ЧТ, 20 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+18.8°C

Все деньги в область. Министерство финансов планирует сократить возврат налогов в муниципалитеты

Региональное министерство финансов на прошлой неделе заявило о планах сократить возврат по НДФЛ для всех городов Свердловской области на 2%, пишет «Justmedia». Если раньше муниципалитеты получали 18%, то теперь будут получать 16%. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов подверг резкой критике экономическую политику правительства Свердловской области, называв её борьбой с властями крупных муниципалитетов.

В интервью каналу ЕТВ Сергей Носов заявил, что намерен добиться встречи с губернатором Евгением Куйвашевым, чтобы обсудить этот вопрос.

«Федеральный закон даёт возможность перераспределять налоги внутри региона. К сожалению, пока тенденция такова, что в городах оставить минимум, все централизовать. На мой взгляд, это серьезная управленческая ошибка. Я надеюсь, что встреча с губернатором состоится. Хотелось бы думать, что личные трения — а я считаю, что их нет — не могут быть основанием, чтобы делать заложником город с 400-тысячным населением. Если позиция города — бороться за интересы города, если положительные изменения в городе вызывают у кого-то личное раздражение и неприязнь, на мой взгляд, это не по-государственному», – заявил Сергей Носов.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Т.е. область хочет состричь с населения городов 2% налога физ лиц? Мы 90%-99% времени пользуемся инфраструкторой городов, в которых живём (даже бывает так, что некоторые горожане всю жизнь живут в одном районе города, не говоря уже про область), так за что область хочет себе 2%?

    • Вы не внимательны, не 2%, а +2%. Т.е. если раньше 82% наших налогов оставалось в области, то теперь будет 84% наших налогов. Городу останется лишь 16 %.

  2. Мало им кредитов,набранных под доходы наших детей.Мы и так живем в бездорожье,с безобразным качеством воды,на Голом камне и без газа.Сами виноваты:Администрация тёмные стороны скрывает,только парадные выходы для Куйвашева и его чиновников демонстрирует.Прокатили бы пару раз по Носова,вытрясли бы глупые начинания.

  3. А когда Носов был вице-губернатором, тогда в области всё хорошо было, ему нечем было возмущаться?

  4. Хлебозавод в упадке , вот 2 % и урвут. Плохо плесень Тагил кушает.

  5. физических лиц в таком случае совершенно легко уговорить не платить налоги вперед. Людям лишняя радость.
    Положено до 1 апреля за предыдущий год, вот и платите. Ссуды из строго местного банка выдавать на выплату налогов.
    Еще есть инструменты.

    • Областные чиновники совсем обнаглели в отношении денег Вон Кувайшева и его воровскую команду из Екатеренбурга!!

Оставить комментарий или два