ЧТ, 14 декабря 2017

В режиме неполной занятости работают три предприятия Нижнего Тагила

Всего на сокращённой рабочей неделе или на 2/3, по данным на 28 августа, находятся более 280 человек. УВЗ в августе вывел сотрудников на работу из вынужденных отпусков. Основные проблемы с обеспечением своих сотрудников работой на данный момент испытывает НТКРЗ – с 1 июля котельно-радиаторный завод перевёл на неполную занятость 250 человек и пока выхода из этой ситуации на предприятии не видят.

Но ещё недавно в таком режиме функционировали 11 городских предприятий. Такие данные прозвучали сегодня на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в администрации Нижнего Тагила. Часть сотрудников предприятий, испытывающих сложности, увольняется по собственному желанию. Нижний Тагил ждёт средства по федеральной программе поддержки и снижению напряжённости на рынке труда. На участие в ней заявились Уралвагонзавод и КРЗ.

По данным на последний день лета в Нижнем Тагиле без работы сидят 1646 человек, рапортует Центр занятости. С начала года число безработных выросло на 422 человека, а по сравнению с 31 августа 2014 года – на 600 человек, то есть больше чем на 50%.

Но представители Центра занятости называют такой рост незначительным. Официальный уровень безработицы в Нижнем Тагиле составляет 0,83%. Это на 0,32% больше, чем год назад. Но всё равно меньше, чем в среднем по Свердловской области – в регионе показатель достигает 1,43%. При этом вакансий в базе данных Центра занятости становится меньше.

Также на заседании комиссии обсуждалась задолженность предпринимателей по отчислениям в бюджет города. В мэрию пригласили представителей 47 фирм, у которых самые большие долги по налогам. Но сочли возможным прийти на обсуждение только двое. У обоих долги по единому налогу на вменённый доход. Объясняют это предприниматели бешеным падением выручки – у них магазины, где торгуют непродовольственной группой товаров. Закрыв торговые точки и сократив сотрудников, бизнесмены планируют погасить долг по налогам до конца сентября.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. А нам вот зарплату задерживают…

    Ответить
    • Тебе показалось.

      Ответить
    • после приезда пр,Путина — еще хуже будет!

      Ответить
      • А может быть лучше!

        Ответить
    • Иди работай тунеядец

      Ответить
  2. другими словами: в городе всё хорошо, безработных можно сказать и нет. Я действительно видимо в какой-то параллельной реальности, и мне всё кажется.

    Ответить
    • Опять хохлы подтянулись

      Ответить
  3. 1646 человека без работы( они на бирже труда числятся, и получают за это деньги, а то что им предлагают их видите ли не устраивает! ) ! Это же ОФИГЕТЬ ! Всё пропало! Куда же мир то катится! )) хе хе. А те оставшиеся , которые на 2\3 сидят(их к стати не так много!) тоже неплохо получают(и ещё они сейчас бордюры красят и вообще приводят УВЗ в порядок перед прибытием ЦАРЯ!)!

    Ответить
    • Они бы еще скакать начали лентяии

      Ответить
  4. Дак они скажут ещё ,что все у вас хорошо и зарплату вы большую получаете

    Ответить
  5. Какой бред, — « увольняется по собственному желанию» почти всех уволили, заставив писать по собственному. Таких мелких организаций, предприятий при УВЗ, НТМК , КРЗ и т.п. перевели на неполную занятость и на черную зарплату еще задолго, до ухудшения на УВЗ, НТМК , КРЗ.

    Ответить
    • На НТМК все хорошо, не надо тут басни рассказывать ;-)

      Ответить
      • Посмотрим когда компания МАКЕНЗИ завершит свою работу, тогда и будут сокращения штата сотрудников B-) B-)

        Ответить
        • Кто работает-тех не сократят, а на бездельников побоку… И хороший работник и не на НТМК найдет работу ;-)

          Ответить
    • Как «заставили»?! К жопе[ОЙ!] приставили? Мы-не рабы, рабы-не мы!

      Ответить
  6. Встал в центр занетости на учет документы делал месяц все виделити не так бугалтерия справку не правильно заполняла и прочие… Получил статус безработного и зп моя стала 800 р. В месяц решил при бомбить стопконтроль уехал за просросеный штрав на 3 суток пропустил отметку прихожу с бумагой что мол по неволе я пропустил отметку а их не &&&&&&& такое стечение обстоятельств теперь не востановится ни как и таких как я косарезов наверное за тышу????

    Ответить
  7. Дальше за ЦЗ что бы снова встать на учет вы должны 2 месяца где то работать имея друга ип оформляю спустя три месяца что мол работал встаю на долбаный учет и снова здрасте три отказа за 7000 зарплату досвиданья . Простите но я еще ценю свой труд. Дак окаких цыврах там можно говорить.

    Ответить
    • Учи русский язык, Вася. Как можно в столь маленьком тексте сделать такую кучу ошибок?! Начальную школу хотя бы окончил.

      Ответить
    • просим ! Васятка — диктант или это сочинение , исправьте ошибки и сегодня же все изложите на русском языке.

      Ответить
      • Человек от боли корчится, а филологические полногласные сороки про ошибки ему наяривают, наяривают!
        А вы знаете, что половина защитников Брестской крепости ТАКИЕ записки оставила, что в школах этому не учат и трогать не велят? Хватит обращать внимание на случайную письменную форму речи, обратитесь к сути высказываний — или полечите децентрацию. А всё умственно непосильные профессии.

        Ответить
  8. С 1 сентября и до марта будущего года заводоупраление Уралхимпласта переведено на четырёхдневную рабочую неделю. Самое «весёлое» заключается в том, что руководство предприятия настоятельно рекомендует работать всю неделю и бесплатно сокращённый неоплачиваемый день! Рабский труд во всей своей красе. Там вообще полный бардак. Постоянные сокращения, текучесть кадров в цехах, много бракованной продукции.

    Ответить
  9. Вася Васильков это шедеврально! :good:

    Ответить
  10. Да вывели УВЗ на рабочие места а работы нет ! Вот уедет Путин и снова сядем на2/3 или будем на хоз работах за 8 тыч ! Заказов нет до конца года!!!

    Ответить
  11. Не шатайте лодку, это только начало!

    Ответить
    • Ага, не раскачивайте лодку, вы мешаете грести путину.

      Ответить
  12. Не надо паниковать!! Путин скаэзал скоро будем жить лучше,надо немного потерпеть и все наладиться! (А за капремонт я плачу исправно)! Хотя я тоже на 2.3. сижу,но ничего потерпим ради такого дела!

    Ответить
    • Диды вон вообще крепостными были и ничего

      Ответить
  13. Я тоже сижу на 2\3 и мне это уже нравится, ничего не делаю , а деньги получаю! Это и есть стабильность!

    Ответить
    • только чем дальше тем 2/3 становятся меньше))))

      Ответить
  14. Получается что дед терпел и нам велел? :whistle:

    Ответить
  15. Народ унижают, а он терпит. Соответственное отношение к такому народу у правительства. До Урала кризис дойдет в декабре — январе. Чиновники говорят о том, чтобы люди не тратили деньги, чтобы у них в заначке было денег на 4-6 месяцев вперед. Это уже о чем-то говорит…..

    Ответить
    • Вы народ приравниваете к наемным рабочим, у которых ничего, кроме цепей. И т.д. И постоянно не хватает зарплаты при отсутствии работы. А другие, что, не народ?

      Ответить
      • А остальные вообще нелюди.

        Ответить
        • ХОЛОПЫ

          Ответить
          • А ты-порхатый обитатель курятника!

            Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: