ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+21.9°C

К новой концессии готовится Нижний Тагил

Подписанное соглашение по строительству водоочистных сооружений с венгерской компанией может вылиться в концессию. Об этом рассказал депутатам Нижнетагильской городской думы начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко.

Реконструкцию водоочистных сооружений и магистральных водоводов на Верхне-Выйском гидроузле оценивают в 1,7 миллиардов рублей. У города таких денег нет, но муниципалитет надеется попасть в программу министерства ЖКХ на предоставление средств из областного бюджета. А если город не получит денег из области, европейский инвестор будет строить очистные в кредит.

Напомним, соглашение с венгерской компанией «Pólus Kereskedelmi Pénzügyi és Szolgáltató Kft.» было подписано на прошлой неделе. По словам Владимир Юрченко, венгры думали весь август, и в итоге подписали соглашение. Сейчас они прорабатывают проектную документацию. Контракт будет действовать до первого сентября 2025 года и по согласию сторон может быть пролонгирован.

– Администрация Нижнего Тагила настойчиво пытается попасть в областную программу. По нашим документам первый платёж на 660 миллионов рублей должен пройти в 2016 году, а остальная сумма в 2017 году, – рассказал Владимир Юрченко. – До начала октября будет известно, прошли мы в программу или нет. Если нет – будем работать с венграми по концессионному соглашению.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. даже не пытался прочитать название организации 0_0

  2. И опять очередные бюджетные деньги потекли за границу. Свое гoвнo сами чистить уже не можем?

    • Нытикам всегда все плохо, нанимаешь иностранную фирму- “А, деньги за границу, сами сделать будто не можем, свои без работы сидят….”, нанимаем своих – “А, рукожопы, сделают фигню какую нибудь, работать не будет, лучше бы деньги пенсионерам отдали….” :yes:

      • Продолжу Вашу мысль: …, отдали пенсионерам – “А, они всё откладывают, не тратят, товары не приобретаются, экономика стоит, лучше деньги в инфроструктуру вкладывать…” И опять по кругу…

  3. И снова кредит на городе повиснет… никто еще не посчитал, сколько уже на Тагиле кредитных обязательств???

    • Носов оставит город с дырявыми крышами и разбитыми дорогами через три года, т.к. все уйдет на выплату кредитов, а на текущее содержание ничего не останется. Так что следующим мэрам можно будет только посочувствовать, а жителям=не стонать. Ура концессиям!

Оставить комментарий или два