ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.1°C

Звёздные войны в Нижнем Тагиле. Что посмотреть на RAE, чтобы запомнить выставку на два года вперёд

Приближается последний день выставки вооружений, военной техники и боеприпасов RAE-2015 в Нижнем Тагиле. В этом году она была богата визитами высоких гостей и известных медийных личностей. Сегодня и завтра выставка открыта для всех желающих – по крайне мере тех, кто успел приобрести билет. Что посмотреть на выставке, как не опоздать на показательные выступления, читайте в нашем материале.

До полигона «Старатель» от гостиницы «Тагил» каждые 10-15 минут отходят маршрутки. Стоимость проезда 16 рублей. Планируя время, не забывайте о том, что на Красногвардейской придётся постоять в пробке. Хотя в последний день выставки вряд ли будут перекрывать дороги – большие гости уже успели послушать выстрелы пушек и посидеть в танке.

DSC_1039

Тем, кто планирует добираться до выставки на своём авто, придётся оставить машину на  одной из трёх парковок на Свердловском шоссе. С парковки автомобилистов на полигон доставят большие автобусы. Будьте готовы к тому, что проезд здесь тоже платный – 16 рублей. Перевозками на этом участке пути занимаются четыре городские транспортные компании. По словам директора одной из фирм-перевозчиков, на НТИИМ едут  11 автобусов, интервал движения составляет 5 минут.

На пути к полигону гостей выставки уже ждёт парад техники. Например, вертолёт МЧС и машины Госавтоинспекции. Без пробок и прочих неприятностей до полигона можно добраться за 30 минут от вокзала и за 15 минут от перехватывающей парковки.

DSC_1042 DSC_1051 DSC_1048

На двух площадках на улице и трёх павильонах развернулась большая экспозиция. По традиции технику, выставленную на улице, можно не только лицезреть и фотографировать, но и познакомиться с ней поближе, изнутри. Например, вы сможете оценить исполинские размеры бронеавтомобиля «Урал-ВВ». А вот танком «Армата» можно любоваться только на расстоянии.

— Я искушенный зритель, меня сложно удивить. Конечно, понравились показательные выступления. Как любой инженер я люблю технику, и когда ее много и она ездит, это здорово, — с улыбкой делится впечатлениями  Филипп Загряцкий, инженер Научно-исследовательского машиностроительного института, входящего в состав дочернего предприятия «Ростеха» «Техмаш». — Особенно впечатлила робототехника. Промышленные роботы, сражающиеся на световых мечах, это что-то  фантастическое.

Филипп Загряцкий рассказывает интересно, но все равно непонятно

Филипп Загряцкий рассказывает интересно, но все равно непонятно

Стенд   Нижнего Тагила можно посмотреть во втором павильоне. Здесь же большую территорию заняли «Ростех» и «Швабе». Стенд нашего города симпатичный, светлый и большой. Чувствуется размах и респектабельность.

DSC_1118 DSC_1122

Правда, кроме виртуального путешествия по Тагилу через 20-30 лет смотреть здесь особо нечего. Хотя мальчикам нравится. Да и прекрасной половине человечества есть чему умилиться на выставке – хотя бы маленькому танку, спрятавшемуся за цветочным букетом.

DSC_1139

 

DSC_1131 DSC_1134 DSC_1141 DSC_1146

В третьем павильоне промышленные роботы дерутся на световых мечах под музыку из фильма «Звёздные войны».  Правда, к ним ещё нужно пробиться через толпу зевак, подолгу записывающих баталии роботов на камеры смартфонов.

DSC_1073

Неподалёку инженер НИИ «Геодезия» Андрей Садовский расскажет вам о последних достижениях своей компании.  Это радиоуправляемая система для тренировки бойцов ОМОНа и спецназа. Уже 2 года компания занимается изготовлением специальных передвигающихся мишеней, которые позволяют приблизить тренировку к условиям реального боя. Любопытное ноу-хау предприятия — художественная термография. Это технология, с помощью которой мишени видны даже в темноте.

DSC_1081 DSC_1080 DSC_1085

Демонстрационые  показы военной техники каждый день начинаются в 14 часов. Спешите занять места, а то придётся стоять все полтора часа, пока палят пушки и летают вертолёты. Кроме того, завтра с 11.30 на полигоне гостей ждёт концерт уральских творческих коллективов. В 16 часов состоится награждение экипажей, участвовавших в показательных выступлениях.

DSC_1223 DSC_1208 DSC_1206

Текст и фото: Екатерина БАРАНОВА

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Плохо то, что в последний день выставки большинство участников сворачиваются и смотреть особо нечего.
    И войнушки кажут по сокращенной программе, не такие, как в предыдущие дни.

    Ответить
  2. ой-как были войнушки -так и остались ! А ведь на дворе 21 Век !

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: