ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

Два фотографа из Нижнего Тагила покорили жюри международного конкурса

Тагильский фотограф Георгий Майер выиграл премию IPA СНГ. Победу тагильчанину принесла серия работ «Shadows», сообщает портал «PressPhoto». Жюри конкурса признали Майера «Фотографом года».

"Shadows" Георгий Майер

«Shadows» Георгий Майер

Также на одном из самых престижных фотоконкурсов мира была представлена работа «Музыкант» художника из Нижнего Тагила Рефата Мамутова. Он также попал в список победителей премии IPA.

Рефат Мамутов "Musician"

Рефат Мамутов «Musician»

Теперь Майер поборется за звание «Международного фотографа», а Мамутов за победу в номинации «Открытие года». Финалистов со всех стран пригласят на церемонию вручения призов Lucie Awards 27 октября в Нью-Йорк, где будут объявлены имена лучших фотограф, которые получат премии в размере 10, пять  и 2,5 тысяч долларов.

Георгий Майер окончил Уральское училище прикладного искусства. Он состоит в Союзе художников России и является участником и призёром отечественных и зарубежных профессиональных фотоконкурсов. Георгий Майер выставлялся в Берлине, Лондоне, Маршано. В первую очередь он известен своими коммерческими проектами. Его фэшн-снимки украшают обложки журналов, книг, CD-дисков, рекламных щитов по всему миру. Также тагильчанин может похвастаться сотрудничеством со звукозаписывающим лейблом «Atlantic Records». С творчеством успешного фотографа тагильчане могли познакомиться в июне в галерее «SPACE PLACE».

Рефат Мамутов — старший преподаватель кафедры изобразительного искусства тагильского худграфа. Фотографией художник увлекается последние 5 лет. Профессиональным фотографом себя не считает, поэтому на международный конкурс заявился в номинации «Непрофессионалы».

сертификат 4

— Для меня это значимая победа, многие работы участников меня восхищают. Я стремлюсь к такому мастерству, — говорит Рефат Мамутов. – Георгий Майер отличный фотограф, он победил заслужено.

Примечательно, что Рефат Мамутов одержал победу одновременно в двух творческих состязаниях. В индийском конкурсе «Insight», проходящем под эгидой Международной гильдии фотографов, тагильчанин занял 1 место.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. крутяк. молодцы ребята.

    Ответить
  2. Клевая задница!!

    Ответить
  3. Исполнитель с инструментом завораживает — все бы так отдавались на работе!

    Ответить
  4. Училась у Рефата Ремзиевича! Отличный преподаватель :good: . Студентам с ним повезло!

    Ответить
  5. На фотографии «Музыкант» Рефата Мамутова изображен артист Нижнетагильской филармонии Александр Терещук.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: