ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Кипяток хлынул в квартиры жилого дома в центре Нижнего Тагила

Беда пришла откуда не ждали, рассказывают обитатели дома №21 по улице Циолковского. Рано утром во вторник 22 сентября на чердаке жилой пятиэтажки сорвало кран в резьбовом соединении системы отопления. Кипяток хлынул в подъезд. Больше всего пострадали квартиры на верхних этажах. Там вода испортила отделку и мебель. На весь день подъезд остался без электричества.

По словам потерпевших, в первые часы коммунального происшествия на их звонки в управляющей компании не реагировали. Жильцы боролись с напастью подручными средствами: вычерпывали воду вёдрами, спасали личные вещи.

С марта 2014 года дом обслуживает УК «Коммунальщик». Для управкомпании происшествие стало неожиданностью.

«Аварийная ситуация застала нас врасплох. До момента, когда мы взяли этот дом, там проводились ремонтные работы. Но документацию по ремонту нам так и не передали», — рассказал ИА «Все новости» директор «Коммунальщика» Сергей Шутов.

Руководитель обслуживающей организации уверяет, что все расходы на восстановление повреждённого имущества компания возьмёт на себя.

«Мы уже завезли материалы для ремонта. Ждём, когда высохнут стены и коммуникации. Будет проведена опись испорченного имущества. Также заменим и коммуникации, чтобы перестраховаться от повторения подобных случаев. Должны успеть до наступления холодов», — заверил Сергей Шутов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. вернут в полном размере за все или к примеру — диван стоимостью в 25 000 они оценят в 5 000 — 10 000 и все тут

    Ответить
  2. горече аааааа-ааа-ааааа-аааа :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: —— :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Ответить
  3. Таки пятиэтажки топило всегда, что при СССР, что сейчас.
    Пока систему «верхнего розлива» не заменят, так и будет. . Делают ремонты, а систему оставляют ту же самую. Этот кран на чердаке мог сломать любой бомж.
    Отоплению на чердаке делать нечего.

    Ответить
    • Система чердачной разводки одна из лучших так то!. Но вот речь не о том. Все зависит как вовремя проверяется и обслуживается. Так рассуждать, то давайте как в большинстве современных городах делать. А именно стационарное отопление и пользоваться им могут когда захотят, стоит лишь открыть вентиль или нажать кнопку.

      Ответить
      • Чисто чердачной разводки не бывает в принципе. Бывает либо в подвале, либо в подвале и на чердаке. На чердаке распологается только подача, обратка находится в подвале.
        В итоге одну половину системы отопления мы имеем на чердаке, вторую в подвале.
        И чем же она лучше? Расскажите нам, как специалист.
        Тем, что для того, чтобы перекрыть стояк отопления, надо перекрывать кран на чердаке и кран в подвале? И главное, не перепутать, а в некоторых случаях сделать это еще и оперативно.
        Или тем, что на чердаке имеются дополнительные теплопотери дома ? (экономия тепла? Не, не слышал. )
        Или тем, что её сложнее настроить? Попробуйте, сравните температуру подачи и обратки у стояка, побегайте с чердака в подвал.
        Или тем, что при любой аварии в подающей трубе на чердаке, вода, разливаясь по чердаку, будет топить весь дом сверху донизу, вместо того, чтобы затопить подвал?
        Или тем, что любой бомж сможет устроить диверсию?
        Единственный плюс у этой системы, она более дешевая при монтаже, за счет экономии труб на стояке (вместо двух труб использется одна, т.к. общая труба подачи уже заведена на чердак)
        Эту систему максимум можно использовать в индивитуальном доме, если у хозяина денег нет на монтаж номральной системы отопления.

        Ответить
      • Не совсем понятно, что вы имеете в виду, под стационарным отоплением. В многоквартирном доме отопление выключать нельзя НИКОГДА. Ни по закону, ни по здравому смыслу. В большинстве домов квартриры друг от друга не изолированы с точки зрения теплопотерь. Выключив отопление в квартире, вы заморозите соседей. А если включите обогреватели раньше отопительного срока, то соседям тоже будет тепло, они будут греться от ваших нагретых стен. Сейчас уже строят дома, где стоит один центральный стояк отопления, и можно поставить теплосчетчик на всю квартиру. Но выключать систему отопления, даже если уезжаете надолго из квартиры вы не имеете права. Температура воздуха в квартире не должна быть ниже 14 градусов (кто знает, уточните, мне сейчас нет времени искать в законе)
        Живя в многоквартирном доме, соблюдайте правила общежития. Вы зависите от соседей, и соседи зависят от вас, есть общедомовое имущество и общедомовые расходы.
        Хотите индивидуального отопления, стройте индивидуальный дом.

        Ответить
  4. верхний розлив — это какой век-то?

    Ответить
  5. какой-кипеток=

    Ответить
  6. Ответить
  7. Причем тут управкомпания и испорченное имущество? Если у меня к примеру сосед сожрал колбасу,чо управкомп.должна платить?Или жена ушла ,пущай новую дают в управкомпании!

    Ответить
    • Тебя в детстве били? или от рождения дурак и не хочешь учиться?

      Ответить
      • Общедомовое имущество принадлежит всем жильцам дома на праве общей собственности. Но когда управляющая компания берет на облслуживание общедомовое имущество, она начинает получать за это деньги, и нести ответсвенность за надлежащее содержание этого имущества. Управляющая компания вправе отказаться от обслуживания дома. Но если она все-таки это делает, она несет за это ответственность.

        Ответить
    • В вашем примере за колбасу будет отвечать сосед.
      За общедомовое имущество и его надлежащее состояние отвечает управляющая компания.
      Общедомовое имущество может быть и у соседа в квартире (стояк отопления или воды)
      Если будет разрыв стояка, отвечать за это и за ущерб должна управляющая копания.
      Если затопление вызвано внутриквартирной разводкой в ванне или на кухне, смесителем, бачком, или некачественным радиатором отопления, отвечать должен владелец этого имущества (собственник квартиры).

      Ответить
  8. Спасибо,теперь все понятно.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: