ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

Опять 25! «Телекон» четверть века назад официально стал СМИ

13 сентября 1990 года телекомпания получила лицензию о регистрации СМИ. Памятная дата выпала на выходной, поэтому «Телекон» начал принимать поздравления сегодня. Первое поздравление пришло от основателя телекомпании Алексея Скоморохова:

«Благодаря тому, что я такой дурак, я создал однажды 25 лет назад редакцию, которая не могла и не сможет себя окупить с точки зрения материальной, но эта редакция окупила себя многократно в головах и душах тагильчан правдой, умом и любовью».

Звонят и рядовые тагильчане, которые знают об этой дате. Достоверность, объективность и оперативность – три кита, на которых четверть века стоит «Телекон». «Мы рассказываем о людях и для людей. Стараемся работать не желтушно, показать мнения всех сторон», — говорит главный редактор телекомпании Ольга Белорыбкина.

Планов у редакции больше, чем возможностей их реализовывать. ««Телекон» — это организация, которая, в отличие, например, от муниципальных СМИ, зарабатывает себе деньги сама. У нас разработаны два телепроекта. Как только станет возможным их реализовать – сразу начнём. Пока наша задача сегодня – сохранить коллектив и программы, которые у нас есть», — говорит Ольга Ивановна.

В редакции «Телекона» сегодня работает 15 человек, в отделе телепроизводства 11 специалистов. Обо всех журналистах, которые рассказывают тагильчанам о жизни города, рассказала Ольга Белорыбкина.

«Шеф-редактор, ведущая, журналист Юлия Уткина первая скрипка – и по жизни, и в работе. Илона Шейнина – быстрая и с режиссёрским видением, она ведет проект «Профессии» о интересных востребованных и редких профессиях, которые есть в нашем городе. Юля Григорьева работает у нас два года, она по большому счёту молодой журналист, но тоже крепкий, цепкий, ответственный. Если Юля едет на сюжет, набирает информацию, которая будет продолжением разработанной ею темы. Женя Берстенёв – наш спортивный обозреватель, автор и ведущий программы «SportPRO». Она стала заметным явлением, так как спортивных программ нет на региональном телевидении. Яркая информационно-развлекательная программа, её ведущий сам поклонник спорта.

Олег Шкварков – один из давних журналистов, автор проекта «Депутатские вести». Татьяна Козяр – тоже сильный журналист, редактор и ведущая программы «Культурная среда». Этому проекту год, но он уже получил профессиональное признание. Программа очень нужна, потому что Нижний Тагил позиционируется сейчас не только как промышленный город, но как город с богатыми культурно-историческими традициями.

Сергей Деревков – журналист, координатор программы «Место происшествия» и журналист программы «Открытый вопрос». В «Телекон» принят с третьего раза – он очень хотел работать. В последнее время ему доверили вести «Прогноз погоды» за располагающую внешность – это большой добрый мужчина. У него есть своя аудитория поклонниц среди женщин старшего возраста.

«Спросите нас» ещё одна наша программа, информационно-развлекательная. Марина Мелькова – её лицо. Умная, красивая, открытая – такой хочется видеть себя многим женщинам».

Корпунктом «Телекона» в Качканаре руководит журналист Анна Андриянова. «Качканар в крепких журналистских руках», — говорит о ее работе редактор телекомпании.

Еще трое «телеконовских» журналистов «выполняют демографическую политику» – находятся в декретных отпусках. Это лауреат всероссийских конкурсов журналист Ольга Ростова, редактор новостей Анна Ганжа и журналист Елена Якушева.

Умные, толковые, быстрые и объективные журналисты могут делать сюжеты, потому что есть не менее умные и толковые операторы и крайне быстрые операторы монтажа. В отделе телепроизводства четыре телеоператора, четыре оператора монтажа, два звукооператора.

«Это совершенно разные ребята и девчата. Самый опытный оператор монтажа и режиссёр многокамерных съемок – Юлия Орлова. Худграф – основной поставщик операторов, но есть и ребята без художественного образования. Многие наши операторы, те, кто с нуля начинал на «Телеконе», работают на федеральных каналах. Школа «Телекона» неплохая, я не помню, чтобы кого-нибудь из наших не взяли на какой-нибудь канал в Екатеринбурге», — говорит Сергей Копылов.

Поздравляем коллег с днём рождения «Телекона»!

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. А Ринат Гайнетдинов не работает?

    Ответить
  2. Вообще, ведущие мне, например, нравятся. Они хотя бы не такие прилизанные, как на Тагил-ТВ. Хотя есть и замечания. Сегодня, наверное, не стоит. А вот вчера вечером что с Телеконом было? Неужели уже праздновали? )

    Ответить
  3. Ув. редакция раз вы цуж любите сокращать. Напишите еще проще «Опять 25! «Телекон» четверть века СМИ»

    Ответить
  4. Какое лохматое фото. Ему лет 5.

    Ответить
  5. Куча ошибок в тексте,видимо уже празднуют!? Всё же мои вам поздравления! :whistle:

    Ответить
  6. Новых творческих радостей и преданных друзей!

    Ответить
  7. Без вас гортелевидение вообще стало бы выходить 5 раз в год шестиминутными заставками о погоде.
    А так сами живете и других заставляете, удач во всем!

    Ответить
  8. А Слуцкер хде?

    Ответить
    • во-во, и я о том же)) Где Слуцкий?))

      Ответить
  9. У Слуцкого основная работа сейчас на радио. Он там редактор.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: