СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

С баяном из Нижнего Тагила в Краснодар – уличный музыкант игрой зарабатывает на путешествие

Сегодняшнее утро для спешащих на работу жителей Кунгура стало необычным. На одной из центральных улиц расположился уличный музыкант с баяном и блокфлейтой. Само по себе событие вряд ли вызвало бы интерес, если бы не репертуар мужчины. Например, «Небо Парижа» из фильма Жюльена Дювивера «Под небом Парижа» плавно переходит в «Вальс цветов» Шуберта, пишет кунгурское издание «Искра».

Мужчину зовут Георгий Поносов, ему 42 года и он путешествует из Нижнего Тагила в Краснодар на электричках. А на билет зарабатывает музыкой. Георгий играет на восьми музыкальных инструментах (баян, блокфлейта, аккордеон, гармонь, альт, саксофон, туба и гитара) и пишет стихи.

«Сейчас у меня просто полоса в жизни тяжёлая, — рассказывает мужчина. – Но я, хоть и инвалид, стараюсь зарабатывать на хлеб самостоятельно. Люди к моей игре относятся хорошо, видят, что я не просто попрошайничаю. Сегодня вот я в Кунгуре играю, а на восьмичасовой электричке отправлюсь до Перми. А оттуда, тоже на электричках, доберусь и до Краснодара».

Фото и видео: издание «Искра»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Видели его около «Пятёрочки» на Пихтовых горах! Играет изумительно! Знали бы раньше о нем, дали бы больше за такое исполнение!

    Ответить
  2. У нас в коллективе девушка работала, так она наденет короткие шортики и стоит босиком на обочине, КАМАЗы ловит — автостопом до Питера доезжала за полмесяца. Ее так все любили.

    Ответить
  3. чо, не смог 4 рубля накопить на билет? сразу бы уехал и жил бы в Краснодыре, там тепло, можно в палатке круглый год жить, и фрукты прямо на улице растут.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: