ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Депутат попросит Минфин проиндексировать пенсии на уровне инфляции

Замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова, представляющая партию «Справедливая Россия», обратится к главе Минфина РФ Антону Силуанову с просьбой найти возможность для индексации пенсий россиян в 2016 году на уровне инфляции, а не на 5,5%, как предлагает министерство.

В соответствии с действующим законодательством России, пенсии должны ежегодно индексироваться в соответствии с размером инфляции за прошлый год. Социальный блок правительства оценил размер этой индексации в следующем году в 11,9%, однако Минфин предложил провести индексацию в меньшем объеме и повысить пенсии только на 5,5%.

Газета «Ведомости» ранее сообщила, что на совещании у президента принято компромиссное решение об индексации пенсий на 7,1%, однако вице-премьер Ольга Голодец опровергла эту информацию, заявив, что вопрос еще будет обсуждаться правительством.

По мнению Епифановой, российские пенсионеры оказались в сложной ситуации в связи с ростом цен на продукты и тарифов на услуги ЖКХ.

«Оценивая сложное, буквально бедственное положение, в котором оказалась одна из наиболее уязвимых категорий граждан, хотелось бы знать, считают ли целесообразным в министерстве финансов изыскать возможности для индексации пенсий на уровне реальной инфляции», — сказала Епифанова РИА Новости.

Она отметила, что «продовольственная» инфляция по итогам первого полугодия 2015 года в годовом выражении составила 20%. Кроме того, с 1 июля 2015 года были увеличены тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг. По оценке Федеральной службы по тарифам, средний рост составил 8,3%, подчеркнула депутат.

«Следует также полагать, что неустойчивое положение рубля приведет к дальнейшему ухудшению экономических показателей, росту цен и социальной напряженности. Моя позиция: все нормы ежегодной индексации пенсий должны быть соблюдены и равняться реальному размеру инфляции. С соответствующим вопросом я обращусь к министру финансов», — добавила Епифанова.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Проиндексировать пенсии проще простого на уровень инфляции. А потом обеспечивать эту денежную массу чем? Запускать печатный станок? Из-за падения цены на нефть, доходы страны уменьшились. Хуже должно стать одинаково всем, и пенсионерам, и рабочим. Если «вытягивать» пенсионеров, другим будет ещё хуже.

    Ответить
    • Все что потеряли на нефти, подняли на валюте, многоходовочка.

      Ответить
      • За счет падения стоимости нефти, страна в целом теперь может позволить себе в 2 раза меньше импортных товаров и услуг, как бы страна не игралась валютой и печатным станком.
        Игра курсом рубля, это всего лишь возможность получить в бюджет то же количество рублей, как и раньше, но на это же количество рублей можно купить уже меньше товаров и продуктов Увеличив количество денег пенсионерам на величину инфляции, мы по сути будем должны отобрать у остальных категорий населения, потому что (смотрим в начало) страна в целом может позволить себе меньше товаров и услуг.

        Ответить
        • Не морочьте голову себе и людям. При соблюдении товарно-платежного баланса со связыванием денежной массы пенсии и зарплаты можно хоть сегодня поднять в 3-4 раза. Другое дело: качество человеческого капитала. Он не отзовется на реальный рост доходов, а перепьется и полезет со своими глупыми взятками из зарплаты везде, где еще не получил распонтовок.

          Ответить
    • А что плохого в том ,чтобы вытягивать пенсионеров за счёт трудоспособного населения? А ещё лучше за счёт того,у кого рыльце в пушку.

      Ответить
  2. У меня сосед по гаражу как подопьет хвастается что у него пенсия 30 тыщ.! Он всю жизнь на зоне прорабо тал охром,куда ему еще идексировать!

    Ответить
    • Можешь этого вертухая поганого назвать мир-дверь-мячем.

      Ответить
  3. Азарич

    И зачем после таких сообщений бороться за белую зарплату?
    Когда доживете до пенсии, вас все равно обуют.
    Поэтому чёрная и серая зарплаты процветают.
    Одна из функцийгосударства это забота о сстариках. При раскопках каменного века в могилах находили останки калеченных и беззубых стариков. А современное государство этого не может себе позволить. Я за едную россиюк

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: