ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

Проверять «Тагил-ТВ» вместо Муриновича будет Казаринов

У депутатов городской думы появились вопросы к порядку формирования контрольно-ревизионной группы по внеплановой проверке финансово-хозяйственной деятельности МАУ «Нижнетагильская студия Тагил-ТВ». В её состав, помимо представителей контрольно-ревизионного управления мэрии, вошёл депутат и продюсер одного из городских телеканалов Андрей Муринович.

Сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению, общественной безопасности и информационной политике депутаты приняли решение рекомендовать для включения в группу Алексея Казаринова.

Распоряжение от 16 сентября о проведении внеплановой проверки было размещено на сайте города 17 сентября. При этом плановая проверка телестудии должна состояться в четвертом квартале 2015 года. Что послужило основанием для экстренной ревизии, в распоряжении не указано. По словам начальника контрольно-ревизионного управления Максима Малахова, в ведомство поступила информация о нарушениях действующего законодательства со стороны «Тагил-ТВ». Какого рода эта информация, чиновник не уточнил.

Регламентом не запрещается участие в проверках сторонних лиц, поэтому в комиссию были включены депутат Андрей Муринович и заместитель директора муниципального бюджетного учреждения «АРИС» Александр Соловьёв, доложил Малахов на заседании думской комиссии. При этом первый – продюсер одного из городских телеканалов, второй – соучредитель рекламного агентства «АРТ».

Председатель городской думы Александр Маслов возразил, что регламент есть и у думы и в этом случае он был нарушен.

«Мы всегда делегируем депутата, когда нас об этом просят – для открытости, для того, чтобы городская дума была информирована. Но соглашусь с мнением коллег, что здесь есть конфликт интересов и коммерческие вещи. Конкурирующая фирма проверяет другую фирму, которая работает на этом же рынке. У меня предложение согласиться с администрацией и включить в группу депутата, но незаинтересованного и не работающего на этом рынке», — отметил Александр Маслов.

Кроме того, назначать депутатов в состав рабочих комиссий не может даже глава города. Его кандидатуру выбирает городская дума. Большинством голосов члены профильной комиссии одобрили кандидатуру Алексея Казаринова для участия в проверке муниципального СМИ. Андрея Муриновича на заседании комиссии по МСУ, в состав которой он входит, не было.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Разумно. А не то мы совсем было приуныли.

    Ответить
  2. Уже все знают,что послужило основанием для ревизии.Не солидно для мэра.

    Ответить
  3. Помню интервью с депутатом Казариновым на этом сайте. Интересный человек, впечатление порядочного он и раньше производил. Конечно, нужны неангажированные люди, способные предметно разбираться. А как у Муриновича с дипломом об образовании — раньше где-то писали о каких-то вопросах по этому поводу.

    Ответить
    • У Муриновича долгов — как шелков. Только на сайте судебных приставов более 10 миллионов. Когда отдавать начнешь, красавчик?

      Ответить
      • Ой, бросьте ссылочку про ЧЕЛовекаА ТРУДА !!!

        Ответить
      • facebuster

        ссылочка где ?

        Ответить
        • Заходишь на сайт судебных приставов http://r66.fssprus.ru/iss/ip/ в поле вводишь Муринович Андрей — кликаешь поиск — вводишь капчу и наслаждаешься

          Ответить
  4. Казаринов не был замечен ни в каких афёрах. В отличие от троицы Мурка-Бленда-Соловейка. Решили парняги у кого то бизнес с отжать. А если не получится, уйдут в декрет. Опыт у одного имеется.

    Ответить
    • Как достали эти упыри мурики соловьи….

      Ответить
      • Наступают темные времена, вылезает нечисть.

        Ответить
  5. Есть словесные СМИ (телевидение, радио, газеты, журналы), там всякие т.зр., фактаж, споры, диалектика, стили подачи, жанровые законы, манеры журналистов и т.д., поместят на фоне рисунка не того — и ты политтруп).
    А есть бессловесные — баннеры 8х12 метров, стоят как выпуск газеты за месяц, а жевать эту красоту один миг. Варганить — ну три мига. А деньга такой большой кучей повалит….
    И станем мы все миллионерами преизрядными, а царь, узнав о таком предпринимательстве, даст нам по миллиарду зимбабвийских долларов. Верно дело просекай!
    Вот между ними и вся борьба мальчиков.

    Хочется, чтобы все победили.

    Ответить
  6. мури новичь-одно фамм-не однозначно-это черт из Газпросма-появился из табкерки

    Ответить
  7. ахаха, вас что побьют, если укажете, что за телеканалом заведует мурик?))) а про радиостанции его почему молчите? тьфу на вас, журналистишки.

    Ответить
    • Слюни подбери, истеричка.
      Ничем он не заведует: он прокладка, тем и живёт.

      Ответить
  8. А у Соловьев разве не в конкурирующей фирме работает -АРТе? Тоже коммерческий интерес имеет…Налицо полная предвзятость. Любопытную информацию вчера озвучили ваши коллеги из Телекона: муниципальное предприятие АРИС, где в замах трудится АВС, за первое полугодие не заработало ничего, с начала второго полугодия — 5 тысяч рублей. На создание МУПа затратили порядка 5-ти миллионов. Может быть у себя пусть для начала наведет порядок, а потом в рекламную ТВ-кассу залазит?!

    Ответить
  9. Проблема в том, что Казаринов по своей натуре — правдолюб и до мозга костей за справедливость, юридически подкован, эту банду ему обернуть и раскусить как раз-два, НО! игру-то затеяли выше, а там таких твердолобых, упертых и честных не жалуют. Как бы Алексею Леонидовичу боком это не вышло.

    Ответить
  10. А не этого ли Соловьева в свое время Исаева выгнала за коррупцию. Если это так то, почему он опять в МУПе?

    Ответить
    • А ей самой мало было

      Ответить
  11. Из Мурки проверяльщик, как из говна граната.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: