ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Парад планет смогут наблюдать россияне в октябре

Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Луна будут выстраиваться в одну линию с 8 по 20 октября. Это уже второе необычное небесное событие этой осени. В ночь на 28 сентября на небо взошла кровавая луна. Правда, жителям Нижнего Тагила не удалось разглядеть великолепное зрелище в полной красе, поскольку в красный цвет супер-Луна окрасилась ближе к рассвету по уральскому времени.

Однако тагильский эколог Андрей Волегов смог запечатлеть огромную луну на снимках, которыми поделился с редакцией ИА «Все новости».

DSC02531 DSC02532

А этот снимок — Ольги Конанковой.

луна

В период с 8 по 20 октября за некоторыми интересными небесными явлениями всё же удастся понаблюдать. По словам ведущего инженера Коуровской астрономической обсерватории УрФУ Вадима Крушинского, при ясной погоде до восхода солнца для обозрения открываются звезда Сириус и планеты Венера и Марс. В этот период они будут приближены к Земле. Невооруженному глазу эти небесные тела будут видны как три яркие точки на востоке. А вот парад планет как астрономическое явление не вызывает интереса ни у учёных, ни у астрофотографов.

«В эти даты можно пронаблюдать только небольшое сближение нескольких планет, а именно Венеры, Юпитера и Меркурия. Они сблизятся не более чем на 15 градусов, но в одном ряду не окажутся. И вообще, в параде планет, даже если бы он был, нет ничего сверхинтересного и фотогеничного. Кроме того, если отбросить всю мистику, про которую говорят, то снимать их невозможно», — рассказал JustMedia.ru Вадим Крушинский.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Жаль что я житель Урала а не России! Лето в России отжигало как могло, а на Урале за всех заливало! И парад планет увидят все, а у нас облачно временами осадки :)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: