ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.0°C

Трогательные гаишники. Детсадовцы вышли на дороги, чтобы научить взрослых ПДД

Накануне воспитанники и педагоги детского сада №198 вместе с сотрудниками ГИБДД Нижнего Тагила учили водителей правилам дорожного движения.  Перед тем, как взять на себя роли инспекторов, малыши в игровой форме прошли инструктаж. На улице Зари ребята раздавали пешеходам и автомобилистам красочные листовки о правилах перевозки детей, о безопасном поведении на дороге.

SAM_6042

Как сообщает отдел пропаганды ГИБДД, все взрослые с теплотой встречали маленьких инспекторов. Согласитесь, приятно, когда тебя останавливает дорожный постовой, но вместо штрафа и разбирательств, вас ждёт общение с малышами. Один тагильчанин был так растроган вниманием ребятишек, что подарил им таёжный мед. Участники акции тут же его попробовали.

SAM_6065

Радости малышни не было предела. Приятным сюрпризом стало и то, что инспекторы разрешили им посмотреть настоящий патрульный автомобиль инспекторов ДПС в действии. Один из мальчишек во время демонстрации звуковых сигналов спецмашины расплакался.

SAM_6036

Когда встревоженные воспитатели стали выяснять, в чём дело, ребёнок признался, что мечтает служить в ГИБДД. Он расплакался от счастья, ведь в его детский сад приехали настоящие полицейские, да ещё и рассказали о своей службе. Получается, что ГИБДД трудится не только на благо дорожной безопасности, а еще и исполняет детские мечты.

Акция была проведена не просто так. Дело в том, что за 8 месяцев этого года в нашем городе произошло 29 ДТП с участием детей. 33 ребенка получили травмы различной степени тяжести. 8 из них были травмированы во время пересечения дороги, 25 — были пассажирами автомобилей.

ГИБДД напоминает, что дети в возрасте до 12 лет должны перевозиться в автомобиле с использованием детских удерживающих устройств.

Фото: пресс-служба ГИБДД

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Азарич

    ГИБДДешник не ленись
    И поднимай ГАИ престиж
    Чем больше учишь ты детей
    Тем меньше ужаса смертей.

    Ответить
  2. А у садиков они чего вдруг дежурить взялись?
    Опять какой то месячник?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: