ЧТ, 14 декабря 2017

До Перми с ветерком смогут прокатиться свердловчане на скоростной электричке

Скорый электропоезд «Парма» начнет курсировать по маршруту Пермь II – Екатеринбург-пассажирский — Пермь II с 1 октября. Протяженность маршрута составит 381 км. Поезд будет ходить ежедневно туда и обратно. Общее время в пути составит 4 часа 58 минут. Расписание также учитывает время работы общественного транспорта, сообщили ТАСС в пресс-службе Свердловской железной дороги.

4097504

Состав будет отправляться из Перми ежедневно в 04:40 по московскому времени и прибывать в столицу Урала в 09:38. Отправление обратно из Екатеринбурга в 15:08, прибытие в Пермь в 20:06. В составе электропоезда шесть вагонов трёх классов комфортности. Билеты обойдутся пассажирам в среднем в 600 рублей.

«В перспективе, с развитием в регионе программы скоростного сообщения «Дневной экспресс» и в случае принятия необходимых решений со стороны правительства Пермского края, возможен перевод маршрута на использование электропоездов «Ласточка Премиум» «Уральских локомотивов», — добавили в пресс-службе РЖД.

До сих пор между Пермью и Екатеринбургом курсировал автобус. Время в пути составляет около 8 часов. Также из одного города в другой можно добраться на проходящих поездах за 5-6 часов. Стоимость билетов в обоих случаях приблизительно 700 рублей.

Кстати, новый способ путешествовать будет актуален и для тагильчан. Сейчас из Нижнего Тагила в Пермь ходит автобус, который находится в пути 9 часов и выезжает 6.35 утра. Либо можно уехать в столицу Прикамья фирменным поездом «Малахит» (в пути около 6 часов, цена билета — 1,5 тысячи рублей за место в плацкарте) .

Фото: ТАСС

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. В чем заключается актуальность для тагильчан непонятно. Если бы эту элетричку через Тагил пустили, тогда да, есть актуальность. А так доедь до Еката, жди отправления этой элетрички. Выигрыша ни во времени, ни в деньгах никакой. До Перми из Еката и так ходит достаточно проходящих поездов, можно выбрать и время отправления и поспать, т.к. вечером садишься, утром в Перми. Очередной бредовый проект РЖД.

    Ответить
    • ну не гундосьте. вам не интересно, а мне интересно.

      Ответить
      • что может быть интересного в новости десятилетней давности? а из тагила до перми можно малахитом — 8 часов и там. а через ёбург дольше и сложнее.

        Ответить
    • Как альтернативный вариант: до Перми с матерком, по раздолбанным дорогам через Качканар и особенно Чусовой :yes:

      Ответить
  2. Если бы шла через Тагил, было бы очень круто.

    Ответить
  3. здрасти. приехали. я уже восемь лет на ней езжу!

    Ответить
  4. А что в ней скоростного ? В статье написано :Общее время в пути составит 4 часа 58 минут. и далее :Также из одного города в другой можно добраться на проходящих поездах за 5-6 часов.

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      А вы сравните цену билета на поезд и на электричку.

      Ответить
      • А как цена билета влияет на скорость ? Вы в курсе . что такое скоростная электричка ?

        Ответить
        • Ольга Рыжих

          Я думаю, если бы электричка была не скоростной, то ехала бы с кучей остановок часов 12. А если вам кажется, что электричка не нужна, раз итак есть поезда, то сравните стоимость этих видов транспорта.

          Ответить
          • Билет на поезд со спальным местом и бельем стоит 800 рублей. Вечером сел, лег спать, утром в Перми. Или трястись 5 часов в положении сидя. Экономия 200 рублей.

            Ответить
  5. Лучшая электричка это автомобиль.

    Ответить
  6. :mail: :yahoo: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: НЛО ——————— :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: B-) B-) B-) B-) B-) B-) B-) B-) B-) B-) B-) B-) B-) :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick:

    Ответить
    • Ты чего, блаженный, узнал как смайлики в сообщение добавлять ?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: