ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Конфета с наркотиком – тагильских школьников просят не пробовать угощения из чужих рук

Родители учеников гальянских школ обнаружили в дневниках своих чад шокирующие записки. Учителя предупреждают детей и взрослых о том, что возле учебных заведений школьников могут подкараулить преступники, которые под видом жвачки или конфеты подсунут ребёнку сильнодействующий наркотик, вызывающий мгновенное привыкание. Такое послание, в частности, обнаружил в дневнике своего ребёнка депутат городской думы Вячеслав Малых. И на сегодняшнем заседании парламента спросил у начальника управления МВД Нижнего Тагила Ибрагима Абдулкадырова, действительно ли подобные случаи зарегистрированы в городе. Но оказалось, что эти записки – меры превентивные. Информацию распространяют по просьбе полицейского «главка» — попытки дать школьникам наркотики под видом сладостей были зарегистрированы в Казани, но правоохранители не исключают, что явление может распространиться и в другие города. Поэтому и просят тагильчан быть настороже.

На заседании городской думы Ибрагим Абдулкадыров отчитывался об итогах работы полиции за первое полугодие 2015 года. Криминогенная обстановка в Нижнем Тагиле стабилизировалась, наблюдается даже небольшой спад преступности, но всё равно ситуация остаётся сложной. Снижается количество тяжких преступлений, но растут кражи, грабежи, разбои. Всё чаще преступниками становятся подростки. При этом в городе нет ни одного нераскрытого убийства, разбои раскрываются на 90%, кражи и грабежи – на 70.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Молодцы, а если не просто отказываться принимать заявления, а забаррикадировать двери дежурной части изнутри, то раскрываемость повысится до 100% :yes:

    Ответить
  2. у наркопреступности не осталось никакого другого варианта, как перейти на печеньки.
    Подготовленность в вопросе учителей и полиции пугает.

    Ответить
  3. Только введение радикальных мер в законодательство может остановить распространение наркотиков, а именно применение смертной казни для наркобарыг. Это зло нужно выжечь каленым железом, хватит распускать сопли с оглядкой на запад.

    Ответить
  4. А какой смысл барыге давать конфету с этой дрянью ребенку? Ну почувствует себя на следующий день плохо, так родители его в больницу поведут, там разберутся, они еще и заяву в полицию накатают.

    Ответить
  5. » Криминогенная обстановка в Нижнем Тагиле стабилизировалась,» — ЭТО как. Стабильно 5 убиств и грабежей в день?

    Ответить
  6. Если бы полиция хотела, то давно бы ликвидировала наркодельцов. Принимаются полумеры, создается видимость работы. Также нет политической воли на это. Также как с алкоголем: одной рукой вроде бы запрещают ( сколько-то метров торговые точки от школ- смех), а другой рукой спаивают население. Быдлом легче управлять. Что полиции неизвестно, что на остановке пл. Славы в парфюмерном киоске торгует спиртосодержащими жидкостями: лосьон косметический «Хлебно-злаковый» со спиртом, по 100мл — 15руб. и лосьон Вита-септ с 95% спиртом и витамином Е — 100мл., 25руб. Пей, не хочу. Торговля идет очень бойко. Почему бы не опубликовать доклад начальника полиции или эти данные только для служебного пользования депутатов.

    Ответить
  7. Незнайка

    Почитал…задумался , понял.,погуглил ситуацию в Казани.. Понял , что эта инфа полный бред…Присоединяюсь к мнению Нексуса полностью . Смысла для наркодилеров в этом нет. Зато есть очередной повод ( для полиции ) создать видимость работы по предотвращению и распространению наркотических веществ , под наблюдением депутата В Малых. По поводу Казанского случая…это журналисты ВН вам нужно было просто погуглить , что там произошло на самом деле , а не раздувать из мухи слона такими вызывающими заголовками. Поддерживаю и Наталью…Или депутат Вячеслав Малых беспокоится только о своем ребенке , раз сразу этот вопрос на заседании поднял ? Тогда будем ждать когда этот ребенок подрастет и господин депутат будет охранять его от всяких боярышников с лосьонами…А пока еще рано наверное… :-) Всем Удачи !

    Ответить
    • Как известно сынки депутатов и становятся заядлыми нарколыгами.

      Ответить
  8. Азарич

    Рядовой ты если полицай
    То конечно в школе
    Тебе расследовать случАй
    А не страшнее боле

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: