СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.9°C

Автоворы караулят машины у детских садов

Пока родители передают детей воспитателям и забирают малышей из садиков, воры успевают обчистить салоны их автомобилей. Воруют сумочки, барсетки, навигаторы и видеорегистраторы. Пострадавшие оставляли машины у разных садиков на Вагонке, Гальянке, в центре Нижнего Тагила.

Как рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское», заявления о таких кражах начали поступать в полицию Нижнего Тагила с начала августа. На сегодня известно о 10 пострадавших от автоворов. Во всех случаях горожане объясняют, что отсутствовали всего лишь 10 минут, максимум полчаса.

Сотрудники полиции предполагают, что действуют одни и те же злоумышленники. По всей видимости, они вскрывают автомашины при помощи сканирующего устройства.

Полицейские просят не оставлять ничего ценного на виду в салонах автомобилей, даже если вы покидаете машину на минутку. Ну а если кража всё-таки произошла, обязательно обращайтесь с заявлением в полицию.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. почему не пишите какой район города???? 10 пострадавших у одного садика????

    Ответить
    • Лена Боярская

      Спасибо за вопрос! Мы уточнили информацию. Пострадавшие оставляли машины у разных садиков на Вагонке, Гальянке, в центре Нижнего Тагила. Добавили в текст уточнение.

      Ответить
  2. Руки отрубать надо за кражи, а не толерантничать с ворьем.

    Ответить
  3. Сразу видно, что у вас увели дешевую магнитолку, что вы так страдаете.
    А вот как еще организовывать толпу страждущих встреч с детьми автолюбителей с их газами, шумом и бескультурьем?
    Товарищи воры, и около школ легко творится ваше безобразие, когда осатанелые мамочки, не выключая двигатель посреди проезжей внутридворовой бегут в какую-нибудь 64-ю или 65-ю школу, обуреваемые растией к своим чадам.

    Ответить
    • интересный выход с незаконной парковкой
      одним словом вор показывает кто нарушил правила парковки
      трудится вместо полиции на благо детей — крутяги :good:

      Ответить
    • Как говорила моя бабушка, подальше положишь, поближе возьмешь. Моя магнитола в 1998 году стоила 350$, сохранился чек (именно в долларах), и даже сохранилась сама магнитола. В те годы зарплата в 100$ была неплохой, а за 400$ можно было купить компьютер. Если выхожу из машины, ключи всегда забираю с собой, даже если на улице -30, а в машине остаются пассажиры. Единственное исключение, если в машине моя жена, которая имеет право на управление автомобилем.
      Правила парковки не нарушуаю, даже если нужно пройти 5 минут пешком.
      Робин гадов не люблю, потому что одно беззаконие нельзя решать другим беззаконием. Хотя сам в 90-х годах разбил не одну голову…

      Ответить
    • Нельзя любовь к детям ставить в укор. Нарушения правил парковки должно решаться законным способом. То, что у нас в стране до сих пор не создали правовое государство, в котором законы не работают, и строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения, то это проблема исполнительной власти, которую выбирает наш народ в лице президента. Так что если быдло это устраивает, то рот закрой, и не выделывайся

      Ответить
  4. А где же системы видеонаблюдения?

    Ответить
  5. Хотелось бы уточнить тип сигнализации, которую автоворы открывают сканером. У меня брелок сигнализации ловит в пределах двух кварталов на ГГМ. И даже при этом, когда привожу и забираю ребенка, я снимаю видеорегистратор и панель от магнитолы. Отработанный прием с 90-х годов. Я уже молчу о том, что барсетки не должно быть в салоне, салон должен быть полностью чистым, если лень брать с собой, то необходимо все вещи хранить только в багажнике автомобиля.
    Что касается современных автовладельцев, то знаю уже многих товарищей, которые не ставят сигнализацию в принципе, хвалясь тем, что в машине есть иммобилайзер.Иммобилайзер может быть и защищает от угона, но не сообщает владельцам, что в их машине разбили окно, открыли дверь, или кто-то въехал в их машину по неосторожности. Даже если владелец находится в здании в 30-и метрах от машины.
    Наблюдал картину, как чувак у золотой рыбки на ГГМ захал задом в бочину припаркованного автомобиля. Чувак решил не останавливаться, дал газу и уехал. На машине, в которую заехали сигнализация не сработала. Я даже номера на машине запомнил, которая повредила авто. Но я подождал пару минут, хозяин автомобиля не вышел, сигнализация не сработала, и в пошел дальше по своим делам. Если люди решили сэкономить на сигнализации, это их личные проблемы. Скупой платит дважды.
    При этом даже наличие сигнализации не дает никакой гарантии. У моего знакомого украли из машины регистратор, пока он ехал с 1 на 9 этаж. Брелок сработал, пока лифт поднимался. Когда он спустился и выше из подъезда, во дворе уже никого не было, окно в машине разбито, а регистратор отсутствовал.

    Вообщем, в условиях нашей «стабильности», стоит вспомнить правила из 90-х для защиты от гомников.
    1.Уходя от машины.даже на пару минут, оставляйте салон машины полностью пустой. Панель от магнтолы уберите, регистраторр и навигатор снимите. Как минимум, они не должны быть на виду и привлекать внимание. Разбить окно, дело нескольких секунд, выхватить нужные вещи, еще несколько секунд. Даже если вы только зашли в подъезд, вы увидите спины убегающих гопников.
    2. Установите сигнализацию с обратной связью. Сейчас они стоят не дорого. Не обязательно сигнализацию делать с «подзаводом» и портить штатную защиту автомобиля от угона.
    Но если вам разобьют окно, откроют дверь, или кто-то заедет в ваш автомобиль, вы будете оперативно предупреждены. А в так делах время решает очень много.

    Ответить
  6. Азарич

    Пешком ходите в детский сад
    Я Вам за это буду рад
    Когда я внучку забирают
    То на машине приезжаю.

    Версион намба ту

    Ответить
  7. >Полицейские просят не оставлять ничего ценного на виду в салонах автомобилей, даже если вы покидаете машину на минутку.
    В свою очередь, граждане просят полицейских не демагогией заниматься, а добросовестно выполнять свои обязанности.
    Странно слышать, ворье плодится семимильными шагами, а они советы раздают.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: