ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.5°C

24 первоклассника пришли в православную гимназию 1 сентября

Новый учебный год педагоги православной гимназии Нижнего Тагила встретили с большим энтузиазмом. Проблем убавилось, учеников стало больше. 1 сентября порог необычной школы переступили 24 первоклашки и ещё 53 ученика со 2 по 5 классы.

Помимо стандартной образовательной программы школьники могут выбрать несколько внеклассных занятий – в школе существует 18 направлений дополнительного образования. Среди них фигурное катание, хоккей, лыжи, конный спорт, рисование и робототехника. Также для гимназистов является обязательным изучение трёх иностранных предметов по выбору – английского, немецкого, церковно-славянского, а с этого года в список попал ещё и китайский язык.

DSC_1120

Директор православной гимназии Владимир Диденко сегодня рассказал о достижениях своих учеников депутатам гордумы. А также поделился планами. Например, с этого года в рамках эксперимента в одном из классов раздельно будут обучаться мальчики и девочки. Планируют педагоги создать на пришкольной территории тепличное хозяйство, где ребята смогут самостоятельно выращивать овощи. Гимназия будет участвовать в федеральном конкурсе грантов «Православная инициатива», чтобы закупить технику в компьютерный класс.

– Мы готовим не будущих священнослужителей, как некоторым кажется. Мы готовим хороших, вежливых, счастливых людей, — говорит заместитель директора по воспитательной деятельности Диана Адам.

DSC_1129 DSC_1121

DSC_1128

По словам завуча, в православной гимназии учатся не только дети воцерковлённых родителей. Родители приводят сюда детей для того, чтобы их чада получили духовное воспитание. А затем уже гимназисты оказывают влияние на своих мам и пап. Ведь если в школе одно воспитание, а дома другое, получается лицемерие.

Вообще за год первая православная гимназия города превратилась в элитную частную школу. Месяц обучения в ней стоит 5 тысяч рублей, а конкурс перед этим учебным годом составил 4 человека на место.

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. Цена опиума для народа озвучена.

    Ответить
    • Ишь ты бандерлог! Это дело годное, а то при бесовской власти по наводили всяких псевдонаук типа физики и математики, а зачем они простому русскому человеку.

      Ответить
      • Правда, зачем простому русскому человеку математика с физикой, достаточно воспитать послушного раба

        Ответить
  2. В православной гимназии:
    -Почему электрон имеет отрицательный заряд?
    -На все воля божья!
    -Садись, пять!

    Ответить
    • Феликс_Эдмундович

      Зачёт!)))) :good:

      Ответить
    • А разве не так! не нравится поезжай Гейропу

      Ответить
      • Что, так в методичках и не внесли изменения, когда нет аргументов надо писать /езжай в Гейропу/???

        Ответить
  3. Феликс_Эдмундович

    А по какому адресу это нелепое заведение находится?

    Ответить
    • Судя по номеру на фото, на старой гальянке.

      Ответить
  4. Скажите мне, что я сплю….И весь этот бред мне только снится…

    Ответить
    • Великая Россия восстанавливается, надеюсь в скором времени все школы станут такими

      Ответить
      • В ЧЁМ ВЕЛИЧИЕ?

        Ответить
        • В поклонении царю батюшке, ибо только он исцелит и направит на путь истинный заблудшие души россиян!

          Ответить
  5. Старославянский по большому невежеству включен в иностранные языки. Наряду с древнерусским он является предшественником русского языка, особенно — его литературной части, но никак не иностранным языком. «Ибо не ведают, что творяху» ???

    Ответить
  6. Бред… Скажите мне, что я сплю.

    Ответить
    • Это твое будущее!

      Ответить
  7. >Мы готовим не будущих священнослужителей, как некоторым кажется. Мы готовим хороших, вежливых, счастливых людей.
    Мы например, мусульмане, исповедуем ислам. Но мы хорошие, вежливые, счастливые люди. Возьмете наших детей в это образовательное учреждение? Вы же только образование там даете? Никакой религии, да?

    Вообще за год первая православная гимназия города превратилась в элитную частную школу. Месяц обучения в ней стоит 5 тысяч рублей, а конкурс перед этим учебным годом составил 4 человека на место.!!!! ****себе!

    Ответить
  8. Интересно, как там биологию преподавать собрались, в частности эволюционную теорию?:)

    Ответить
  9. Радует, что не все тагильчане «оболванены» религией, судя по комментариям. В Нижнем Тагиле полно здравомыслящих людей!!! Здорово!

    Ответить
    • да это хохлы сидят пишут

      Ответить
      • Хохлы, живущие в Тагиле, ты хотел написать?

        Ответить
  10. Мы не только в развитии остановились, у нас колесо истории назад закрутилось.

    Ответить
  11. Вечный 17-й век. Навсегда.

    Ответить
  12. ну че гундите-то! все мы разные. кто-то детей отправляет в музыкальную школу, кто-то в православную, кто-то в Сорбону. другое дело, что ввопросах религии решать должен каждый сам, а у нас все насаждается семьей

    Ответить
    • Наслаждайтесь хоть чем. Других просто своей регилией не тычьте. Мракобесие возведено в ранг национальной доктрины. Одни дикари выставки во славу православия громят, другие памятники с домов срубают.

      Ответить
  13. Любая религия ограничивает сознание! Зачем развивать науку? Совершать открытия? Изобретать новые лекарства? Когда все религиознае учения дают ответы на все вопросы и в пух и прах разбивают законы физики и прочие… И этому учат детей? Да прав тот кто написал, что мы навсегда в темных веках застряли! А добрым, порядодочным человеком может быть и аттеист и агностик. Сейчас верующие стопудово оскорбятся в своих чуйствах и заявят на всех в полицию…

    Ответить
  14. по стоимости совсем не 5т.р, а 8,5

    Ответить
    • Ну все правильно. 5- на учебу, а 3,5 — на храм.

      Ответить
  15. Я ничего не имею против свободы совести и вероисповедания, но вот по поводу:
    «…Мы готовим не будущих священнослужителей, как некоторым кажется. Мы готовим хороших, вежливых, счастливых людей…» меня терзают смутные сомнения…
    Может ведь получиться как в анекдоте:
    — Скоро, сынок, ты узнаешь, что такое счастье…
    — Правда, папа?
    — Правда. Но будет поздно…

    Ответить
  16. ну не нравится вам эта гимназия-не отдавайте туда детей своих.Вечно у нас народ всем недоволен))) храм построили-плохо,мечеть-плохо. Военная или православная гимназия-тоже нехорошо. Вам не навязывают это,идите туда где вам хорошо))

    Ответить
  17. Православный садик,православная школа…православие головного мозга…

    Ответить
  18. Уважаемые сотрудники ВН, на вашем сайте очень часто новости из православной гимназии в связи с чем?Почему рядовые общеобразовательные учреждения не удостаиваются такого внимания и что для этого нужно?

    Ответить
  19. Это писец!

    Ответить
  20. Бога нет

    Ответить
  21. Школа в целом хорошая, много плюсов , но есть и минусы, у Директора в голове уже одни деньги. Хорошие отметки получают дети, только тех родителей,которые по своей натуре жополизы, ну в классах по 10 человек, и если простой ребёнок, у которого нет определённых талантов,( Ну-нет, что теперь делать,) не понимает тему, с ним даже дополнительно заниматься ни кто не будет, Завуч сказала, что учитель не обязан, а за, что тогда платить, если учитель не выполняет своих обязанностей. Бред какой то и многие родители по мимо оплаты в школе, нанимают репетиторов, и ещё им оплачивают. В гимназию попадают дети случайных людей (финансово обеспеченных) потому что им так удобно, что бы был ребёнок до 5 часов в школе. Они и в Храм то в жизни не ходили, но директору на это[ОЙ!] . Оплата в школе уже 6 тысяч, а с нового учебного года наверное опять поднимут.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: