ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Вспышка инфекции в Перинатальном центре произошла по вине компании, которая обслуживает РЖД

Напомним, в начале июня у новорожденных Перинатального центра Нижнего Тагила была диагностирована пузырчатка – синдром стафилококкового поражения кожи. 16 июня роддом частично закрыли на дезинфекцию. Но после новых случаев заболевания областной минздрав издал приказ о полном закрытии роддома Демидовской горбольницы с 23 июня и проведении внутреннего расследования.

«Был проведён мониторинг детей, которых выписали. Новых случаев не было зафиксировано. Исследование проводилось не только в Нижнем Тагиле, но и в городах Горнозаводского округа. 25 июня в Нижнем Тагиле прошло выездное совещание минздрава, а 29 июня учреждение проверяли специалисты ведомства. Работа признана удовлетворительной, больших замечаний нет», — пояснил главврач Демидовской больницы Сергей Овсянников.

_MG_3312

Пузырчатка имеет бактериальную природу и быстро распространяется по кожному покрову. При лёгком течении инфекции выздоровление наступает уже через 10-15 дней. Но у «сложных» малышей лечение длится несколько недель. По словам Сергея Овсянникова, на вспышку инфекции повлияли несколько факторов. После закрытия на помывку роддома на Вагонке резко выросло число пациенток. Это совпало с жаркой погодой, которая установилась в начале лета. С 4 по 16 июня температура воздуха достигала 26-28 градусов, что только способствовало стремительному распространению инфекции. Но главная причина заражения младенцев – смена компании, которая предоставляет услуги по стирке белья.

Тендер на клининговые услуги в Демидоовской больнице выиграла федеральная компания с центральным офисом в Екатеринбурге. Она «задавила» конкурентов максимально низкими ценами. Однако в фирме, которая занимается стиркой белья для нужд Россиийских железных дорог, не справились с нагрузкой, из-за чего несколько малышей подхватили пузырчатку.

После инцидента в компанию наведались с проверкой санитарные врачи. От услуг федералов в Перинатальном центре отказались. Новый конкурс выиграла местная фирма.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Нашли на чем экономить!

    Ответить
  2. Причем тут экономить! Если система тендерная идет везде, кто меньше цену указал, тот и победитель.

    Ответить
  3. Я как раз о системе.Скупой платит дважды.
    Менять такую систему!

    Ответить
  4. Жадность фраера сгубила…

    Ответить
  5. Тендерная система подразумевает не только цену, в конкурсные процедуры включается еще куча других показателей: и опыт работы в данной сфере, и наличие соответствующих кадров, и т.д. и т.п.. На практике ничего не соблюдается, и вся тендерная система превратилась в очередную российскую туфту. Вот в случае с роддомом: разве можно этот лот отдавать фирме, специализирующейся на стирке белья для железных дорог? Требования совершенно разные! Опять лезет в глаза или тупость наших чиновников, или преступный сговор.

    Ответить
    • По закону, с заявившихся фирм на тендер фирм не имеешь права требовать ни наличие производственной базы, станков и оборудования, ни наличие производственных мощностей, ни квалифицированного персонала.
      Вот и заявляются всякие упыри, у которых ничего нет за душой и это выясняется уже после торгов, в процессе заключения договора.
      При отказе от сотрудничества это по новой техзадание на торги, торги, это всё время и дополнительные расходы.
      Вот и приходится сотрудничать с тем, кто есть.

      И эту дебильную систему ФАС гордо называет системой по борьбе со взяточничеством и откатами.

      Ответить
  6. Эта система торгов это просто ужас какой то.
    Мне кажется, что у нас ее специально внедрили, враги, которые преследуют цель развалить нашу экономику.
    С тоской вспоминаю былые, не столь далекие времена, когда годами сотрудничали с проверенными подрядчиками, договора можно было пролонгировать на следующий год.

    Сейчас же полная задница.
    Пролонгацию запретили.
    Теперь каждый год нужно готовить техзадание, объявлять торги, потом воевать с уродами, которые выиграли, но не готовы к сотрудничеству на наших условиях.
    Что помешало внедрить систему, как в налоговой, пусть ФАС каждые 4 года проверяет заказчиков и подрядчиков на предмет родства, кумовства и прочего.
    Зачем обрекли на лишние потери времени и денег.

    Ответить
  7. Так теперь можно этой заразой и в поезде заболеть,взяв ее с комплектом белья и полотенца.Всем известно какие комплекты сырые в поездах выдают.

    Ответить
    • Если верить медицинским сайтам, эта шняга бывает только у младенцев, маленьких детей и людей с угнетенной иммунной системой. У младенцев имунная система не так приспособлена, как у взрослых.
      Даже пеленки положено проглаживать утюгом с двух сторон, как раз для дезинфекции.
      А вообще, надо же было догадаться, стирать белье из роддома в том же месте, где стирают белье из вагона, который ездит по всем городам России и бывших республик, и контингент непроверенный.
      [ОЙ!] тогда обследовать рожениц под микроскопом перед родами и делать все анализы, если белье потом дадут из одного тазика, где стирали вещи вокзального бомжа.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: