ЧТ, 14 декабря 2017

Долги перед ресурсниками не помешали старту отопительного сезона

Накануне в Нижнем Тагиле был дан старт отопительному сезону. Энергетики начали заполнять теплотрассы. Горячая вода в квартирах большинства горожан сейчас грязная. В посёлке Северный отопление уже включено. В ближайшие дни тепло появится в домах остальных тагильчан.

И это несмотря на то, что у ресурсоснабжающих организаций до сих пор есть огромные долги перед поставщиками энергии. Накануне, на комиссии гордумы начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко рассказал, что рост долгов на 1 августа этого года по сравнению с предыдущим составил 6,2%.

zamena-batarey-rf-01

Сумма долгов выросла до 4 миллиардов 690 миллионов 524 тысяч рублей. Это долги населения и бюджетных организаций —  школ, детских садов, МУПов. Предприятия,  находящиеся в ведении федерации, должны за топливно-энергетические ресурсы 17 миллионов, предприятия областного подчинения – 11 миллионов, а те, которые принадлежат муниципалитету, скопили 64 миллиона рублей долгов. Одной из основных причин роста долгов Владимир Юрченко называет ветхость сетей.

По словам директора ООО «Водоканал-НТ» Вячеслава Тарана, на его предприятии в последний год ситуация начала меняться. С октября в «Водоканале» ждут поступления платежей по искам, которые были заброшены.

Руководитель МУП «Тагилэнерго» Сергей Козлов также отметил, что в последний год долги перед поставщиками ресурсов не наращиваются. В этом году была произведена оплата по кредитам ЕВРАЗ НТМК на 520 миллионов рублей

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Попавшим под санкции россиянам разрешат лечиться в ЕС

    Ответить
  2. коммунальные чиновники вчера на думе сами себя «высекли»? Уточняю: общий долг за энергоресурсы сегодня 4,69 млрд.руб., на 1 октября 2014 — 4,41, но на 1 апреля 2015 было еще больше — 5,21. Налицо — факт скорее снижения, чем повышения. Более того привели зачем-то сравнительный анализ с 2010-м (!) годом, указав. что по сравнению с 1 октября 2010-го общий долг за энергоресурсы вырос на 271%.

    Ответить
  3. А где тепло то? На вагонке нет отопления.

    Ответить
    • на ггм утром 14го дали тепло.

      Ответить
  4. А по К-Либкнехта, 23 ситуация не меняется из года в год. Как были еле теплые батареи так и продолжается. Дом проблематичный, но УК ничего не делает, а то что было сделано не от большого ума концевые стояки уменьшили в диаметре и понять не могут почему же в концевых стояках становится все хуже и хуже. А то, что вода идет по малому кругу, а не по большому никак не додумаются. Дом могут неделями запускать после остановки на мелкий ремонт. А насчитывают по полной. Это тогда на всем можно заработок сделать, например: литр молока будет стоить также как и пол литра, или буханка хлеба стоит ровно столько сколько и полбуханки и тд. и тп. Ведь покупаем то все равно хлеб, а не из-за «экономии» берем полбуханки. Так и здесь с отоплением не можете ничего сделать в данной ситуации так берите пол стоимости. А то за отопление платишь которого нет, так еще и за электроэнергию так как с помощью обогревателей приходится зимовать.

    Ответить
  5. На вагонке даже горячей воды нет,не то что отопления.

    Ответить
  6. Да какие долги, лучше напишите что нового у хохлов!

    Ответить
  7. На ГГМ все нормально, рука еле терпит. Окна/балконная дверь круглые сутки на проветривании.

    Ответить
  8. На Пархоменко, 129 отопление не дали. Жители дома позвонили в ООО УК «Универсан». Сначала нас заверили, что дом запустили, но тут же сказали, что по стоякам вода пойдет в ближайшие 2 дня, после визита слесарей. За последние 3 года ни разу вовремя дом не запустили. А в крайних квартирах 18-19 градусов.

    Ответить
  9. Феликс_Эдмундович

    На фото перемычка сделана не по уму!))

    Ответить
    • Все правильно сделано. Основная труба на 3/4, перемычка 1/2, видно по фото, что перемычка тоньше основной трубы.
      Краны на перемычках запрещены. Либо трехходовой кран, либо без крана на перемычке вообще.

      Ответить
  10. По Ленина 73 дом наполовину запущен — УК ЕРМАК очень удивились, когда им позвонили и поинтересовались, что с отоплением. Оказалось, что одна задвижка проржавела, но никто ничего не меняет. Все лето ходили к нам в подвал проверять оборудование и совсем «не заметили» проржавевшую задвижку!!!!!

    Ответить
  11. На Гальянке когда кока кола перестанет течь из крана вместо горячей воды???

    Ответить
  12. Сегодня уже 17.09.15, а отопления в нашем доме нет до сих пор!!!! Дома холодно и сыро! Председатель дома не реагирует!!!! Зачем тогда она нужна! Помогите разобраться.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: