ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

«Узкое горлышко» Тагильской лагуны. Пешеходы создали пробку в центре Нижнего Тагила

После реконструкции набережная Тагильского пруда мгновенно стала самым популярным местом отдыха у горожан. А по-летнему тёплый вечер понедельника заманил тысячи горожан полюбоваться Тагильской лагуной и видами, которые с неё открываются.

В результате на улице Горошникова образовалась внушительная пробка: пешеходы двигались сплошным потоком по «зебре» напротив светомузыкального фонтана. Автомобилисты с трудом находили «окна» в этом потоке, чтобы пересечь пешеходный переход. Об этом ИА «Все новости» сообщила читательница Елена. Она убеждена в том, что для безопасности участников дорожного движения на этом участке нужно установить светофор. Хотя бы кнопочный.

Dwep1UWUh80

-GycoBULy0M b5dP3i_lFMs

— Не думаю, что в этом месте нужен светофор, — говорит Никита Чапурин, председатель общественного движения «Тагил без ям». — К Перинатальному центру идёт горка, плюс на дороге плохая видимость. Если машины будут выстраиваться на подъёме, хорошего в этом будет мало.

Общественник видит другую проблему, которая остро встала после реконструкции набережной. Это отсутствие парковок.

— Напротив ЗАГСа есть небольшая парковка, к тому же она не приспособлена для людей с ограниченными возможностями. Получается, что у нас на туристическом маршруте нет стоянок для машин. Я предложил мэру сделать парковку между КДК «Современник» и Медицинским колледжем.

По словам Чапурина, площадь за «Современником» вместит 500 машин. Но при создании большой автостоянки необходимо учесть, что возле неё постоянно будут ходить студенты. Поэтому необходимо закрыть сквозной проезд и сделать пешеходные дорожки. Поскольку сезон дорожных работ завершён, председатель ОД «Тагил без ям» планирует подготовить предложение в мэрию в марте следующего года.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Видел вчера, как водители бесились на этом переходе. Реально было не проехать :devil: А набережная действительно красивая получилась

    Ответить
  2. Какого вторника если не секрет?! Прошлого?))))) ещё бы через месяцок новость эту написали

    Ответить
  3. Миграция стад оленей на йуг.

    Ответить
  4. Не поленился, полез посмотреть с видеокамеры сети тагила. Да, проблема существует, а спрашивается, почему не предусмотрели подземный переход?

    Ответить
  5. Спокойно, граждане! Папуасы полюбуются на красоту и назад по гетто расползутся! Там же ни одной наливайки, что там делать каждый день?

    Ответить
    • Дак ты с собой приноси.. Бухарик.

      Ответить
  6. ну не че скоро дубак уже будет так что не до походов по лагуне будет)

    Ответить
  7. а в этом городе вообще регулировщики с полосатыми палочками есть, для оперативного регулирования или только охотники за водителями (один наряд в это время ловил за роддомом тех кто ехал прямо под знак) при чём ясно видели пробку, но ведь это денег в бюджет не несёт

    Ответить
    • Азарич

      Самый лучший комментарий
      Про бездельников с ГАИ
      Вы в работе их видели?
      Только там геде есть рубли.

      Ответить
  8. Я понимаю,понедельник. Но что делали водители на улице Горошникова в выходные? Движение в выходные как то будет контролироваться? Следующим летом рискуем получить здесь массу ДТП…

    Ответить
  9. Перинатальному центру идёт горка, плюс на дороге плохая видимость А то, что стоя на подъеме и потом трогаться в гору, стоя пропуская тех кто едет от драмтеатра в этом проблемы нет? Нужно улицу Горошникова сделать главной.

    Ответить
  10. Отличная новость и хороший проект для имиджа города,в скором времени в Нижний Тагил планирует зайти федеральная сеть гипермаркетов Карусель,присматривают пока место,а так-же планируют построить 3 гипермаркет Лента на выезде с Вагонки в сторону В.Салды,кроме этого Питерская компания Петрострой уже реализовавшая проект в перми ,планирует зайти на рынок строительства жилья в Тагиле,сразу 3 высотками по 25 этажей(это будет новый сигмент для Тагила),так-же планируется начало застройки при титановой долине,через 20 лет там будет свой жилой район(около 15 тыс.жителей) и В.Салда плавно войдёт в состав Тагила,кроме этого вновь открыт вопрос по аэропорту Тагила,т.к для титановой долины нужен аэропорт.В общем ТАГИЛ-РУЛЛИТ!

    Ответить
    • Остапа понесло.

      Ответить
      • Шалфей

        Опять унылые совковые метафоры! Никаких цитат из Звёздных войн, Энтерпрайза или например Властелина колец!.. Хотя сейчас и это уже старые фильмы… Просто ощущение, будто здесь одни пенсионеры сидят. Уныло.

        Ответить
    • А КОСМОПОРТ будет? Главное что бы космопорт построили.

      Ответить
      • Шалфей

        Будить! И этама, какь иго, инопланетяни… Какой к чертям космо!.. В нашем городе нужны подземные переходы, многоярусные и подземные паркинги!! Это нормально, это просто должно уже быть!!! К чему ваша ирония?!

        Ответить
    • Шалфей и Павел ? Вы близнецы?

      Ответить
      • Шалфей

        Не знаю как Павел… или Пётр. А я точно не близнец. Я говорю, что юмор у вас унылый — ватно-совковый. И подозреваю, что однообразный.

        Ответить
  11. Кароч по Горошникова теперь ехать ну его нафиг

    Ответить
  12. Друзья мои,ведь агломерация вокруг Тагила(это до 60 км,включая Горнозаводской округ-35 тыс.чел,В.Салда-45 тыс,Н.Салда-20 тыс.чел,Кушва-40 тыс.чел,Красноуральск-25 тыс.чел,Качканар-40 тыс.чел,Алапаевск-30 тыс.чел,Баранчинский-10 тыс.чел,и т.д) итого в Нижнем Тагиле население 360 тыс+210 тыс в агломерации Нижнего Тагила,то есть жители этих городов орентированы на Нижний Тагил,закупки,отдых,работа и т.д итого в агломерации Нижнего Тагила проживает 570 тыс..человек от этого и интерес к городу со стороны федеральных сетей и строительных компаний.

    Ответить
    • Шалфей

      Нет. Это дальняя агломерация. С таким же успехом можно Первоуральск включить в состав большого Еката. У нас слишком большие расстояния и слишком мало инфраструктуры между городами, чтобы эти города интегрировались в наш городской ритм жизни и экономику. Сначала надо построить аэропорт, мосты через Тагил, дорогу до Ленёвки расширить до четырёх полос, сделать асфальтовую дорогу на Старом Свердловском тракте, про который никто не говорит, провести скоростное шоссе до Перми, и только тогда уже думать о расширении города!! А перед этим надо привести сам город в порядок!.. О чём можно говорить, если даже на проспекте Мира в Центре города тротуар не могут заасфальтировать?!! Единственный подземный переход в городе затоплен водой и г**ном!

      Ответить
  13. набережная действительно красивая, большое спасибо за нее. но на счет перехода действительно не удобно

    Ответить
  14. Может нужно сделать надземный переход и оставить наземный для колясок и людей, которым трудно подниматься

    Ответить
  15. Вчера прогулялись семьей. Очень красиво! Полная иллюзия, что вообще не в Тагиле находишься :good: А по поводу этого перехода — может быть туда живого гаишника ставить — пусть регулирует движение, когда там пробки образуются. Пусть пешиков пускает партиями, чтобы они не тянулись один за другим

    Ответить
  16. Ага, подземный переход! насмешили))). Был один на вагонке, и что с ним стало?!!

    Ответить
  17. Светофор, как у оптовки на ГГМ (автоматический, партия машин, партия людей), часы работы 9:00 — 21:00 и все дела. Другого решения не вижу.

    Ответить
    • Светофор с кнопкой например, с кулдауном в минуты 2.

      Ответить
  18. А зачем водители лезут на ул. Горошникова — ведь знают . что сложно проехать?
    Не так давно улица была закрыта и ничего ездили!!!

    Ответить
  19. Водители лезут на Горошникова, чтоб поскорей проехать центр города, минуя проспект Ленина, который, с таким ростом количества машин, рано или поздно будет нуждаться в дублере. И как вариант, в будущем, пробки в час пик на Ленина, приведут к открытию легального проезда по Горошникова, по всей протяженности улицы, хотя бы даже в определенные часы утром и вечером.

    Ответить
  20. Шалфей

    Значит всё-таки доделали проект десятилетия — набережную!.. За исключением кафе конечно, я так понимаю. Ну и скейт-парка, который сначала было в проекте, потом за него извинились… Зато турнички для гопоты поставили. Ну и детскую площадку, какая должна быть в каждом дворе… Вот это чудо — настоящая набережная и фТагили!.. Вау!.. Ну да, чудо. Хотя это давно надо было сделать. Надо пройти полюбоваться будет, пока не развалилось.

    Ответить
  21. Шалфей

    А неплохая идея там подземный переходик сделать. Я за. Это вы хорошо придумали. А я вот нет. Старею.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: