СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Пункт участковых уполномоченных появится на Старателе

Участковые Старателя обретут свой дом до конца года, рассказал ИА «Все новости» начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних нижнетагильского управления МВД Владимир Пилипчук.

За ситуацией в посёлке в черте Нижнего Тагила следят два участковых, ещё одна ставка остаётся вакантной. Правоохранители пока работают на удалении в отделе полиции №16 на Островского, 1 и по необходимости выезжают в район обслуживания на патрульной машине. Но до конца года они получат помещение площадью около 30 квадратных метров в жилом доме по Каспийской, 27а.

Будущий пункт участковых уполномоченных уже осматривали чиновники мэрии. Подготовлена проектно-сметная документация по ремонту помещения. Оно будет соседствовать с православным приходом во имя Святого великомученика Георгия Победоносца. Но деятельности священнослужителей полицейские не помешают, уверен Владимир Пилипчук. К пункту участковых предъявляются серьёзные требования. У него должен быть отдельный вход и собственные инженерные коммуникации. У помещения на Каспийской удобное расположение, и затраты на реконструкцию не так велики.

Адрес-план

В полиции отмечают, что Старатель, несмотря на компактность и удалённость от центра города, наиболее спокойный район. Тяжких преступлений там практически не бывает, главная проблема полицейских – разгул уличных правонарушений.

По словам Пилипчука, в Нижнем Тагиле штат участковых насчитывает 158 человек. В идеале каждый должен иметь помещение для приёма граждан. Но такой возможности у МВД нет. Постепенно ситуация меняется. За последнее время в городе появились 10 новых опорных пунктов, заканчивается ремонт помещения по проспекту Строителей, 5. Все они переданы муниципалитетом на безвозмездной основе.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. полицейское государство

    Ответить
  2. Ура, наконец-то. Надеюсь, участковым создадут нормальные условия, а то у нас «муниципальным ремонтом» называется то, после чего плиты перекрытия падают.
    А что касается «полицейского государства» — не наблюдаю. Вот «нагловатое государство» — это есть. Пить спиртное на детских площадках и в садиках, раскидывать бутылки и окурки, орать среди ночи — это стало не стыдно.
    Я бы еще тотальный комендантский час ввел после 23.00. Кто в ночную работает — пусть специальный пропуск оформляет, и ходит себе спокойно, а остальные — только на такси до дома, и никаких ночных гулянок.

    Ответить
  3. В советские времена на Старателе был 1 участковый и размещался там же, а сейчас 2 и еще одна ставка свободна….

    Ответить
    • В советские времена я из школы приходил, и на двери записку находил «ешь картошку, ключ под ковриком».
      А сейчас меня резать будут возле Магнита, и в лучшем случае кто на мобильник поснимать захочет.

      Ответить
      • Это точно! А рассуждать о полицейском государстве, по крайней мере, глупо.

        Ответить
  4. Не глупо, а тупо. Представьте в страшном сне ОДИН день без полиции — большинство из дома побоятся выйти.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: