ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Взрослыми игрушками заманят туристов в Нижний Тагил

Уралвагонзавод, полигон Старатель и другие промышленные объекты станут доступны для туристов.

В первый день работы RAE-2015 подписано соглашение о развитии в Нижнем Тагиле военно-патриотического, исторического туристического кластера. Свои подписи под документом поставили руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, гендиректор НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко, гендиректор ФКП «НТИИМ» Николай Смирнов, директор национального туристического союза Валерий Кайгородов и глава Нижнего Тагила Сергей Носов. Соглашение предполагает, что гости города смогут посетить не только музеи и исторические места, но и оборонные предприятия.

DSC_1037

«Урал – кузница обороноспособности, где создаётся вооружение и военная техника, но знаем об этом абстрактно. Мы должны сделать из УВЗ и других предприятий объекты туристического показа, но в рамках дозволенного, с тем, чтобы не нанести ущерб нашей обороноспособности. Многим туристам будет интересно покататься на современной военной технике и может быть даже пострелять из различных видов вооружения. Это должно быть, конечно, безопасно», — сообщил руководитель федерального агентства по развитию туризма Олег Сафонов.

Любовь к «взрослым игрушкам» со стороны потенциальных туристов отметил и директор национального туристического союза Валерий Кайгородов. Прежде всего, интерес к военному туризму проявляют в КНР.

«Учите слова типа «нихао» (приветствие по-китайски, — прим. ред.) и будьте готовы к наплыву огромного количества людей из восточного азиатского блока», — заявил Кайгородов.

Вместе с тем глава Ростуризма отметил, что Нижний Тагил может быть интересен и с точки зрения исторического туризма, как город с богатой историей. Тем более что в городе реконструированы исторические объекты, такие как Демидовская дача, башня на Лисье горе, а в сентябре завершается реконструкция набережной Тагильского пруда.

Инфраструктура города должна соответствовать международному статусу выставки, заявил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

«Мы приступаем к реализации важного и перспективного проекта в Нижнем Тагиле. У Тагила гигантские перспективы именно в развитии туризма. Он стал более комфортным для жителей, большими темпами идёт реконструкция набережной, реконструированы исторические памятники Демидовская дача и Лисья гора. Еще несколько лет назад это были руинированные здания», — отметил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Феликс_Эдмундович

    А чего из танка пострелять не дадут?(((

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: