ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Тёплая вода и шум под окнами – накануне отопительного сезона придётся перетерпеть неудобства

Ремонт теплотрассы на Вые не даёт покоя жильцам как минимум одного дома. Причём, в буквальном смысле. Потому что работы ведутся в ночное время. В редакцию ИА «Все новости» пожаловалась на это жительница дома 39 по улице Верхняя Черепанова в Нижнем Тагиле Ольга. Она рассказала, что рядом с домом ведёт работы МУП «Нижнетагильские тепловые сети». Рабочие вырыли котлован, чтобы заменить трубу. И начали работы в подвале дома. Но почему-то ведут их по ночам. Днём на объекте никого нет, а с 22 часов до 3 часов ночи ведётся бурная деятельность.

«Естественно в подвале на протяжении пяти часов стоит шум, постоянно что-то колотят. Так как у меня первый этаж, чувство такое, что я тоже работаю вместе с этим МУП. Конечно же, вся семья не спит до 3 часов ночи, пока всё не прекратится. Детки утром не могут проснуться в садик, капризничают», — жалуется Ольга.

Другого выхода, к сожалению, нет, объясняет директор НТТС Андрей Обельчак. На улице Верхняя Черепанова к отопительному сезону нужно заменить 80 метров ветхого трубопровода. Если этого не сделать, то зимой с большой долей вероятности произойдёт порыв, и жильцы замёрзнут. Но оказалось, что в подвале дома №39 стоят канализационные воды. Их нужно откачивать и устранять утечку. Найти место, откуда утекает вода, должны специалисты ООО «Водоканал-НТ». Пока им это не удаётся. Сотрудники НТТС уже третий день откачивают воду, а ремонт теплотрассы из-за этого не сдвинулся с мёртвой точки.

«Если бы не утечка, заменили бы всё за два дня. А так не могу дать никаких прогнозов, всё зависит от «Водоканала-НТ». К сожалению, жильцам дома придётся потерпеть. У нас сейчас очень напряжённый график ремонтов. «Аварийка» может работать там только по ночам, потому что в остальные часы она занята на других ремонтах», — говорит Андрей Обельчак.

Один из таких больших ремонтов теплосетей – на улице Карла Маркса.

C360_2015-09-04-10-56-47-462_org

Злополучную проезжую часть перекапывают уже второй раз за сезон. В начале августа опрессовки выявили там утечку. Когда рабочие вскрыли трубу, оказалось, что теплотрасса в очень плохом состоянии. Если не заменить 100 метров трубы, то зиму она не выдержит. Но рядом с этим трубопроводом проходят различные коммуникации. Ремонт нужно было согласовать и получить разрешения. Поэтому тогда утечку устранили и трубу закопали. А как только все документы были оформлены, рабочие НТТС приступили к замене трубы, рассказал Андрей Обельчак. Менять придётся и проходящую в этом месте трубу «обратки» — она тоже в плохом состоянии. К 14 сентября, когда стартует отопительный сезон, магистраль должны заменить. И тогда «Тагилдорстрой» начнёт восстанавливать повреждённый асфальт.

Пока идёт ремонт, без горячей воды остаются два жилых дома и три нежилых здания. Остальные запитали от «обратки». Поэтому их обитатели на время работ обеспечены пусть не горячей, но хотя бы тёплой водой.

C360_2015-09-04-10-57-42-067_org

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. даешь отопление народу!!!(к азарич-не человек)

    Ответить
    • Азарич

      Уюти кууи Ваш ник рифмуются прекрасно.

      Ответить
  2. Примета осени — рытье окопов по всему городу. А в начале лета нельзя было менять эти прогнившие теплотрассы?

    Ответить
  3. Осенью это нормально… нельзя так просто начать ремонт теплотрасс в начале лета… Надо сначала в дождливую погоду асфальт положить, потом через неделю менять трубы… Россия

    Ответить
  4. У нас с начала той недели под окнами (Пихтовые горы) ведутся «окопные» работы, и ничего, терпим!

    Ответить
  5. Похоже на Карла Маркса писец асфальту.

    Ответить
  6. Мы тоже потерпим, а вот дети — нет! В садиках — холодно, дома — дубак, теперь еще и вода вместо горячей — теплая…. ОРВИ разгулялось, в группе вместо 15 человек — осталось пятеро. Все на больничном, родители тоже. Ну и в чем здесь экономия, может быть стоит тепло пустить хотя бы в детские сады!?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: