ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

Лекарства российского производства заняли почти треть рынка

Российские фармацевтические производства увеличили долю на рынке до 28 процентов. По оптимистическим прогнозам, через пять лет отечественные препараты могут занять до половины рынка фармацевтики, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Планы по развитию отрасли прописаны в государственной программе «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ до 2020 года». По словам Мантурова, уже сейчас две трети лекарств из списка жизненно необходимых производятся в России. Госпрограмма предусматривает всестороннюю поддержку отечественных производителей. Поэтому в августе Минпромторг подготовил постановление об ограничении закупок иностранной медицинской техники, если на конкурс претендуют два и более российских участников. Когда отечественных аналогов нет, закупается оборудование зарубежного производства.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. УгУ) ! Офигеть! Зашел купить в аптеку таблеточки «от кашля» которые раньше 4 рубля стоили ,
    и отдал за них 38 деревянных!
    Ну прям всё для НАС для НАРОДА!!

    Ответить
  2. Пора на биржу труда, раз все дорого.

    Ответить
    • Я работаю! И даже для меня это ДОРОГО ( это ведь я про САМОЕ ДЕШЕВОЕ лекарство написал!) ! А антибиотики сколько стоят? И ещё много чего?

      Ответить
  3. У наших и импортных лекарств одинаковые химические формулы,только вот импортные лечат,а вот наши,сомневаюсь,однако.

    Ответить
    • Качество работы возвращается к работникам гораздо быстрее, чем они думают.
      Издержки в отечественном производстве выше. поэтому кредиту нужно больше и чаще, процент по ним ломовой, И ВСЯ ПРИБЫЛЬ УТЕКАЕТ ИЗ СТРАНЫ ВСЛЕД ЗА СЫРЬЕМ через ряд приятных подстав. Сейчас обязательно всплывет какашка, которая начнет пяткой в грудь себя бить и приговаривать, что он человек и поэтому не должен подпадать под этот вид справедливости.
      А поговорка очень верна: как потопаешь, так и полопаешь. С расширением о народе, который всегда заслуживает своего правительства.

      Ответить
      • Хе хе интересный ход! То есть по вашим словам МЫ ВСЕ плохо работаем да? И заслужили ЭТО НЕДОправительство? Да вы в своём уме уважаемый? :cry: :cry:

        Ответить
        • Депутатов и президента выбирает народ. Что народ выбрал, то и получил. Что касается работы, то нельзя работников упрекать, что они плохо работают. Двигателем экономики является бизнес, это он создает рабочие места и предъявляет требования к этим рабочим местам и работникам.

          Ответить
          • Царя не выбирают!

            Ответить
            • А у меня особо нет сомнений в честности выборов. Куча быдла проголосовало за путина, по принципу «мы стали более лучше одеваться», чиновники, менты, тоже за него.
              Как уже было сказано, умных людей всего 10%, быдло их особо не любит. Только в нашей стране «вшивый интеллигент» это ругательство. Только в нашей стране выдают фразу «не нравится, чемодан, вокзал, и езжай другую в другую страну». А в итоге те, кто может, так и поступают, едут приносить пользу другой стране. А потом кричат «утечка мозгов». Так в России эти самые «мозги» попросту не нужны, их не ценят.

              Ответить
              • России нужны священники , как можно больше священников!)) И ещё мусо ой извините хе хе полицейские! А ещё чиновники да, куда же мы без них то! :-)

                Ответить
              • А про «выборы» вы это верно! У нас они самые честные! Нам в этом плане все страны завидуют!

                Ответить
              • Азарич

                Когда на выборах предлагают какой ложкой хлебать лапшу, изготовленную в думе, то хоть золотую выбери все равно в тарелке[ОЙ!] . отходы жизнедеятельности.
                Ещё интересно зачем нам много далай- лам, раввинов и волхвов?

                Ответить
                • Ну как) же без богов то) ! Да ещё и коммерческих! До них ещё не дошло , что народ у нас(исключение пенсионеры и не очень далёкие люди) разделяет РЕЛИГИЮ и ВЕРУ !

                  Когда же уже РПЦ начнёт платит налоги?

  4. Вот она и всплыла.

    Ответить
    • Кто она? И зачем всплыла?)) :bye:

      Ответить
    • А методички пора бы поменять! ))) :whistle:

      Ответить
      • бредишь методичками — училка, что ли?

        Ответить
      • Умные люди методичками не пользуются. Если у тебя мозг не может осилить элементарных вещей, иди вари борщ.

        Ответить
        • Борщ — тоже штука не простая, без мозгов варить — варево будет, может даже не съедобное…

          Ответить
      • А зачем их менять? Что-то поменялось в стране за последние 25 лет? Ну нефть дороже стала, «мы стали более лучше одеваться». А принципиальных изменений в экономике не видно, её как не было, так и нет. Законы не работают, образование и медицина далеко не на высоте.
        Если так будем продолжать, ничего принципиально не поменяется.
        Давайте переживем «кризис» падения мировых цен на нефть, как это было в конце 2008 года.
        Только перспективы не радостные.
        ——
        У большинства производителей ОПЕК себестоимость барреля нефти не превышает $10–15, хотя сжатие прибылей в условиях бюджетных дефицитов порождает недовольство таких стран, как Алжир или Венесуэла.
        ….
        Так, затраты на добычу барреля нефти у лидеров ОПЕК — Саудовской Аравии, Ирака и Ирана — не превышают $5–6, если верить заявлениям официальных лиц в этих странах. Согласно августовскому отчету ОПЕК, на их долю пришлось 55% нефти, добытой картелем в июле.
        ….
        Лидеры ОПЕК не собираются отказываться от принятой в ноябре 2014 года стратегии из-за жалоб отдельных участников. «Будет лучше, если рынок сам себя скорректирует», — приводит Reuters слова анонимного делегата одной из стран Персидского залива в ОПЕК. Источник считает, что цены до конца года будут держаться в районе $40–50/барр., возможно, достигнут $60.
        ….
        Текущие цены (не выше $50/барр.) выгодны для стратегии ОПЕК, направленной на то, чтобы «пересидеть» конкурирующих мировых производителей, прежде всего американских. Когда нефть в первой половине года восстановилась до $60/барр., это было для Саудовской Аравии «хуже всего», поскольку конкуренты могут приспособиться к такой цене, не снижая добычи, считает Пол Хорснелл из Standard Chartered. «Чтобы стратегия [Саудовской Аравии] работала, нужна более серьезная коррекция цен вниз»

        http://top.rbc.ru/business/30/08/2015/55e090499a79471098aeb411

        Ответить
        • Напомним, что в 1986 году перепроизводство нефти стало причиной резкого падения мировых цен на нее. Если в начале 1980-х стоимость барреля достигала $35 (около $100 в пересчете на современные деньги), то в 1986 году она опустилась ниже $10 (чуть более $20 по нынешнему курсу) и не поднималась выше $20 несколько лет. Страны — экспортеры нефти понесли серьезные финансовые потери, а для СССР резкое сокращение притока нефтедолларов, по оценкам ряда экспертов, стало одной из причин экономического краха.

          http://top.rbc.ru/economics/23/07/2015/55b0dfd59a794777887e75ac

          Ответить
  5. Все НАШИ лекарства изготавливаются из импортных субстанций или готовые препараты фасуются на заводах , построенных этими же фирмами-поставщиками , например KRKA . Еще с советских времен наше государство развивало фар.промышленность в Венгрии , Болгарии , Румынии и т.д. , там были построены самые современные фармзаводы , где производились на то время дефицитные препараты очень хорошего качества , а в СССР делали аспирин и амидопирин . С тех самых пор наша фарм.промышленность в самой ……. А препараты производимые сейчас на многих заводах не отвечают требованиям GMP. Не может препарат за 10 рублей помогать так же , как его синоним за 60 рублей . Вопрос- » Вам мел ? Или лекарство ? «

    Ответить
  6. А наш начальник на работе говорит чтобы получать достойно надо работать хорошо,тогда и жить будем лучше! А как работать хорошо мы и так по 12 часов робим на обед в столовку не ходим экономим.

    Ответить
    • Потому что работать нужно не «по 12 часов» а ещё и головой :yes:

      Ответить
    • Так если вы производите неконкуррентоспособную и никому не нужную х…ю, кто ж вам платить будет? Это рынок.

      Ответить
  7. Лагуна ждет своих обитателей.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: