ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

В пригороде Нижнего Тагила отопления всё ещё нет

Для нескольких тысяч жителей Новоасбеста, Первомайского, Краснополья, Черноисточинска и других сёл и посёлков в пригороде Нижнего Тагила сезон отопления всё еще не начался. В МУП ЖКХ «Энергия», которое обслуживает газовые котельные, сообщают, что тепло в домах и социальных объектах станет завтра, 1 октября.

В газовые котельные МУП ЖКХ «Энергия» из-за долгов предприятия не поступило топливо. МУП находится в стадии банкротства, сумма долга составляет пять миллионов рублей. «Отопление не было дано, потому что из-за долгов затянулись сроки подачи газа. Скорее всего, отопление будет дано завтра. Мы разослали предупреждения и уведомления нашим мастерам о начале отопительного сезона», — рассказал главный инженер предприятия Сергей Журавлёв.

На разных уровнях власти называют разные причины отсрочки отопительного сезона, поделилась заведующая детским садом № 50 Черноисточинска Инна Бородина. «В районной и поселковой администрации разная информация: одни говорят, что из-за догов, другие – что МУП ЖКХ «Энергия» отвозили на проверку какие-то детали», — рассказала Бородина.

Руководству единственного в посёлке садика тепло обещали дать еще в прошлую среду. Затем срок отодвинули на пятницу. Но батареи не потеплели и в понедельник. На прошлой неделе из 127 воспитанников садика на больничном находились шесть ребят. На этой неделе болеют восемь детей. По словам заведующей, сегодня батареи потеплеют.

В МУП ЖКХ «Энергия» опровергли информацию о неполадках с оборудованием. В администрации Горноуральского городского округа корреспонденту ИА «Все новости» прокомментировать ситуацию отказались – глава округа Александр Сергеев находится на выездном заседании, его заместитель по ЖКХ Андрей Гебень бросил трубку, узнав, что ему звонит журналист.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. А Гебеню не жалко своих замерзающих сыновей? Они ведь в п. Горноуральском замерзают, там нет отопления ни в садике, ни в школе, ни в одном доме….

    Ответить
  2. А у нас есть отопление. И, если батареи не отключать, то дышать в квартире буквально нечем(

    Ответить
  3. 29 сентября +24 градуса на улице, а Гебень считает, что есть вопросы важнее нежели тратить время на разговор с «журналистом» по телефону каждое слово которого будет перевернуто с ног на голову как всегда, а важнее он считает вопрос погашения задолженности долгов предприятия банкрота в результате возникновения которых и возникла угроза срыва поставки тепла в дома жителей округа, в тот момент когда звонят желтенькие представители прессы идет совещание именно по этим вопросам, все руководители администрации и МУПов последние десять дней проводили на работе по 12 часов и цель одна — допиться поставки газа на котельные, результат достигнут, долги погашены, газ начнет поступать на котельные 1 октября.

    Ответить
    • Пусть этот самый Гебень зарубит себе на носу и на носах своих подчиненных: деньги он получает из наших налогов. А журналисты задают ему вопросы от нашего имени, то есть от имени и в интересах тех самых налогоплательщиков, которые ему зарплату платят. Так что будь добр в следующий раз подробно объяснить нам при помощи журналистов, где ты накосячил и как это исправлять будешь.

      Ответить
      • Ну то, что журналисты действуют от имени народа это смешно, кто платит им зарплату тот и заказывает песенку… что касается «зарубит на носу» — хотите нормального разговора приходите в кабинет, будет видна обстановка и диалог получится, ну а нет тогда высасывайте свои «горяченькие» из пальца, или из чего Вы там их высасываете. По существу темы – «Если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия. ПП РФ №354 раздел 2 часть 5», а Вы настаиваете на поставке тепла в дома в тот момент, когда на улице жарко почти как летом, пуск тепла повлечет за собой неотвратимую его оплату, тогда ответьте тем от имени кого Вы якобы выступаете но вопрос «зачем платить за то что пока не нужно?». Глядя на все написанное на этом ресурсе становится понятно, Вам нужны не батареи в домах горячие, а новость по горячее. Во времена Фрейда не было Т9…

        Ответить
    • И кстати, ДОПИТЬСЯ — оговорка по Фрейду

      Ответить
      • Во времена Фрейда не было Т9…

        Ответить
  4. :yahoo: :wacko: :scratch: :negative: :-) :-( :whistle: :yes: :bye: :good: :heart: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :devil: :devil: :devil: :bomb: :bravo: :drink: :drink: :drink: :drink: :wonder: :rose: :cry: реквием ублудки

    Ответить
    • Моё мнение относительно подобных «новостей» такое — как только «певцы свободы» и «защитники народа» зачехлят свои «говнометы» настанет у нас повсеместный мир, покой и тепло. Борцами за права народа, а именно в части жилищно-коммунальных услуг назначены — Госжилинспекция и Прокуратура. Журналистам (судя по данному ресурсу) нужна вовсе не правда…
      По поводу зарплат и «получаешь наши кровные — держи перед нами ответ» — сотрудники (рабочие либо служащие) получают зарплату за выполненную работу (поэтому она и называется заработная плата). Источником финансирования этой статьи расходов в различных учреждениях являются в том числе и налоговые отчисления (все бюджетные учреждения образования, правоохранительных органов, надзорных органов, органов власти всех уровней, пожарные и спасатели МЧС) отвечать за качество выполняемой работы они должны перед работодателем (лицом, подписавшим с ними трудовой договор), а уплата налогов это обязанность каждого гражданина и она не дает права ТЫкать, писать оскорбления, обвинять во всех грехах не имея даже представления о том, что происходит в конкретном случае.
      Кто из писателей либо читателей данного ресурса в принципе задавался целью заглянуть в глубь проблем коммунального комплекса, таких как — стоимость по тарифу и себестоимость (фактическую стоимость) единицы тепла? Почему жители «неспособные» нести бремя содержания жилья и оплаты коммунальных услуг не решают своих проблем по повышению финансовой устойчивости себя и своей семьи, а сетуют на власть? Жители Горноуральского округа должны коммунальщикам более 50 миллионов рублей, а те в свою очередь не имеют возможности заплатить за топливно-энергетические ресурсы и попадают под определение «банкрот». МУП ЖКХ «Энергия» (предприятие — поставщик тепла в округе) находится в стадии банкротства — внешнего управления, это вечная беда коммунальных предприятий, возникающих по совокупности проблем (частично) описанных выше.

      Ответить
  5. Информация: в населенных пунктах Новоасбест, Первомайский, Краснополье, Горноуральский, Лая, Южаково, Петрокаменск, Башкарское, Бродово, Ново-Паньшино — на 01.10.2015 15:10 как и обещано батарейки начинают теплеть

    Ответить
  6. аффтар уже далеко от этой статьи, он наверное мчится на помощь другим страждущим, он силен и очень занят, отметив проблему и напугав таких как этот Гебень он мчится на поиски новых приключений, могучий рейтинг движет им и мы в строю помощников…

    Ответить
  7. Петрокаменск — холодно, Ебеню на кол!!! :negative:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: