ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Звёздные гроссмейстеры не смогли обыграть тагильских шахматистов

Международный шахматный мемориал памяти почетного президента шахматной федерации Евгения Зудова открылся в Нижнем Тагиле. На турнир приехали шахматисты из 17 регионов России. Среди участников – местные шахматисты и любители, а также одиннадцать гроссмейстеров и трое международных мастеров.

Напомним, что уже в третий раз мемориал проводится в статусе этапа кубка России по шахматам среди мужчин.

Директор шахматного мемориала, международный мастер Михаил Погромский отметил, что в первом туре было немало сюрпризов. Международный гроссмейстер Павел Малетин сыграл вничью, хотя большую часть партии «давил» соперника. И международный гроссмейстер Даниил Линчевский тоже не смог победить соперника.

ддд л

В первом туре внимание многих шахматистов было приковано к игре девятилетнего тагильчанина Володара Мурзина, сообщают в «Шахматно-шашечном центре». Юный шахматист боролся с международным гроссмейстером Артёмом Тимофеевым, который одержал победу. По окончании партии Артём Тимофеев отметил, что у его соперника хорошие перспективы. Володар Мурзин занимается шахматами полтора года и уже делает серьёзные успехи. После завершения соревнований в Нижнем Тагиле, Володар отправится на первенство Европы в Хорватию.

— Для нашего города проведение мемориала Евгения Зудова — это огромный шаг вперёд, — заявил  вице-президент Нижнетагильской шахматной федерации и депутат гордумы Вячеслав Горячкин. —  К проведению престижных турниров город готов. У жителей других городов возрастает интерес к культуре и жизни тагильчан. Добавлю, что никакие экономические сложности не должны повлиять на проведение подобных важных соревнований.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Так-то не очень понятно. Если с гроссами Малетиным и Линчевским сыграли вничью тагильчане, то кто именно? И почему не названы их фамилии?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: