ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Новую услугу — гробы напрокат — предлагает одно из столичных ритуальных агентств

Московская похоронная служба «Некрополь» обратилась в Роспатент для регистрации прав на торговый знак «Гроб в аренду». По словам сотрудника агентства, компания пока не оказывает такие услуги, но патентует это словосочетание, пишут «Известия».

Исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев России Елена Андреева пояснила, что «Некрополь» не является членом отраслевого союза, а в России практика проката гробов отсутствует. Она предположила, что агентство может предложить аренду гробов категории люкс для церемонии прощания. А похоронить можно в гробу попроще. Таким образом, родные покойного могут сэкономить.

10-03-4980968_1

Между тем, санитарные нормы запрещают перекладывать усопшего из одного гроба в другой и использовать гроб более одного раза. Представители ритуального бизнеса Нижнего Тагила удивились такой инициативе и назвали её кощунственной.

«Такого в Нижнем Тагиле никогда не будет. Существует примета, если гроб поменять, можно ждать второго покойника в семье. Люди верят приметам, и не будут рисковать даже из соображений экономии», — считают в похоронных службах.

В Нижнем Тагиле в последний путь провожают скромно. Средний чек на комплекс ритуальных услуг не превышает 25-30 тысяч рублей. Можно и дешевле – 20 тысяч рублей хватит на простенький гроб, подготовку тела, минимальный грим, услуги копщиков и транспорт. Ещё государство предоставляет пособие на погребение в размере шести тысяч рублей. На эти деньги зачастую хоронят невостребованных покойников.

Но это для простых смертных. Несколько лет назад родственники директора одного из предприятий потратили на прощание с ним 250 тысяч рублей. Только гроб обошёлся заказчикам в 125 тысяч рублей. Но такая помпезность скорее исключение, чем правило, отмечают «ритуальные» бизнесмены.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Вранье, средний чек 50.

    Ответить
    • мы деда хоронили недавно — 50 тр — на все про все вышло. С поминками и покупкой приличного места под могилу.

      Ответить
  2. Для крематориев услуга будет востребована. Какой смысл постоянно сжигать дерево, когда гроб можно использовать много- разово, со скидкой. Конечно, при согласовании с заказчиками.

    Ответить
  3. Нормальная тема! Я за,! с понтами вынесут, все ахнут от зависти,а потом… какая разница в чем в яму!

    Ответить
  4. Пипец! Продлевать будите?

    Ответить
  5. В крематории и так не сжигают гробы…круговорот гробов.

    Ответить
  6. реквием поганая контора а хозяин афоня то еше..г…. :bomb: :devil: :sick:

    Ответить
    • Безенчук, ты?

      Ответить
      • Незнайка

        :-) » Нимфа » , туды ее в качель… :-)

        Ответить
  7. :yahoo: :sick: тфю-

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: