ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Жертвы рекламы. В Нижнем Тагиле мошенники убеждают собственников покупать газовые счётчики

Группа компаний «ГАЗЭКС» бьёт тревогу – в Свердловской области участились случаи самовольной установки, замены и перестановки газового оборудования. Специалисты отмечают, что выполнение этих работ непрофессионалами опасно для жизни.

Кроме того, изменения  в ФЗ «Об энергосбережении и энергетической эффективности» снимают обязанность по оснащению приборами учёта газа с собственников газифицированных многоквартирных домов.  Газовые счётчики обязательны только для домов, где газ используется для отопления. Тогда как ранее законодательство требовало установку счётчиков при объеме потребления от 2 кубометров в час.

kotelnaya

Не вникая в тонкости законодательства, собственники поддаются на рекламные уловки неизвестных фирм, именующих себя «газовыми службами». Представители компаний-мошенников намеренно вводят потребителей в заблуждение, забрасывают в почтовые ящики извещения об установке газовых счётчиков под предлогом экономии, развешивают объявления на подъездах домов. Специалисты «Уральских газовых сетей» призывают тагильчан быть внимательными и не поддаваться на обещания мошенников.

От деятельности непрофессионалов уже пострадали жители разных регионов России. После установки газовых  приборов учёта лжегазовиками случались взрывы и пожары. Последствия вмешательства горе-мастеров в систему газоснабжения дома приходится устранять настоящим газовикам.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. А я вам скажу, чего они забеспокоились.
    Я себе поставил счетчик газа. Да, это не дешево. НО и платить я стал за 6 кубов газа в месяц, а не за 30, как по их нормативу.
    Денег им будут платить меньше за фактическое потребление.
    А то, что стали взрываться — думаю, лукавят, так как без регистрации счетчика его показания не будут приниматься к расчету.
    Регистрируют — ТОЛЬКО они, а при регистрации они обязаны проверить все, в том числе и правильность подключения к сетям.

    Ответить
    • За себя волнуются, за нас они никогда не волновались! Приходят с проверкой, все жители должны дома находится их с распахнутой дверью встречать, плевать, что у людей работа, отпуска, чуть что газ отключат и оправдание есть утечка, вчера не было а сегодня (раз их плохо встретили) есть. Давно пора этих монополистов на рынке подвинуть.

      Ответить
      • Согласен. Газовщики оборзели, особенно вагонские. Отключают газ по поводу, и без повода.
        «Все новости» когда-то писали, как вагонские газовщики бегали по подъезду за хозяином квартиры, который хотел заснять, как они ломали его газовую плиту. А потом «ВН», к сожалению, эту тему прикрыли.

        Ответить
    • я из-за этого извещения об установке газовых счётчиков под предлогом экономии, поставила счетчик 07.09 2015 опломбировали 14.10.2015, но горгаз не берет на учет нет договора, они его унесли. сказали сами отдадут и нет акта по установки счетчика. Паспорт на счетчик квитанция об оплате на 3тысячи 800рублей есть. еще есть талон от директора
      Логинова Сергея Валерьевича на опломбировку с Восточное шоссе, 3.Мне очень трудно свыкнуться с мыслью. что я доверилась этой проклятой агитации мошенников, чтоб Земля таких людей долго не носила.

      Ответить
  2. ГАЗЕКС забегали как тараканы после того как жители пытаясь сэкономить стали массово ставить счетчики. Меня даже отговаривали ставить. Тут всё понятно, что со счетчиком люди в разы платят меньше за газ, вот им и не выгодно. Еще и цены ломят за вызов или за ремонт газового оборудования.

    Ответить
  3. Вспомните,как начинали ставить двухтарифные счетчики на свет-типа экономия блаблабла…и где сейчас эта экономия?тут будет так же,просто поднимут тарифы со временем или включат в счет ремонт сетей или еще чегонить-денег они собирать меньше точно не будут.счетчик отбивается года три-четыре,потом скажут,что надо делать поверку за косарь каждые три года плюс косарь,чтобы снять-поставить…мне сорок лет,и я начинаю ненавидеть это государство,оно против людей.

    Ответить
    • Мне 38, и это государство я ненавижу уже давно, после того, как несколько раз побывал в Европе. Я видел как там всё устроено для своих граждан. А у нас действительно, всё против народа, а не для. Но мы там к сожалению не особенно им нужны, хотя и в своей стране мы как «Джамшуды» — средство для обогащения определённого круга лиц. Страна хорошая, природа красивая, а организация страны никакая и безнаказанность казнокрадов.

      Ответить
      • Уважаемый! Вы еще мало видели за границей, а то бы знали, что в некоторых государствах Европы (например, в Германии) такие тарифы на коммунальные услуги, что гражданам приходится сидеть в режиме жесткой экономии. Семья моется в «одной» воде (т.е. вода не сливается после того, как кто-то помылся) и голову лишний раз не помоешь. А у наших граждан есть привычка, когда вода льется как ниагарский водопад. И еще хочу Вам сказать: сначала научитесь сами и детей своих научите порядку, а потом с государства спрашивайте. Государство — это народ, а народ — это мы. И если у нас грязно, то не надо на государство кивать — это мы намусорили. Научитесь сначала не мусорить. Государство он ненавидит…

        Ответить
    • А я его давно ненавижу, оно -главный вымогатель и рэкетир, а вот денег на лечение детей у него нет.

      Ответить
  4. я установил газовый счетчик не у горгаза, а опломбировку сделал горгаз за неделю. тут такой кипишь поднялся,потому что банальная конкуренция. для установки счетчика никаких документов и заявления не требовалось, заявку оставил по телефону. по цене вышло дешевле чем у гор газа.

    Ответить
    • Думаю вы и есть представитель новоявленной фирмы B-) . Сейчас на колхозе тагильском заработаете деньжат и свалите во свояси…»региональная компания МУП ПУП ЖУП якобы горгаз» людям головы заморочили, у людей из-вас проблемы начались , у меня соседка с вами связалась,никого не спросила , а горгаз ей теперь не ставит пломбу,говорят пусть ваш счетчик для красоты стоит . ВЫ научитесь сначала правильно делать . :negative:

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: