ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-10.4°C

Роструд оштрафовал ЕВРАЗ НТМК на 2 миллиона рублей

Федеральная служба по труду и занятости провела проверку соблюдения трудовых прав работников ЕВРАЗ НТМК в Нижнем Тагиле. Специалисты выявили более 60 нарушений трудового законодательства, требований и норм охраны труда, сообщается на сайте ведомства.

По требованию Роструда руководству металлургического комбината предстоит организовать проведение обязательного психиатрического обследования работников, трудящихся рядом с источниками повышенной опасности, обеспечить соблюдение установленного нормативами порядка выдачи спецодежды, обуви и других средств индивидуальной защиты.

Также после проверки на заводе повысят зарплату сотрудникам, трудящимся на вредном производстве. Временно отстранённых от работы ждут обязательные медосмотры. По предписанию инспектора труда работодатель устранил допущенные ранее нарушения требований по обучению персонала технике безопасности.

DSC_0410

За допущенные правонарушения, представляющие непосредственную угрозу жизни и здоровью работников, ЕВРАЗ НТМК оштрафовали на сумму 1 миллион 965 тысяч рублей.

В пресс-службе предприятия ИА «Все новости» рассказали, что большая часть выявленных нарушений касается правил оформления документации. Для их устранения уже создана специальная комиссия.

«Комбинат ведёт серьезную работу по улучшению условий труда сотрудников. Только в 2014 году предприятие направило порядка 555 миллионов рублей на улучшение условий труда металлургов. В центральную лабораторию для очистки вредных примесей в воздухе приобретены специальные пылеулавливатели, в управлении железнодорожного транспорта появились промышленные пылесосы. В основных подразделениях комбината произведена замена окон, отремонтирована кровля. На территории оборудованы безопасные пешеходные переходы», — отмечают в пресс-службе.

Кроме того, работающие во вредных условиях металлурги получают витамины и компенсационные выплаты за молоко, в течение года им регулярно доставлялась чистая питьевая вода. На предприятии отмечают, что к подобным проверкам контролирующих ведомств относятся спокойно, поскольку они выявляют проблемы, которые необходимо решать. Работе по охране труда и промышленной безопасности на ЕВРАЗ НТМК всегда уделяли большое внимание.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Хорошая информация. Спокойный ответ работодателя по существу.
    А что маленьким конторам делать, когда пол-Трудового кодекса отменили
    в явочном порядке? А с требованиями охраны труда обошлись как при нужде?

    Ответить
    • Жаловаться в Ростехнадзор и в ФСС

      Ответить
  2. Да, что делать остальным маленьким частным конторкам, где Трудовой кодекс не соблюдается, а сейчас и подавно заставляют писать заявление об отпуске без содержания и обязательной явкой на работу.

    Ответить
  3. вот бы на увз в цех 555 сходили

    Ответить
  4. в любой цех увз

    Ответить
  5. Два миллиона рублей для ЕВРАЗа это совсем мизер. Завтра же их отработают наказав кого за нарушение дисциплины, кого за ТБ, кого за брак и тд. А насчет поднять ЗП так опять же поднимут тариф процента на два. Зато нарушение устранено. Просто нужно раз в пять лет менять все руководство и вот тогда то будут улучшения или ухудшения, но что то делать будут. Отдел труда и зп давно пора разогнать и поменять, а то скооперировались с ботами и наполняют свои карманы. Да и от людей многое зависит, главное набить свой карман, а что там у работяг всем[ОЙ!] . А вот когда рабочий будет получать к примеру 30 тыс., а мастер 35, начальник цеха максимум 50, директор макс 70 и за этим будут следить, то все изменится. А за воровство увольнение и выплата потери. А то, что сейчас происходит на НТМК, да и на УВЗ это уму не постижимо. На данный момент и там и там происходит просто разбазаривание средств, материалов и прочее. А о завтрашнем дне никто и не задумывается. Это надо ж выпускать танки и вагоны, но при этом не в состоянии покрасить свои электрокары и отдают их на покраску Мусихину В.К в сервис Лужники и явно стоимость покраски одной кабины минимум тысяч сто. Но при этом свои сидят без работы. И это все будет продолжаться до тех пор, пока мужики сидят и ничего не делают, но настанет когда нибудь время и проснется в них что то и свергнут этих «царьков» в управлении завода и тд и тп

    Ответить
  6. Эти два миллиона потом вычтут потом из ИТР 100%, достаточно дополнительно произвести обход по 6s. А насчет повышения с нового года вроде как аж….. 8% тарифа обещают и прикол в том что смотришь на ласточку позапрошлого года зарплата примерно на том же уровне.

    Ответить
  7. НТМК пора переименовать обратно в нтмз-остались две домны,конвертер и пара прокаток.лично сам резал новые подшипники в лом-6с ****** там.зп начальства несопоставимы с рабочими,сокращения регулярно,причём не итр.Травматизм зашкаливает,потому что работаем реально за троих,прописанные в колдоговоре доплаты не выплачиваются,зп по факту не растёт третий год.Евраз нас доит,господа.

    Ответить
    • Ну что за горе-рабочие, которые режут новые подшипники в лом… Лень на учет поставить? Так и скажи, что проще в лом бросить, чем все оформить по уму и на склад обратно вернуть. Мне тоже проще все выкинуть, чем по местам в гараже разложить и рассортировать… Привыкли, что страна богатая и экономить не надо… Так и на предприятиях в советское время жили — всюду крали, так как всего завались было…

      Ответить
      • ты-по любому горе-красный пиджачок из конторы с сиротским окладом в соточку))).да-видимо проще в лом-это вы создали такие условия нашим горе-пиджачкам,а я сварщик,и мне плевать-сказали-я порезал,и началось это не вчера,а лет 8-10 назад!ваше долбаное 6s привело к тому,что годные запчасти отгружались думпкарами,и если ты этого не знал-удивись!потом приходила служба безопасности,и если что-то находила- уже подготовка к хищению!сейчас ничего нет-зато никто ничего не украдёт)))-хотя как можно украсть,если на проходных металлоискатели?и,кстати,причём тут страна богатая?НТМК сейчас-частная забугорная шарага,а рвать зад за хозяйское добро никто не станет,времена не те-мы все наёмники и просто зарабатываем деньги,которые кстати нам не очень хотят платить.и это даже не капитализм-это просто идиотизм!

        Ответить
  8. А что мы можем сделать? Сам на 2.3. Сижу…

    Ответить
  9. Какие еще 2.3?? не бывает такого. все везде по полной работают!

    Ответить
  10. А как ответит главный профсоюзник Радаев, или они ничего не зналис?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: