ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+4.7°C

В Park Inn уже заселились первые постояльцы

Наш корреспондент побывала там, куда, вероятно, не ступала нога рядового тагильчанина –  в отеле международного класса Park Inn. В каких условиях будут жить гости Нижнего Тагила и сколько стоят номера в лучшем отеле города – читайте в нашем материале.

Свободных мест в четырёхзвездочном отеле, официальное открытие которого состоялось 7 сентября, почти нет. На 9 и 10 сентября, когда запланирована официальная часть выставки RAE-2015, заняты все номера. 11 и 12 сентября в отеле будет свободнее.

В церемонии открытия гостиницы приняли участие первый вице-президент по развитию бизнеса Carlson Rezidor Арилд Ховланд, генеральный директор НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко, первый заместитель председателя областного правительства Алексей Орлов, глава Нижнего Тагила Сергей Носов. Когда красная ленточка была перерезана, журналистам предложили экскурсию по отелю. Она завершилась пресс-конференцией.

DSC_1046

Отель входит в сеть международного гостиничного оператора The Rezidor Hotel Group. Инвестором строительства отеля стоимостью 800 миллионов рублей стал ООО «УБТ-Отель», дочернее предприятие «Уралвагонзавода». Park Inn в Нижнем Тагиле – 20-й отель компании Rezidor в России.

В тагильской гостинице 127 номеров. Все оснащены смарт-TV и индивидуальным климат-контролем. Стоимость проживания в отеле колеблется от 5,5 тысяч рублей за стандартный номер до 12 тысяч за люкс. В период проведения международной выставки цены выросли более чем в 2,5 раза.

В инфраструктуру Park Inn входят подземный паркинг на 38 мест, ресторан, лобби-бар, переговорные комнаты, фитнес-центр. В отеле бесплатный Wi-Fi, мебель для номеров заказывали в Германии. Стандартный номер площадью 20 квадратов включает кровать с подсветкой, цвет которой можно изменять, и ванную комнату.

DSC_1060

Улучшенный номер просторнее – 27 «квадратов». Он стоит 6,5 тысяч за сутки. Возможность увидеть набережную и тагильский пруд с двух ракурсов обойдётся гостям Нижнего Тагила в 12 тысяч рублей – номера полу-люкс оснащены двумя окнами. Во всех номерах присутствует душ, ванна есть только в просторных люксах стоимостью 12 тысяч рублей.

DSC_1067

DSC_1071

Открытие отеля Park Inn – составляющая проекта «Тагильская лагуна», который получил финансирование из федерального бюджета, отметил первый заместитель председателя областного правительства Алексей Орлов.

«Впервые в новейшей истории Свердловской области мы получили федеральное финансирование на развитие инфраструктуры для развития туризма. Первые 70 миллионов получены и освоены. Перед руководством Ростуризма мы будем ставить вопрос о дальнейшем финансировании», — заявил Алексей Орлов. По его словам, уже сегодня в Нижний Тагил приедет руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

DSC_1080

Отель работал уже в августе, но в тестовом режиме. Комфорт оценивали тагильчане. Главное достоинство отеля – вид на пруд, считает городская чиновница, которая провела в отеле сутки в последний месяц лета.

«Я была и в Хилтоне, и в Мариотт, так что мне есть с чем сравнить. Вид удивительный: ранним утром пруд окутан дымкой, вечером подсвеченная башня на Лисьей горе как будто парит над водой. Хорошо, что завтрак начинается рано — в 6.30, это удобно для командировочных», — рассказала собеседница ИА «Все новости».

В Park Inn готовятся принимать заявки на декабрь, когда в Нижнем Тагиле вновь пройдёт этап Кубка мира по прыжкам с трамплина. В промежутках между крупными международными событиями отель пустовать не будет, уверены в пресс-службе НПК «Уралвагонзавод». На завод регулярно приезжают делегации. До открытия отеля их приходилось размещать в условия куда более скромные, чем те, что предлагает Park Inn.

DSC_1030

Массивная лестница, которая ведёт на нулевой этаж, обита медными листами. Их толщина 4 миллиметра.

DSC_1064

На набережной продолжаются работы по благоустройству

DSC_1092 DSC_1029 DSC_1043 DSC_1053 DSC_1054 DSC_1082 DSC_1087

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. жируют!

    Ответить
  2. Ой завались а! Жируют — это когда номер тысяч 500 стоит. У жировались прям. Единственную нормальную гостиницу построили и уже о жировстве какую-то шнягу начали нести :wacko:

    Ответить
  3. Закончится выставка, может ее больше не будет у нас, кто будет жить в этой гостинице? Да ни кто, будет пустовать, город у нас не туристический, чтобы толпами люди ехали. Поэтому содержание гостиницы полностью ляжет на бюджет города, городу не выгодно будет и повторится история с гостиницей Северный Урал, комнаты отдадут под офисы предпринимателям, может быть с этим заделом и строили.

    Ответить
    • Ошибочное мрение-я раньше тоже так думал. а оказывается-в Тагил приезжает очень много командировочных по работе и даже гост Тагил часто не имеет свободных номеров.Так что и Парк инн вряд-ли останется без постояльцев.Не всем нравится снимать квартиры посуточно,зачастую в таких квартирах и находиться-то неприятно,не то что ночевать.У меня друг сейчас живёт в Питере,так их фирма строит в Салке диспетчерскую вышку.Он сам живёт у родителей,а те кто с ним приехали столкнулись с проблемой жилья.Фирма у них солидная и экономить не стала-все живут в гост Тагил в хороших номерах.И таких примеров предостаточно….

      Ответить
      • Про гостиницу Тагил, лучше не упоминать Ну прошлый век она уже, А-ля 80ые

        Ответить
  4. Все хорошо и замечательно, только, пжста, свои корыта не паркуйте на дороге! Есть же стоянка, мать вашу!

    Ответить
    • Вот это верно. Там как раз проезжую часть заузили ещё…

      Ответить
  5. цены конечно не для тагильчан!

    Ответить
  6. Судя по фото — достойный уровень сети Park Inn, чем собственно и нравятся хорошие сети. Тагильчанам жить там не за чем, приезжие (столичные и иностранные гости) — оценят.

    Ответить
  7. да вы что?? цена 12000?? денег мало наворовали? давайте сравним со странами куда ездят больше всего Россияне- Египет, Турция. Перелет, проживание, all in, МОРЕ-чистое и.тд. в среднем 4, 5 * отели на 10 дней- от 40 до 50 т.р. И что мы получим за эти деньги в Тагиле???- 4 дня в «люксе» с видом на грязный пруд. на счет еды непонятно, но думаю все платно будет и уж тем более выпивка платная!! очнитесь!! люди!!

    Ответить
    • Надо стремиться к лучшему! Почистим пруд, насыпим белоснежный песок, подогреем воду, и может быть тагильская лагуна заменит россиянам египет и турцию!

      Ответить
      • :yahoo: :yahoo: с тагильским вонючим дымом! с пляжем засраным через пару недель,пусть там хоть золотой песок лежит. Правильно написали-выставка пройдет и на *** эта гостиница не нужна. Кто там жить будет-раз в полгода полтора инвалида? Отгрохали здание…куча денег вбухано * поймешь для чего!

        Ответить
        • пляжа, к сожалению, уже нет

          Ответить
  8. почему белье неглаженное?

    Ответить
  9. И в правду основная масса тагильчан не знает где работать вот будет работать на жир в гостинице неприянтенько

    Ответить
  10. Верните пляж гады!

    Ответить
    • Бухать дома надо или на даче, а не на пляже!

      Ответить
  11. Размещать в условия — это как?

    Ответить
  12. Смешно ванна только за 12 Т.р. в любой тройке в самом простом Египте и то ванна есть. Вкрячили отель как прыщь, места что ли в городе не было и пляж убили.

    Ответить
  13. До каких пор Уралвагонзавод будет создавать дочернии предприятия? ООО УБТ, ООО УБТ-Сервис, Энерго, Экология и т.д. теперь ООО УБТ-Отель. На заводе люди на 2/3 а там все хорошо.

    Ответить
  14. На пляже 40 человек помещалось — или начинались драки как у моржей.
    А тут моржеваться можно по номерам, но — дороговато, тут не поспоришь.

    Ответить
  15. 5500 за стандарт для такого отеля многовато. Обычная цена для четырехзвездочного (на урале) это 4000 за номер за двоих, причем с завтраком, тренажерами и бассейном.

    Ответить
  16. Лишний раз доказали, что мы ничего не умеем делать сами. И это можно отнести ко всему. Тогда нечего хвалиться НТМК и УВЗ. Все к чему. Мебель заказывали в германии, тренажеры явно тоже не отечественные и тд. и тп..

    Ответить
  17. судя по фото, интерьер мрачный, почему-то напомнил санаторий а-ля 80-ые. Полы в разводах, портьеры и белье не отпарено, из мусорки в номере безобразно выглядывает мешок для мусора. Клининговая служба, ну ё-моё!!! Да, и интерьеру явно не хватает мелких декоративных деталей.

    Ответить
    • Со всеми предложениями, эскизами и пожеланиями просим подходить на стойку регистрации отеля по адресу: ул. Горошникова д. 11.
      С уважением, Ваш Park Inn!

      Ответить
    • Я работаю в отеле park inn екатеринбург . Не судите их строго , им пришлось тяжко ! Персонал не обученный , приезжали к нам на стажировку . Со временем Всё наладится у них . Мы и помощь послали им людьми , чтоб не опозорились перед гостями выставки . А управляющая наша катя лавина справится со всеми трудностями ! Л.ц.

      Ответить
  18. А что за чиновница такая которая и в Хилтоне отдыхала и в Мариотт? НЕ по средствам живут чиновники!

    Ответить
  19. Сдаю двухкомнатную квартиру в трехстах метрах от этого «суперотеля». Сутки от 1400 рублей, Вай-фай есть, кровати тоже (без подсветки), окна на пруд и Лисью гору, которая просто «парит» над городом…и даже ванная (не душ!). Поначалу побаивался, что гостиница УВЗ конкурентом будет. )))))…. Стройте дальше, господа, раз танками и вагонами невыгодно заниматься.
    …Цены ваши не только не для Тагила, но, похоже, только для Москвы — для удобства от расчета в рублях откажитесь.

    Ответить
  20. Название Park Inn by Radisson звучит тяжеловато. Лучше — Кочегарка — с учетом дымящих труб на крыше.

    Ответить
  21. тачняк таки и прозавем кочергой :yahoo:

    Ответить
  22. Пляж верните народу!!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: