ЧТ, 14 декабря 2017

Кладбище в Нижнем Тагиле закроют для новых захоронений

Кладбище на Ключиках в районе улицы Седова в Нижнем Тагиле закроют с 15 сентября. На территории погоста отсутствуют свободные земельные участки, пояснили в пресс-службе мэрии. На кладбище разрешено производить только захоронения урн с прахом в могилы родственников при соблюдении санитарных правил. По словам начальника управления архитектуры и градостроительства Андрея Солтыса, этому погосту уже больше 100 лет и официально его не существует. Местные жители самовольно хоронят усопших. Продолжит работу кладбище «Южное» за коллективными садами на Старателе, но и его площадь слишком мала, считают в администрации города.

Расширена площадь двух кладбищ – рядом с погостом на Руднике выделен участок на 15 гектаров, а Центральное кладбище увеличено на 10 гектаров. В новых границах Рогожинского кладбища строится храм-часовня. Если захоронения будут проводиться в соответствии с границами кварталов, этих территорий должно хватить ещё на 30 лет, рассказал ИА «Все новости» Андрей Солтыс.

Головная боль чиновников администрации – кладбище на Пихтовых Горах. Оно окружено жилой застройкой. Не соблюдаются санитарные правила, а ритуальные агентства идут навстречу клиентам, выбирающим места по принципу родственного соседства или удобного расположения. Проект расширения этого погоста в мэрии отвергли из-за угрозы попадания сточных вод на территорию коллективных садов. Поэтому свободных участков там мало. С похожими проблемами столкнулось и Висимское кладбище на Голом Камне. Оно закрыто для новых захоронений.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Если народ такими темпами будет вымирать, то никаких кладбищ не хватит. (с) Сталинист

    Ответить
  2. Кремировать надо.
    Мертвым все равно, а живым можно приходить на клочок земли над урной, а не над гробом. И места надо меньше, и экологичнее.

    Ответить
    • Всё равно, или не всё равно, мы не знаем. А православная традиция, есть традиция. Хватит с нас индуистско-сатанинских праздников Холи. Носов раз трёт постоянно свечки в руках, и рассуждает что-то о ангелах, то ли архангелах, которые распростёрли крылья над Тагилом, пусть и решает проблему в православном духе.

      Ответить
    • А с чего вы взяли, что мёртвым всё равно? Вы там были?

      Ответить
      • У вас какое образование? Церковное?

        Ответить
  3. на кладбище Ключиков никто из местных не хоронит, кладбище прирастает усилиями цыган

    Ответить
  4. Весь город на кладбищах! Начиная от захоронений трудоармейцев и спецпереселенцев и до нынешних!!!

    Ответить
  5. Демидовская больница тоже вроде как на старом кладбище стоит, и ледовый дворец на вагонке и дома рядом с ним

    Ответить
    • Кстати да, по этому поводу статья есть хорошая: «Тагил на костях: на чем стоит наш город?». Интересно почитать, сайт тагильский вариант.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: