ЧТ, 14 декабря 2017

«Работаем в две смены». Учеников аварийной школы распределили по соседним образовательным учреждениям

Школе №56 Нижнего Тагила больше 60 лет. За это время в учебном заведении ни разу не было капитального ремонта. Проблемы у здания стали возникать в последние годы. Сначала закрыли спортзал, затем некоторые классы. По словам родителей, в кабинетах становилось небезопасно. В июне 2015 года школу закрыли на капремонт. Мэр Сергей Носов поручил разработать проектную документацию для реконструкции здания.

shkola3

Новый учебный год школьники 56-ой встретили в соседних учебных заведениях. 250 детей перешли в школу №5, 192 – в школу №72 и 127 – в школу №49. При этом закрытая школа не расформирована и существует как юридическое лицо. Педагогический коллектив сохранён, но учителя вынуждены бегать от одного корпуса к другому.

— Мы приняли учеников старших классов, — рассказывает директор школы №49 Ирина Бусыгина. – Выделили кабинеты, педагоги могут отдохнуть в учительской. Столовая открыта для всех. Теперь мы работаем в две смены вопреки образовательным стандартам. Открываемся в 8.30, а последний урок закачивается в 18.30. При этом часть наших ребят учатся во второй половине дня. Старшеклассникам пришлось уступить утренние часы.

Школам №5 и №72 тоже пришлось перестроиться на новый режим работы.

— Ребят из 56-ой школы учим во вторую смену, иначе всем кабинетов не хватит. Сформированы 10 классов. Нагрузка большая, но иного пути у нас нет, — признаётся Ольга Александрова, руководитель школы №5.

В 2014 году Нижний Тагил уже подавал заявку на участие в региональной программе по строительству новых зданий школ и реконструкции старых. Но тогда городу отказали. В 2016 муниципалитет попытается вновь добиться финансовой поддержки, рассказал ИА «Все новости» начальник управления образования Игорь Юрлов. По заключению экспертов, здание будет сохранено: несущие конструкции в порядке. В случае одобрения заявки школу №56 отремонтируют. Но сначала нужно разработать проект, провести геодезическое исследование. Реконструкция начнётся не раньше 2017 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Всё хают Советскую власть, а ведь при ней такой фигни не наблюдалось и даже представится не могло.

    Ответить
  2. 8 ые классы учатся со 2й смены.Учителя из 56 школы теперь ходят по школам и было уже так, что учитель не успела прийти к началу урока, соответственно урок пропал. Питание ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ! И проверить прийти нельзя без предупреждения. Блюда холодные, часто попадаются волосы. Зато рапортуют, что кормят хорошо и вкусно. В результате — дети портят желудки и никому ничего не доказать. Думайте сами, решайте сами как быть с этими проблемами. Это всё в школе №49.

    Ответить
  3. 8 классы 56 школы «страдают»,а про учащихся 49 кто-нибудь подумал?7 и 8 классы тоже со 2-й смены учатся,учителя вынуждены работать в 2 смены.Кроме того,уроки тоже пропадают,когда приходят классы из 56 и просят освободить кабинет,т.к. «в их расписании так указано».

    Ответить
    • Да уж, сплошные неудобства всем. А главное, снизится качество полученных , или вернее даже, не до полученных знаний.Детям скоро ЕГ сдавать,

      Ответить
  4. А как с воспитанием в этих коллективах,где проводят классные и внеклассные мероприятия? Не в 2015 узнали ,каково состояние школы,почему Управление образования довело до этого положения, а дети и учителя-стрелочники.Кто ответит за грубые нарушения Конституции и закона об образовании?

    Ответить
  5. Нижнетагильскую школу №57 на Евстюнихе закрыли в 2005 году. Теперь ее здание используется для лазертага (сценарных игр по захвату здания).
    Фото здесь: ok.ru/shkola57evstuniha/album/57452244631612
    Видео здесь: ok.ru/video/2632780405
    Нижнетагильская школа №56 протянула на 10 лет подольше. Надеюсь, что после 2017 года она все-таки откроется.

    Ответить
  6. «…педагоги могут отдохнуть у учительской..». Что, в саму учительскую чужих учителей не впускают? :))

    Ответить
  7. проситесь, уважаемые, утром в театре проводить занятия, классов 6 влезет.

    Ответить
  8. Почему Управление образования и директор школы довели до этого положения.

    Ответить
  9. Да если бы знали, как мы устали от 56 школы, сколько уже сломано, парты испорчены, да что говорить ведут себя как дикари. Есть конечно ребята очень хорошие, но картину портят те, которые не желают учиться. А вообще хотелось бы высказать свое мнение по поводу школьной формы — дети ходят в чем угодно. но только не в форме. Родители,если вы так любите своих чад, то будьте любезны контролируйте и не позволяйте своим детям приходить в школу в чем им хочется, ведь не секрет, что на работе вы в основном в униформе. И на последок:дети в учебном заведении ругаются отборным матом начиная с начальных классов, это они копируют нас взрослых, значит все идет из семьи. Делайте выводы господа!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: