ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Тагильчане установили рекорд на международном цирковом фестивале

Впервые в истории Московского международного молодежного фестиваля-конкурса циркового искусства в детской номинации сразу двух «Золотых слонов» взял один коллектив.

Народный цирк «Аншлаг» из Нижнего Тагила подготовил два номера – акробаты на скакалках и гимнасты на бамбуке. Первый номер – групповой, в нём участвуют 15 артистов от 7 до 23 лет. Элементы на бамбуке выполняли два гимнаста 8 и 13 лет.

Номера готовились около года, рассказала ИА «Все новости» тренер артистов Марина Гунина.

«Мы изначально ставим номера повышенной сложности, чтобы было что показать. В Москве мы выступали каждый день с 3 по 6 сентября, наши номера включили в обе программы фестиваля. Было тяжеловато. Но я всегда помогаю ребятам собраться словами: нужно просто пойти и сделать свою работу», — поделилась наставница артистов.

Видимо, тагильчане не на шутку сконцентрировались на победе. Оба номера «Аншлага» набрали одинаково высокое количество баллов. Члены жюри, посовещавшись, приняли решение не делить победу между тагильскими акробатами и гимнастами. Тагильчане вернутся в родной город с двумя дипломами победителей. Но статуэтка «Золотого слона» артистам досталась одна — их количество определяется заранее.

Кроме того, от принцессы Монако Стефании «Аншлаг» получил приглашение на самый престижный фестиваль циркового искусства в Монте-Карло «Новое поколение». Напомним, в 2012 году 11-летний воспитанник Марины Гуниной Олег Чмутов занял на этом конкурсе второе место. Кстати, Олег принимал участие в номере на бамбуке, который принёс «Аншлагу» победу на Московском фестивале.

SOK_2570 SOK_2587

Фото с сайта www.yamoskva.com

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. БРАВО!!! :yahoo: :good: :bravo:

    Ответить
  2. Молодцы!!! :good:

    Ответить
  3. Поздравляю!молодцы!Тагил действительно рулит!

    Ответить
  4. Молодцы и самые лучшие …Спасибо за ваш титанический труд и за тренеров.

    Ответить
  5. Молодцы! Так держать!

    Ответить
  6. Вот кому надо почётного гражданина давать !

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: