ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

В личных делах учителей тагильской школы не нашли записей об образовании и отсутствии судимости

Прокуратура нашла нарушения в школе №138 в Нижнем Тагиле. В некоторых личных делах учителей нет записей, подтверждающих наличие среднего профессионального или высшего образования по специальности. Кроме того, у педагогов нет справок об отсутствии судимости. Эти учителя не могут осуществлять преподавательскую деятельность, рассказала ИА «Все новости» помощник прокурора Тагилстроевского района Надежда Стафеева.

Есть в этом учебном заведении и проблемы с кадрами. К примеру, учитель музыки будет вести уроки труда. А у учителя труда с медицинским образованием квалификация позволяет проводить занятия только в начальной школе, но в новом учебном году он будет преподавать и у пятиклассников.

В спортзале школы №138 не проводились испытания инвентаря, не сделан капитальный ремонт пола в помещениях пищеблока, в кабинете химии нет холодной воды, а в лаборантской нарушены условия хранения реактивов.

Кроме того, в школе №80 Роспотребнадзор выявил нарушения санитарных требований. Там на момент проверки не был завершён ремонт кровли. В школах №75/42, №85 и №24 не соблюдались требования пожарной безопасности. Но персонал вовремя устранил замечания, и учебные заведения получили положительное заключение Госпожнадзора. Сотрудники ведомства признали все школы Нижнего Тагила готовыми к новому учебному году.

Представления об устранении нарушений внесены на имя начальника управления образования Игоря Юрлова и руководства школ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Чем меньше будет зарплата педагогов,тем больше будет «интересных открытий» на эту тему! А уж споры о ЕГЭ будут ещё долго зашкаливать. :negative:

    Ответить
  2. И ещё там директор хам и идиот

    Ответить
    • Директор кто??? Человек, очень далекий от педагогики и сам не имеющий педобразования?
      Когда-то была возможность задать Юрлову вопросы по школам города. Мной был задан вопрос по 138 школе, о том что старейшая школа города в плачевном состоянии, один внешний вид чего стоит. Юрловым был дан ответ, что сделано то-то и то-то и как оказывается ничего не сделано, даже воды в кабинете химии нет, а уж полы в пищеблоке это вообще нонсенс.

      Ответить
    • Ну уж ни такая и маленькая з/плата у учителей. И причем здесь з/плата и «интересные открытия»??????

      Ответить
  3. Еще родственников учителей проверьте, там вообще очень много открытий найдете. :-)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: