ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-15.7°C

Чистить набережную будет коммунальная машина стоимостью 5 миллионов рублей

На набережной Тагильского пруда прошла презентация коммунальной машины МС 50 и другой уборочной техники фирмы KARCHER. В прошлом году мэрия уже приобрела одну компактную машину для тротуаров. Для того, чтобы поддерживать чистоту на отремонтированной площади Славы и набережной, желательно иметь две машины. Правда, стоят они дорого – порядка 4-5 миллионов.

«Эти громадные площади (набережную и площадь Славы – прим. ред.) надо обслуживать. Большая техника сюда просто не зайдёт. Пока в городе есть одна машина BUCHER CitiCat стоимостью 5 миллионов рублей. В течение недели ждём дополнительное оборудование на эту систему и будем его запускать», — сообщил журналистам начальник управления городским хозяйством городской администрации Владимир Юрченко.

Машина МС 50, которую презентовали сегодня, компактная и предназначена для очистки тротуаров и площадей с гранитным и мраморным покрытием. Использоваться может круглогодично – в комплект входят насадки для уборки снега и стрижки газонов. Машина чистит 12 квадратных метров в час, может работать под углом 25 градусов, а её бак для мусора вмещает 500 литров. Базовая комплектация стоит 4 миллиона рублей.

Однако эта техника чиновников разочаровала — использование моющих средств в ней нежелательно, так как будет давать обильную пену в баке. Решение о приобретении новой машины пока не принято.

В Нижнем Тагиле около 130 тысяч квадратных метров уличных площадей. Эффективной мокрой очистки требуют не только набережная, но и парки, скверы и площади.

Помимо агрегата CitiCat, предназначенного для тротуаров, парк уборочной техники включает шесть уличных пылесосов. По словам Юрченко, их достаточно для обслуживания городских улиц.

DSCN0554 DSCN0548

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Молодцы! Что тут скажешь.При помощи элементарной арифметики можно посчитать что за эти деньги можно содержать 5 дворников 10 лет и круглый год !!! Исходя из зарплаты по 8300 на каждого.Без какой то там мелочи

    Ответить
  2. Странный текст. Презентация новой купленной за 5 миллионов чистящей машины и тут же: «Однако эта техника чиновников разочаровала — использование моющих средств в ней нежелательно, так как будет давать обильную пену в баке. Решение о приобретении техники пока не принято». Так вроде уже куплена, раз показывают! А если «техника чиновников разочаровала», то зачем было покупать?! Может дело в понедельнике и корреспондент за выходные недостаточно отдохнула, или наоборот…

    Ответить
    • Машина за 5 лимонов куплена ранее.Насчет другой-они думают….вы хоть анализируйте прочитанный текст!

      Ответить
  3. Да ладно вам, еще 100500 улиардов рублей кредитов возьмем и не то еще купим!

    Ответить
  4. «Машина чистит 12 квадратных метров в час…» ;-), это шибка или они и в правду гак улитка???

    Ответить
  5. А по Носова по-прежнему будем ездить по дырам и рисковать жизнью и собственным автомобилем.

    Ответить
  6. Азарич

    12 кв.М это примерно кухня в квартире. За час можно не только вымыть, но пол престелить.

    Ответить
  7. Дайте мне 5 млн. сразу — и я до смерти буду убирать этот набережный стрит!

    Ответить
  8. А ведь еще не учтены затраты на бензин для этой вражеской чудо техники, Водителю з.п. на неё гастера не посадишь. Да и руского не каждого знасчит нужно наверняка дорогостоящее обучение наверняка за бугром. А так же регламентные ТО на импортной технике строго обязательные и опять же дорогостоящие. Вообщем много людей найдется которые за эти бабки будут чистить набережную гораздо чище, чаще, и самоотверженнее.

    Ответить
  9. А многие тагильчане по-прежнему будут на улице Носова рисковать жизнью и разбивать свои автомашины,за которые платят налоги.Расслоение!

    Ответить
  10. А многие тагильчане по-прежнему будут на улице Носова рисковать жизнью и разбивать свои автомашины,за которые платят налоги.Расслоение!

    Ответить
  11. Ребята, вы что напали на нашу руководящую Администрацию, они не думают своей головой. Смиритесь и успокойтесь.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: