ЧТ, 14 декабря 2017

Деньги использовались нерационально – мэрия начинает претензионную работу в отношении Фонда капремонта

Сегодня мэр Нижнего Тагила Сергей Носов по время объезда Дзержинского района проверил качество выполнения капитального ремонта многоквартирных домов – от жильцов в администрацию города поступает множество жалоб. Мэр поднялся на чердак дома № 1 по улице Сурикова, где ремонтировали кровлю, и увидел многочисленные недочеты в ремонте. Кроме того, отсутствует водоотвод и отмосток, который защищает фундамент и почву вокруг него от попадания влаги. В домах № 1 и 2 на улице Днепровская аналогичные проблемы.

Чуть лучше ситуация в домах № 32 и № 34 на проспекте Вагоностроителей. Но там жильцов волнует отсутствие системы вентиляции, сообщает пресс-служба мэрии. Печное отопление, которые здесь было раньше, за счёт естественной тяги регулировало микроклимат. С ликвидацией печей появилась высокая влажность и духота. По словам старших по дому, при составлении сметы капитального ремонта мнение жителей никто не спрашивал, поэтому и системы вентиляции в перечне работ нет.

Мэр Сергей Носов дал поручение начальнику управления жилищного и коммунального хозяйства администрации города Егору Копысову совместно с юридическим управлением начать претензионную работу в отношении регионального Фонда содействия капитальному ремонту имущества в многоквартирных домах Свердловской области.

«Считаю, что при реализации программы капитального ремонта жилых домов финансовые средства использовались нерационально», — отметил градоначальник.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Никто их не контролирует!

    Ответить
    • а не проще уволить тех, кто подписал акты выполненных работ и подтвердил надлежащее качество работ. Носов, как обычно, сотрясает воздух для личного пиара

      Ответить
  2. «Фонд капремонта» = «Рога и Копыта», только рабы слепые и глухие.

    Ответить
  3. и в Тагиле такой мутень (можно через Д) рули капремонтом

    Ответить
  4. ну вот первые результаты, наши денежки ушли в никуда. Такие дома нужно сносить и строить новые. Я не плачу за кап. ремонт. потому что знаю, что ничего не сделают хорошего в 2043 году. Радует, что Носов интересуется этими проблемами, желательно чтоб все муниципалитеты обращали внимание на недочеты и требовали устранение недостков.

    Ответить
  5. А какие-то меры наказания будут приняты к нарушителям?

    Ответить
  6. а новых квитанций по кап ремонту за август нет это так нужно или это пока рано еще ?

    Ответить
    • не успели сменить юр.лицо….. как сменят… придут. Ждите….если деньги карман давят… скиньте мне на карту…

      Ответить
  7. В связи с выявлением вопиющих случаев нерационального использования средств фонда капитального ремонта, нами принято решение немедленно прекратить финансирование вышеназванного фонда до полного устранения жалоб и подтверждения его эффективности и целесообразности :bye:

    Ответить
  8. Так что я зря плачу за капремонт?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: