ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

Депутаты выяснят, почему «неотложки» не доезжают до тагильчан

В ходе выездного совещания думской комиссии по социальной политике депутаты городской думы побывали на станции скорой помощи в Нижнем Тагиле. Народные избранники выясняли, почему после звонка в «скорую» тагильчане зачастую не могут дождаться медицинской помощи, в каком состоянии находится автопарк станции «скорой помощи» и как функционируют пункты «скорой» в пригороде.

Количество вызовов бригад «скорой» в Нижнем Тагиле сократилось, сообщил главврач станции «скорой помощи» Сергей Безбородов. Это связано с тем, что в 2013 году появились понятия «неотложная» и «экстренная» медицинская помощь. Первую оказывают неотложки, созданные на базе поликлиник, вторую – бригады «скорой помощи». Разделение призвано разгрузить «скорую», чтобы те люди, чьей жизни есть прямая угроза, могли оперативно получить помощь.

Все звонки по-прежнему поступают в диспетчерскую «скорой». Оператор, задавая вопросы позвонившему, определяет степень срочности получения медпомощи. Если случился инфаркт, инсульт, произошло кровотечение – к набравшему 03 приедет бригада «скорой». Неотложки должны выезжать к тем, у кого поднялась температура или давление, то есть нет угрозы для жизни.

В результате этого разделения тагильчане, вызвавшие медиков, врачебную помощь иногда так и не получают. «Скорая» вызовы исправно отрабатывает. А машины «неотложек» часто просто не могут выехать к пациенту из-за технеисправностей.

«Спросишь: почему машина на неотложный вызов не приехала? Она сломана, на ремонте! Для машины нужен механик, регулярный ремонт. Кто этим занимается в поликлинике? А у нас в этом плане лучше», — говорят на станции.

Кроме того, «неотложки», как и врачи в поликлиниках, работают максимум до 18 часов. По словам Сергея Безбородова, руководство тагильской «скорой» обратилось в министерство здравоохранения Свердловской области с предложением продлить время работы «неотложек» до 23 часов. «Врач работает до 16 часов. Неужели он не может поработать ещё пять часов, чтобы заработать неплохие деньги?» — отметил Безбородов.

Председатель думской комиссии по социальной политике Владимир Радаев усомнился в возможности реализации этой идеи.

«Я с удивлением узнал, что «скорая» не на все вызова ездит, это, наверное, неправильно. Какой врач будет до 11 сидеть в поликлинике? У нас сегодня на 40 % укомплектован штат, из них больше половины фельдшеров. И ни один закон не запретит доктору после рабочего дня подрабатывать в платных клиниках», — заявил депутат.

DSC_1102

Также депутаты отметили тенденцию к сокращению пунктов «скорой» в пригороде. Раньше сельчан обслуживали семь бригад. Из-за низкой загруженности (в среднем три вызова в сутки) была проведена реорганизация. В настоящее время открыты четыре пункта «скорой помощи»: в Горноуральском, Петрокаменском, Уральце и Николо-Павловском. В последнем пункт «скорой» появился взамен пункта «неотложки» в Новоасбесте, который был ликвидирован.

«Стало лучше, потому что бригады неотложной помощи обслуживают только свои вызовы и в итоге скорой помощи приходилось туда выезжать. На сегодняшний день населенные пункты между Николо-Павловском и Петрокаменском закрыты двумя бригадами скорой помощи. Опозданий практически нет. Время приезда – 15-20 минут», — рассказал Сергей Безбородов.

Кроме того, в Висиме и Черноисточинске работает круглосуточная неотложка. В Южаково в вечернее и ночное время работают неотложка и скорая помощь.

DSC_1100

В тагильском парке «скорой помощи» сегодня 26 машин. Срок их службы не должен превышать пяти лет. Но некоторые авто «скорой» в Нижнем Тагиле сошли с конвейера в 2004 году. Ежегодно парк должен обновляться на шесть машин. Но в 2015 году была закуплено только три автомобиля. «Нужно добиваться полного обновления автопарка, мы это обсудим на заседании комиссии в октябре», — сообщил Радаев.

Кроме того, на следующем заседании думской комиссии по соцполитике депутаты планируют детально познакомиться с работой системы неотложной медицинской помощи в поликлиниках.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. (в среднем три вызова в стуки) поправьте

    Ответить
    • Лена Боярская

      Спасибо, что заметили опечатку. Мы исправились)

      Ответить
  2. Ох прикрываются неисправными машинами.Зачем ехать, когда можно тупо прикрыться ремонтом машины.И ведь будут уверять, что так оно и есть.А люди……. да что люди, они уже давно стали для многих врачей так, грязь под ногами, мешают «работать».Врачей с чистыми руками так сказать и чистым сердцем стало мало, дай Бог повезёт и попадётся приличный,но в основном — равнодушные. Увы.

    Ответить
    • Врачи — частный случай ситуации, — людей с чистыми руками так сказать и чистым сердцем стало мало, дай Бог повезёт и попадётся приличный,но в основном — равнодушные. Увы.
      Так получилось, что на этой неделе вызывал скорую два раза — для своей пожилой мамы, и, оба раза спецавтомобиль приезжал на вызов достаточно оперативно — через 15-20 минут, бригады были доброжелательны и максимально внимательны…Особая благодарность ребятам из бригады 9, дежурившей вечером 23.09.15. Спасибо Вам, вы-настоящие молодцы.

      Ответить
      • да-скорой -респект ! Спасибо-помогли !

        Ответить
    • Согласна на все 100%. К сожалению. И никому видимо нет дела, что часть позвонивших в скорую помощь осталась без помощи?! Какой то явно не далекий придумал передавать вызовы в поликлинику. Если есть возможность ждать, то заболевший и так звонит в поликлинику (правда из практики только утром) и вызвать врача.

      Ответить
  3. Вы все ругаите скорую помощь за то что они поздно приезжают. Может надо обратить внимание на их начальство которое везде и всем говорит сколько скорая зарабатывает. На сколько зарабатывает на столько и обслуживают. Задайте вопрос местному управлению скорой помощи Безбородову который каждый раз обрезает работникам скорой зп. А везде говорит какая зп большая. У работников скорой тоже есть семьи.

    Ответить
  4. охото многое написать про скорые но не буду, да есть порядочные, а есть просто на &&&&&&&&. Хочется просто сказать «ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ОГРОМНОЕ» тем кто действительно пришел по зову сердца помогать людям!!!!!!!!! СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  5. Да вы надоели уже прикрываться зарплатами! На сколько платят,настолько и обслуживание! Вы не в ресторане работаете,к вам люди за помощью обращаются!! Не нравится работа или зарплатта- увольняйтесь! А то только место занимаете

    Ответить
    • Скоро ни врачей ни учителей ни инженеров не останется, у тебя мест много будет, готовься.

      Ответить
  6. Аноним 26.09.2015, 00:40
    а ты че за доброе слово свою семью кормишь??? всегда поражался таким писарям; ты иди поработай туда куда вы все серите и узнаешь всю прелесть работы. вы все хаите медиков ,учителей, милицию, идите работайте туда и потом отпишите свое мнение

    Ответить
    • Вы жизни спасете! Как вы можете о зарплате в это время думать. Вы знали куда шли учиться. Или в другие заведения тупо не поступили? Или на завод стремно было идти работать, выбрали профессию фельдшера. Если уж выбрали, будьте добры работайте. На Вас лежит огромная ответственность. И не жалуетесь на непонятливых бабушек ии сумашедших мамаша, как вы выражаетесь. Бабушками сложно воспринимать информацию, тем более когда плохо или плохо кому-то из близких. Тем более в силу возраста их возможности становятся все ограниченнее. А мамы детишек, когда вызывают скорую, явно не настроены оправдываться или ругаться. Им важна именно ПОМОЩЬ для ребеночка

      Ответить
  7. Безбородов как обычно всем лапши на ушки навещал 100 кг….

    Ответить
    • бес- бородов -ответь согражданам-оне ведь налог на тебе-несут

      Ответить
  8. Я тоже вызвала ребенку 2 летнему скорую, когда у него была температура 40 и он кричал от боли в голове, вызывала 3 раза на протяжении 5 часов, и ничем не могла сбить. На что диспетчер мне каждый раз говорила, что вызов в неотложную помощь передали, скорая так и не приехала. Врач пришел только в 8 вечера, и то участковый, ребенок мучился 10 часов, началась рвота от такой температуры. На что она мне объяснила, что врач неотложной помощи при поликлинике на больничном, и всем приходится ждать. Так вот пусть господа диспетчеры мне объяснят, как они определяют неотложная помощь или экстренная, не видя людей вживую. И действительно ли это необходимо такое деление?

    Ответить
  9. Сколько вас терпения смотреть на муки ребенка весь день…э

    Ответить
  10. ЕСЛИ БЫ ЕЩЕ В ПОЛНОМ ОБЬЕМЕ ОСВОИВАЛИ ДЕНЬГИ ВЫДЕЛЕННЫЕ ГОСУДАРСТВОМ ТО НЕ БЫЛО БЫ ПРОБЛЕМ….ВИДНО У РУЛЯ СТОИТ НЕ ТОТ ЧЕЛОВЕК ИЛИ У ЭТОГО ЧЕЛА НЕХВАТАЕТ СИЛ И ОПЫТА

    Ответить
  11. Ау нас вообще трубку бросают :-( :-( :-( :-( :-( главное когда для ребенка вызываю то приезжают часа через 2 а когда себе или мужу то говорят что мы бухие и никто к нам не поедет :-( :-( :-( так обидно вы даже не представляете а к алкашам на против дак всегда приезжают !!!!!! вот почему так?????? как она может по телефону увидеть в каком я состаянии? вот знать бы куда на них можно пожаловаться-только тчно и чтоб с эффектом,а то у меня 3-е детей и по времени свободному не очень :-( :-( :-( :-(

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: