+20.4°C

Кладбище в Нижнем Тагиле закроют для новых захоронений

Кладбище на Ключиках в районе улицы Седова в Нижнем Тагиле закроют с 15 сентября. На территории погоста отсутствуют свободные земельные участки, пояснили в пресс-службе мэрии. На кладбище разрешено производить только захоронения урн с прахом в могилы родственников при соблюдении санитарных правил. По словам начальника управления архитектуры и градостроительства Андрея Солтыса, этому погосту уже больше 100 лет и официально его не существует. Местные жители самовольно хоронят усопших. Продолжит работу кладбище «Южное» за коллективными садами на Старателе, но и его площадь слишком мала, считают в администрации города.

Расширена площадь двух кладбищ – рядом с погостом на Руднике выделен участок на 15 гектаров, а Центральное кладбище увеличено на 10 гектаров. В новых границах Рогожинского кладбища строится храм-часовня. Если захоронения будут проводиться в соответствии с границами кварталов, этих территорий должно хватить ещё на 30 лет, рассказал ИА «Все новости» Андрей Солтыс.

Головная боль чиновников администрации – кладбище на Пихтовых Горах. Оно окружено жилой застройкой. Не соблюдаются санитарные правила, а ритуальные агентства идут навстречу клиентам, выбирающим места по принципу родственного соседства или удобного расположения. Проект расширения этого погоста в мэрии отвергли из-за угрозы попадания сточных вод на территорию коллективных садов. Поэтому свободных участков там мало. С похожими проблемами столкнулось и Висимское кладбище на Голом Камне. Оно закрыто для новых захоронений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Если народ такими темпами будет вымирать, то никаких кладбищ не хватит. (с) Сталинист

  2. Кремировать надо.
    Мертвым все равно, а живым можно приходить на клочок земли над урной, а не над гробом. И места надо меньше, и экологичнее.

    • Всё равно, или не всё равно, мы не знаем. А православная традиция, есть традиция. Хватит с нас индуистско-сатанинских праздников Холи. Носов раз трёт постоянно свечки в руках, и рассуждает что-то о ангелах, то ли архангелах, которые распростёрли крылья над Тагилом, пусть и решает проблему в православном духе.

    • А с чего вы взяли, что мёртвым всё равно? Вы там были?

  3. на кладбище Ключиков никто из местных не хоронит, кладбище прирастает усилиями цыган

  4. Весь город на кладбищах! Начиная от захоронений трудоармейцев и спецпереселенцев и до нынешних!!!

  5. Демидовская больница тоже вроде как на старом кладбище стоит, и ледовый дворец на вагонке и дома рядом с ним

    • Кстати да, по этому поводу статья есть хорошая: “Тагил на костях: на чем стоит наш город?”. Интересно почитать, сайт тагильский вариант.

Оставить комментарий или два