ЧТ, 14 декабря 2017

Дети, «Свадьба» и Гофман. В Драматическом театре стартует сезон открытий

Драматический театр Нижнего Тагила откроет свои двери для зрителей впервые после реконструкции завтра. Новоселье будет отмечаться с размахом – состоится премьерный показ спектакля приглашённого из Москвы режиссёра Дмитрия Касимова «Свадьба Фигаро» и будет вручена премия имени Валерия Пашнина.

По словам художественного руководителя Нижнетагильского драматического театра Игоря Булыгина, юбилейный, семидесятый, сезон сулит зрителям много открытий.

Так, спектакли, которые из-за реконструкции здания театра ушли из репертуара, будут восстановлены. Это «Пять вечеров», «Сон в летнюю ночь», «Дикое счастье» и «Идиот». Новогодняя сказка будет фееричной, поскольку режиссёр намерен работать с гениальной сказкой Эрнста Гофмана «Щелкунчик» и использует все новые возможности сцены.

DSC_0030

А 13 октября в драматическом пройдёт уже пятый по счёту конкурс молодых артистов «Апарте». На него обещают приехать театры из Ирбита, Серова и Новоуральска.

Руководство также планирует возродить добрую традицию советских времён – детскую неделю в театре. С 20 октября каждый день артисты будут играть по три спектакля для подростков и младших школьников. Для школьников в театральном музее создадут специальную экспозицию с театральными костюмами, масками и реквизитом. Кроме того, младшеклассники смогут пройти обряд посвящения в юные театралы. По словам выросших на постановках драматического театра людей, именно с этого трогательного момента они полюбили Мельпомену.

DSC_1034 DSC_1042

Всё это ждёт зрителей в новом театральном сезоне. А уже завтра счастливчики, успевшие купить билеты на премьеру, увидят сочную, динамичную постановку по комедии Пьера Бомарше «Безумный день или женитьба Фигаро». Отметим, что режиссёр Дмитрий Касимов перераспределил роли. Юрию Сысоеву отдал персонажа учителя танцев Базиля. Фигаро же играет Алексей Карпов, а его возлюбленную Сюзанну Ирина Цветкова.

DSC_1081

С первого взгляда на сцену становится ясно, что таким драматический театр и его артистов мы ещё не видели. Главенствующее место в поставное уделено пластике. Хореограф Ксения Михеева смогла соединить современный танец с элементами страстного танго и театр марионеток. Постановка получилась очень стильной — постаралась художник Анжелика Бажина. Не прогадал режиссёр и с путешествием во времени. Фигаро в роли управляющего отелем и многочисленные слуги графа Альмавива, переквалифицировавшиеся в горничных и швейцаров, говорят словами автора 18 века, но выглядят всё это весьма интересно.

Невозможно не обратить внимания и на качество света и звука, которые выдаёт новая аппаратура. Да и заменённые кресла удобные и совершенно не скрипят.

Текст и фото: Екатерина Баранова 

DSC_1100 DSC_1048 DSC_1051 DSC_1053 DSC_1059 DSC_1068

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Надо обязательно сходить!

    Ответить
  2. покупай билеты, в первый ряд и на меня тоже! я тебя найду…
    Это Вам не в театр-ангар ходить в Петербурге!))

    Ответить
  3. Аристократическую комедию так интересно переделать в мелкобуржуазный водевиль.
    Театр резко пошел навстречу зрителям. Правильно. «Альмавива» научатся выговаривать.

    Ответить
    • а в чём водевильность подскажите пожалуйста? очень любопытно… вы спектакль смотрели?

      Ответить
  4. Обалденный спектакль!! Вышка! Драм.театр как всегда на высоте!

    Ответить
  5. Азарич

    Сколько стоит билет?
    Вот вопрос и ,наверное, ответ
    Ведь заядлый театрал
    Иметь в кармане должен нал

    Ответить
  6. СПЕКТАКЛЬ ПРОСТО СУПЕР!!!

    Ответить
  7. какое отношение к Бомарше имеет ваш спектакль ?

    Ответить
    • Азарич

      Что? Даже на афише его импя не указано?

      Ответить
    • вы так критичны… скажите, а что есть какой то особый «способ приготовления» Бомарше. уверен — многие с вами не согласятся и скажут: да! это настоящий настоящий театр

      Ответить
  8. НАШИ ДРАМАТИЧЕСКИЕ АКТЕРЫ-ЛУЧШИЕ АКТЕРЫ МИРА. ГОРДОСТЬ НАШЕГО ГОРОДА. САМЫЕ ТАЛАНТЛИВЫЕ. САМЫЕ КРАСИВЫЕ. ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. СПАСБО ИМ ЗА РАДОСТЬ. ВСЕМ ЗДОРОЬЯ. И С ЮБИЛЕЕМ. ВЫ КЛАСС. :rose: ИЗВИНИТЕ НЕ ЗНАЮ ГДЕ ВЗЯТЬ ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК.

    Ответить
  9. Оно конечно лучшие !!! Если никогда не видел настоящего театра.

    Ответить
    • жесть))) вы так смело берётесь судить что театр, а что нет… простите, но вы кто? в смысле чем занимаетесь? вы заядлый тетрал?)

      Ответить
  10. КАЖДЫЙ ГОВОРИТ САМ ЗА СЕБЯ.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: