ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.0°C

Во дворе на Тагилстрое сбит ребёнок

Водитель скрылся с места аварии.

Вчера во дворе дома № 33 по улице Гвардейская в Нижнем Тагиле Daewoo Nexia сбила 8-летнюю девочку. Водитель при движении задним ходом не убедился в безопасности манёвра. После наезда он скрылся с места аварии. Девочка госпитализирована с сотрясением головного мозга и черепно-мозговой травмой. Автомобиль и личность водителя были установлены сотрудниками полиции. За оставление места дорожно-транспортного происшествия водителям грозит лишение прав до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

service

Также вчера в 15.20 на остановке «Улица Циолковского» женщина попала под колёса Hyundai Solaris, когда подходила к подъезжающему трамваю. После наезда на пешехода иномарка врезалась в трамвай. Женщина-пешеход госпитализирована с переломами, сотрясением головного мозга и черепно-мозговой травмой.

мира трамвай

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. широка страна моя родная! Водителя, сбившего девочку лучше бы вообще отпустили….родственники лучше объяснят кто он и что он после этого! еще и сам предложит выплачивать компенсацию….гни*а

    Ответить
  2. Самое противное в этих происшествиях то,что водители сбегают!
    Чтоб вы трусы такие,мужчины?смотришь в инете-то они не пили,то не сидели за рулём…
    Женщины в этом смысле честнее.

    Ответить
  3. Непонятно, на что они надеялись, сбегая с места ДТП, может полагали, что они в пустыне находятся?

    Ответить
    • Потому, что очень часто прокатывает, потому и сбегают.
      У меня 4 раза таранили припаркованную машину не умеющие ездить мудаки.
      При том, что я паркуюсь очень аккуратно, ставлю авто так, чтобы никому не мешать.
      И все 4 раза пока подбегал, виновник уже успевал испариться.
      А полицаи закрывали дело через 2 месяца в связи с невозможностью установить виновника.

      Ответить
      • Не сопоставимые вещи — поцарапанное железо и травмированный человек.

        Ответить
  4. Водитель Нексии конечно редкостный гад, нашкодил и сбежал, прямо как трусливый ребенок.
    Таких инфантильных людей надо прав лишать пожизненно, а не 1,5 года.
    Может тогда гражданская ответственность проснется, когда будет реальный шанс остаток жизни проходить пешком.

    Ответить
  5. Водителя Нексии ни в коем разе не оправдываю, но.
    Пешеходы стали совсем уж безбашенные, видят, что горит фонарь заднего хода, видит, что машина едет назад и всё равно прутся под колеса.
    На современных авто крыша завалена сзади, широченные задние стойки крыши плюс черное обрамление вокруг стекла, в результате заднее стекло как бойница в танке, толком нифига не видно, большие мертвые зоны.
    Там не то, что пешехода, Камаз можно не заметить.
    Да еще нижний обрез заднего стекла высоко, маленького ребенка, подошедшего сзади, вплотную к машине, шансов увидеть вообще никаких.

    Несколько раз также, при маневрах задним ходом бросались под колеса то дети, то граждане, то дети вместе с родителями.
    И каждый раз выручал начинавший визжать парктроник.
    Последний случай вообще разрыв мозга.
    Отъезжаю от Минимарта, что на ГГМ, со стоянки задним ходом.
    В это время напротив, припарковывается автомобиль, из которого выгружается семейка и идет в минимарт.
    Идет папа, мама, а в середине двое маленьких детей за руки.
    И через всю стоянку, прямо мне под колеса.
    Я видел, что авто припарковался и выгрузилась семейка, больше помех не было, можно было ехать и они выпали из моего поля зрения.
    Даже предположить не мог, что они дружно бросятся под колеса, тем более папа сам водитель, видел горящий фонарь заднего хода на моем авто.
    Когда заверещал парктроник я их сначала даже и не заметил.
    Родителей скрыли широкие задние стойки крыши, а детей в середине не увидел из за того, что заднее стекло высоко расположено.
    Так хотелось выйти и провести папе сеанс массажа лысины о асфальт.

    Ответить
    • Вы бы лекцию водителю Хэндая прочли!Что ему мешало пропустить пассажиров трамвая?Почему то многие не считают это правилом.И этот гад тоже сбежал!Надеюсь его найдут и получит он по полной программе!Женщине и малышке скорейшего выздоровления!

      Ответить
      • Вообще-то ожидать остановки трамвая надо вне проезжей части, это в ПДД написано. Но пишиходы жи тупые и читать не умеют, да?

        Ответить
  6. Сдаешь назад-посигналь на всякий случай,если не видишь!
    Все элементарно!

    Ответить
  7. Пешеходы, которые бегут на трамвай, как в последний раз, вы сохранились перед этим????? Правила откройте и почитайте, что водитель вас должен пропустить тогда, когда трамвай остановился и двери на посадку открыты.

    З.ы. А так вы кегли

    Ответить
    • А при открытых дверях так прямо все и пропускают?У меня есть куча фактов,доказывающих обратное!И если пешешоды для вас кегли,то вы потенциальный убийца!

      Ответить
      • Да, при открытых дверях следует пропустить пассажиров в трамвай и выходящих с трамвая, если никто не входит/выходит, то и стоять не надо, это то же в ПДД написано. Странно, что ты, ДК, вроде как водитель трамвая и не знаешь правил…

        Ответить
        • А вы уверены что никто вдруг не выйдет из открытых дверей?Я-нет!Кстати к трамваю имею только косвенное отношение,в отличие от авто.Волею судьбы за руль давно не садился….

          Ответить
          • А вы уверены, что перед вами не приземлится НЛО? ПДД для того и существуют, чтобы снизить вероятность ДТП, только соблюдать их нужно как водителям, так и пешеходам, а не так как у нас.

            Ответить
  8. По первому случаю, водятел-просто[ОЙ!] .

    Ответить
  9. щас закидают шапками, но все же.
    по первому случаю: водителя могут лишить прав, в случае если докажут, что он умышленно скрылся с места происшествия. громкая музыка, отсутствие опыта и прочие могло помешать ему услышать /ощутить удар по корпусу. да много ли ребенку нужно для падения. исходя из этого, уважаемые родители, не уповайте на внимательность водителей, учите детей быть бдительными и внимательными, достаньте у них из ушей наушники и снимите с голов капюшоны! я не оправдываю водителя, я считаю, что этого происшествия можно было избежать, если бы обе стороны были внимательными.
    по второму случаю: бабушка шла к трамваю, которого как бы нет. она просто , согласно логике, вышла на проезжую часть, для нее не предназначенную. есть место для ожидания трамвая, и ожидать транспорт нужно именно там, а не кидаться ему навстречу уповая на отсутствие подобного гонщика. я не защищаю водителя, я просто прошу% уважаемые пешеходы, у вас тоже есть обязанности и в первую очередь-это сохранить собственную жизнь. научитесь и детей научите: трамвай готов вас принять тогда, когда он стоит на остановке с открытыми дверями, и никак иначе. научитесь беречь свою жизнь.
    выздоровления обоим пострадавшим…

    Ответить
    • Вообще то нужно посмотреть запись с камер наблюдения.Сети Тагила там частично захватывают….

      Ответить
  10. Водятлы уже сидят на шконках репу чешут :negative:

    Ответить
  11. автошколы учить не умеют

    Ответить
  12. В школах надо учить обязанностям пешехода и соблюдению ПДД.
    Я своего учу вести себя правильно, но когда вокруг столько отрицательных примеров, как мое обучение может быть эффективным.
    Например сыну строго настрого запретил выходить из калитки за забор садика т.к. сразу у входа автомобильная стоянка (и кто такое придумал, очень опасно же), а он маленький и сдающие задом водилы могут его просто не заметить.
    И он меня постоянно спрашивает, папа, а почему Вася, Петя, Маша без родителей выбегают за забор, а мне нельзя, ведь им столько же лет и такой же рост?
    Я же не могу ответить. что у Васи, Пети, Маши родители уроды и безопасность ребенка их не беспокоит.

    Ответить
  13. автошколы не учат элементарному-не гоняй по кварталу

    Ответить
  14. Небольшое дополнение к моим высказываниям…да,ПДД должны соблюдать все участники,никто не отрицает!Но вот в чем нюанс-как говорят очевидцы происшествия,бабушка ВЫХОДИЛА из трамвая.Вопрос-что она нарушила?

    Ответить
  15. Надо тему развести по понятиям:
    — халатность водителя;
    — несоблюдение пешеходом правил ПДД;
    — сложившееся несоответствие (и до сих пор не оформленное в государственных нормативных документах) баланса пешеходов и авто в силу огромного увеличения количества последних, а так же увеличения нагрузки на дороги, как основного места автомобильных перемещений (в отличие от перемещений пешеходов):
    — РОССИЙСКОМУ пешеходу нужно (в его же интересах) буквально вбить в голову. что дорога ему не принадлежит, что это территория повышенной опасности, что водитель после столкновения останется живым и здоровым, а сам пешеход в лучшем случае инвалидом. Запретить пешеходам вступать на нерегулируемые пешеходные переходы в условиях приближающегося автотранспорта. Максимально уменьшить количество нерегулируемых пеш. переходов и увеличить количество над. и под. переходов.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: