ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

Луна через 10 лет может открыть тайну происхождения жизни на Земле

Исследование льда с Луны может открыть тайну происхождения жизни на Земле уже через десять лет. Как пишет ТАСС, так считает доктор физико-математических наук, заведующий отделом ядерной планетологии Института космических исследований РАН Игорь Митрофанов. Учёные сейчас составляют карту распространенности льда на полюсах Луны. По словам Митрофанова, до этого лёд на полюсах спутника Земли никто не изучал. Все исследования проходили в районе экватора.

«Исследования полюсов показали, что там скапливаются залежи водяного льда. Он представляет собой иней, который образовывался от осаждения на холодных полюсах временной атмосферы, возникавшей каждый раз, когда с Луной сталкивались кометы. Когда небесное тело врезается в спутник Земли, оно испаряется. В результате возникает облако пара, который превращается в иней из-за низких температур на полюсах Луны», — уточнил он.

Возможно, лунный лёд содержит молекулы органического типа и даже биологические структуры, — добавил Митрофанов. — Чтобы узнать это, нужно на поверхности полюсов Луны провести исследования. Для этого была разработана программа лунных исследований автоматическими средствами, которая вошла в Федеральную космическую программу на 2016-2025 годы».

Первая посадка на поверхность Луны около южного полюса запланирована на 2018 год, вторая — на 2020 год.

«До 2025 года мы планируем осуществить возврат лунного полярного реголита (местный грунт) на Землю для его тщательного изучения в лучших земных лабораториях», — рассказал он, добавив, что тогда можно будет ответить на вопрос о зарождении жизни на Земле. «Мы изучим органические соединения, содержащиеся в реголите, которые принесли кометы на Луну, их свойства и состав. Результаты этих исследований позволят нам понять, как зарождалась жизнь на Земле, а также проверить гипотезу о том, что жизнь в космосе переносится от звезды к звезде кометами», — пояснил ученый.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. facebuster

    [ОЙ!] , лишь бы сделали , получится — утрём опять нос пендосам , кррасота

    Ответить
  2. Азарич

    Возникновение из ничего чего то подразумевает вмешательство сверхъестественных сил, бога.
    На деньги от одного запуска можно отремонтировать дороги в пригородном районе. Я так думаю.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: