СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Минобрнауки узнает мнение родителей о «плавающем» начале учебного года

Минобрнауки проведет опрос родительского сообщества о целесообразности введения «плавающей» даты начала учебного года. Как пишет РИА «Новости», об этом сообщил министр образования и науки России Дмитрий Ливанов на форуме «Наука молодых — наука будущего» в Севастополе.

«Мы запланировали проведение социологического опроса, который покажет нам мнение родителей. После того, как мы получим действительно полную картину отношения к этой идее, мы сформулируем свою позицию и доложим президенту», — сказал Ливанов.

Также министр сообщил, что педагогическое сообщество против нового графика начала учебного года, «но ведь у педагогов одни интересы, у родителей — другие».

Министр добавил, что в настоящее время ведется работа по сбору и анализу позиций заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и субъектов РФ относительно инициативы гибкого режима начала учебного года.

Ранее помощник президента России Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года на середину сентября.

По словам Левитина, с 25 августа по 1 сентября люди возвращаются из отпусков, «вся страна сидит в аэропортах», а такое решение поможет увеличить поток туристов на отечественные курорты.

В странах западной Европы учебный год начинается в двадцатых числах сентября как раз из-за сохранения турпотока, отметил помощник главы государства. «Испания, Италия, Франция — все сделали скользящий график из-за туризма», — цитирует Левитина РИА «Новости».

Стоит ли переносить старт учебного года ради отпуска?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Ну будут сидеть в аэропортах в середине сентября, чтоб успеть к началу учебного года? Что изменится? И учиться до середины июня?

    Ответить
  2. Лучше совсем не учиться. Зачем нам образованные дети?

    Ответить
  3. Если только за счет зимних каникул, дети ведь не пьют, им чего отлеживаться дома? Со 2 января «Здрасьте, Марь Ивановна!»

    Ответить
  4. «вся страна сидит в аэропортах», не смешите народ, Европа и столица- еще не вся страна и не весь народ, многие дети за все 10 классов ни разу не летали на самолетах, каникулы или в д/лагере, или в саду, или в деревне, ну еще за компом

    Ответить
  5. Ага, в угоду горстки монопольщиков давайте начнем всё с ног на голову ставить! Вот именно, что не все родители с детьми путешествуют, а кто если и собрался в отпуск в это время не проблема договориться со школой. А как если с конца мая начинают путешествовать? Ничего , всех отпускают.

    А то, что кавардак с экзаменами и поступлением начнется — кто во что горазд — их это не волнует, главное, чтоб карман не оскудел. Дурдом, одним словом. И учиться бедным детям в июне, когда уже солнышко печет так, что мозги плавиться начинают не только у них, но и у педагогов. И устанут уже к тому времени все.

    У кого это интересно проводят опрос? Нас вот что-то не опросили))) Я правда уже из школьного возраста вышла, да и ребенок уже самостоятельный, но все равно категорически против этого переноса!

    Ответить
  6. последний коммент «+»

    Ответить
  7. согласен, проголосовал за второй вариант

    Ответить
  8. Тоже «за» 3 месяца отдыха. Мы с Вами все учились с 1 сентября, наши родители, дедушки, бабушки т.д. А сейчас вдруг раз, взяли и поменяли. Что изменилось? Что изменится??? Менять в головах целой страны, что День Знаний в следующем году не 1 сентября, а скажем 15. Бред!!!

    Ответить
  9. 1 сентября-День Знаний! И точка!

    Ответить
  10. По словам Левитина, с 25 августа по 1 сентября люди возвращаются из отпусков, «вся страна сидит в аэропортах», а такое решение поможет увеличить поток туристов на отечественные курорты.

    Шо за бред??!!! Они эти люди хотят в отпуск в августе, так пусть едут, и в аэропортах сидят. А потом они также будут в этих же аэропортах сидеть с 1 сентября и по 15 или 20??? и что поменяется?? Да ничего!!

    По поводу, «такое решение поможет увеличить поток туристов на отечественные курорты.»: это как???? Т.е. мне с 25 августа по 1 сентября можно будет ездить только на отечественные курорты??? У меня с головой все в порядке, я может что не понимаю или попросту ****?????

    Ответить
  11. Согласен полностью, хрен с этим увеличением турпотока. Наших с Вами детей учить надо, а не по заграницам возить. Раньше не возили, и ничего, никто не умер. Тем более, уважаемые родители, у нас с Вами на отдых с детьми 3 месяца, 90 дней. Ну а самое главное, я так думаю, приезжать с отдыха за несколько дней до начала учебного года для меня например не очень удобно. Ребенка ведь к школе подготовить надо, да и какую ни какую аклиматизацию пройти, войти в режим сна и отдыха. Сам помню в последнюю неделю перед школой родители настаивали на том, чтобы ложился спать пораньше и привыкал к учебному режиму и графику. Как то так.

    Ответить
  12. плюсую, тем более http://vsenovostint.ru/2015/09/30/tolko-dve-treti-rossiyan-smogli-otdohnut-letom/

    Ответить
  13. В странах западной Европы учебный год начинается в двадцатых числах сентября как раз из-за сохранения турпотока, отметил помощник главы государства. «Испания, Италия, Франция — все сделали скользящий график из-за туризма», — цитирует Левитина РИА «Новости».
    слышали звон и не поняли где он, скользящий график это в разных регионах страны каникулы начинаются и заканчиваются в разное время, а не в одно время по всей стране и нигде нет каникул по 3 месяца, а значительно короче, зато осенние, зимние и весенние длиннее чем в России и нигде по субботам не учатся

    Ответить
  14. Слушайте, эти байки про питьё в Новогодние каникулы уже надоели. Если вы пьёте, то не надо всех по себе равнять. Попробуйте проехать 2 января на Белую — в пробке простоите часа 4. Нормальные люди в выходные с семьями отдыхают. А 1 сентября переносить ни в коем случае нельзя. Давайте хот что-то оставим без изменений к худшему.

    Ответить
  15. Азарич

    Какие-то не здоровые инсинуации. У нас в стране праздник Октябрьской революции отмечался 7 Ноября, День Победы 9- от Мая, хотя акт подписан 6- го.. Про старый Новый год и говорить не стоит.
    Пусть 1- е сентября будет по старому, 14- от. Ура. Главное дума при деле

    Ответить
  16. Удивляют идеи всевозможных министерств. Чего только не придумают, лишь бы не сидеть спокойно на пятой точке. Им бы с их фантазией детские утренники проводить. Всем комментариям «+»

    Ответить
    • Унас в сибири для детей лето благодатная пора. За зиму и так вымерзают на нет, а еще лишить их летник каникул. это мог придумать, действительно, только бездельник со «светлыми» мыслями в голове.

      Ответить
  17. Сохраним хоть одну традицию! :bye:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: