ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Минус три. Областной минфин сократил возврат налогов в муниципалитеты

Законопроект о внесении изменений в областной закон «Об установлении единых нормативов отчислений в бюджеты муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, от налога на доходы физических лиц, подлежащего зачислению в областной бюджет», был рассмотрен накануне на заседании правительства региона. Напомним, ранее мэр Нижнего Тагила Сергей Носов в интервью каналу ЕТВ подверг резкой критике экономическую политику регионального правительства, назвав её борьбой с властями крупных муниципалитетов.

Областной кабмин одобрил предложение регионального министерства финансов уменьшить норматив зачисления в местные бюджеты поступлений налогов физических лиц с 18% до 15%. Ранее речь шла о сокращении возврата по НДФЛ для всех городов Свердловской области не на три, а на два процента.

— Новые правила будут способствовать увеличению  финансовой самостоятельности бюджетов муниципальных образований, — передает слова министра финансов области Галины Кулаченко пресс-служба правительства.

Региональные власти объясняют своё решение массой красивых слов. Изменения и повысят финансовую самостоятельность муниципальных бюджетов региона, и минимизируют неисполнение их доходной части. Так ли это, корреспонденту ИА «Все новости» объяснила вице-мэр Нижнего Тагила по финансово-экономической политике Евгения Черемных.

CHeremnyih111

— Из 100 процентов собранных в городе налогов физических лиц 18 процентов оставалось в городе, 3 процента от этой суммы возвращал областной бюджет. Трёх процентов было тоже маловато, а сейчас областное правительство сократило возврат до ноля, — говорит Евгения Черемных. – По всей видимости, нам будут за счёт субсидий возвращать эти три процента. Но все же считаю это неким лукавством, поскольку этот шаг лишает самостоятельности муниципалитеты. Ещё один нюанс – областное правительство говорит об увеличении размера возврата налогов от малого и среднего бизнеса. Это вроде бы должно заинтересовать города в развитии бизнеса, но экономическая ситуация такая, что торговые точки всё чаще закрываются. И тенденция идёт к тому, что поступлений будет только меньше.

По словам Евгении Черемных, отныне муниципальные власти могут не волноваться о повышении зарплаты у горожан, ведь сбор налогов физических лиц больше не их головная боль.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Уроды. Итак денег вечно нет

    Ответить
  2. Какой бизнес!?- глянь кто в администрации сидит, носов!Предприниматель забудь о развитии, закройся! у нас есть ленты и пятёрочки.#### нэ вам администрация, всех разорили, остались только крепыши…администрацию разгонят, отделы закроют!пойдёте в пятёрочку менчендайзерами

    Ответить
    • меРчендайзеры наверно получают больше чем главные специалисты администрации, а требований к образованию и квалификации в Ленте в разы меньше!

      Ответить
  3. Даешь референдум за отделение от России в свое уральское государство!

    Ответить
  4. Мнение депутатов облдумы от нижнетагильского городского округа есть?
    Невозврат налога на территорию чреват техническим неплатежом самого налога
    (половина бюджетников может по соответствующем заявлении не поручать бухгалтериям, а самостоятельно выплачивать означенный налог, тогда вопрос- когда физлица дойдут до терминалов, а банки — до перечисления??). Что на это законное действие плательщиков-физических лиц возразит облправительство?

    Ответить
  5. Азарич

    Минфин опять всем доказал,
    Что не исчезнет чёрный нал.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: