СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Тагильский предприниматель выиграл конкурс туристических проектов

На заседании Совета по развитию туризма Свердловской области эксперты оценили 14 туристических проектов разных городов региона. В  тройке победителей Нижний Тагил.

Театрализованный турпоход «Демидовский сплав» по реке Чусовая получит финансовую поддержку в 2016 году. Его организатором выступает туристическая компания «Костёр-тур».

Также правительство решило поддержать реконструкцию событий гражданской войны 1918 года на станции Егоршино, Джазовый фестиваль «URALTERRAJAZZ» и кулинарный фестиваль «Земляничный джем» в Камышлове.

img_6458

Наш город был представлен на конкурсе также фестивалем «День рождения велосипеда 2016». Об этом ИА «Все новости» рассказал директор Центра развития туризма Евгений Нагорный. В этом году велосипедисты впервые объехали девять городов и посёлков Свердловской области. Организаторы события – Центр развития туризма и клуб туристов «Азимут» — решили повторить массовый заезд в День рождения русского велосипеда в следующем году. Несмотря на то, что событие поддержки областного правительства не получило, оно в любом случае состоится.

Победителям конкурса будут выделены средства на рекламу в местных и областных СМИ, печать афиш и рекламной продукции, на заказ автобусов. Основная часть затрат ляжет на плечи организаторов, говорит директор турфирмы «Костёр-тур» Алексей Селиванов. «Демидовский сплав» займёт всего один день, он стартует от Демидовской пристани в Усть-Утке а финиширует в Ёкве.

Сейчас турфирма ведёт переговоры с руководством Молодёжного театра. Но будут ли они задействованы в проекте, пока не ясно.

Напомним, проект «Демидовский сплав» — детище Муниципального молодёжного театра, выигравшего на его реализацию грант благотворительного фонда Тимченко. В сплаве были задействованы артисты театра, студенты истфака, а тагильский скульптор Александр Иванов на глазах у туристов создал трёхметрового идола из дерева.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Гражданская война 1918 года и последовавшие за ней события… хмм интересно, как они прокатились по нашему городу???

    Ответить
  2. Вот насчет «Демидовского сплава» хотелось бы поподробнее узнать. Когда планируется, где брать информацию о нем.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: